Мясные закуски на праздничный стол

Мясные закуски на праздничный стол

Мой Магнит
11 апреля 2025 г.
0Комментировать

Простые и быстрые мясные закуски одни из важнейших героев на праздничном столе и палочка-выручалочка, когда голодные гости уже стоят на пороге. В нашей подборке девять рецептов закусок, которые потребуют от вас минимум усилий. Три из них готовятся в духовке, а остальные и вовсе не требует тепловой обработки. При этом выглядят наши блюда весьма затейливо, особенно если дополнительно украсить их листочками свежей зелени.

Мясные закуски на праздничный стол
Мясные закуски на праздничный стол (Фото: Мой Магнит)

Рулетики из ветчины

Теплые запеченные рулетики из сыра и ветчины — горячая закуска из простых и понятных ингредиентов, которые обычно есть в каждом доме. Впрочем, если какого-то продукта не хватает, его можно заменить. Например, использовать вместо ветчины тонко нарезанную вареную колбасу или отбитые ломтики филе курицы или индейки, а вместо сливочного сыра — натертый полутвердый сыр.

Рулетики из ветчины
Рулетики из ветчины

Для приготовления 4 порций нужно:

  • ветчина — 20 тонких ломтиков
  • сливочный сыр — 200 г
  • тертый сыр — 50 г
  • шампиньоны — 200 г
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — 2–3 веточки
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль, молотый черный перец
  1. Разогрейте духовку до 190°C. Форму смажьте оливковым маслом. Нарежьте грибы и помидоры кубиками. Отделите от стеблей и порубите листья петрушки. Измельчите чеснок.
  2. В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и потушите грибы, 5 мин. Посолите, поперчите и остудите. Смешайте со сливочным сыром, чесноком и половиной петрушки.
  3. Распределите грибную начинку по ломтикам ветчины и сверните рулетики, разложите в один слой в форме.
  4. Посыпьте рулетики помидорами и тертым сыром, запекайте в духовке в течение 20 мин. Готовые рулетики переложите на блюдо и посыпьте оставшейся петрушкой.

На 100 г: белки 10,28 г (12,85% суточной нормы) • жиры 14,64 г (16,27%) • углеводы 5,33 г (3,17%) • ккал 191,63 (10,65%) • натрий 684,04 мг (47,18%) • общий сахар 2,00 г (4,00%) • НЖК 6,85 г (34,25%) • пищевые волокна 1,39 г (4,63%)

Роллы с огурчиком

Гости уже на пороге и невероятно голодны? Всего три ингредиента, пять минут — и закуска готова. Просто смажьте тонкие ломтики ветчины сливочным сыром и уложите на короткий край ломтика мелкие маринованные огурчики, срезав у них кончики. Сверните рулетики и разрежьте на роллы острым ножом. Гости даже руки помыть не успеют!

Роллы с огурчиком
Роллы с огурчиком

Донатсы с беконом

У вас есть немного больше времени, а в холодильнике — консервированные ананасы кольцами, моцарелла и бекон? Удивите гостей необычными закусочными донатсами! Заранее включите духовку на 180 градусов, пусть как следует прогреется. Вложите каждый ломтик ананаса в большое луковое колечко, сверху разместите разрезанные пополам палочки сыра моцарелла и оберните всю конструкцию ломтиками бекона. Смажьте «пончики» соусом барбекю (или тонким слоем кетчупа, смешанного с медом и горчицей) и отправьте в духовку на 10 минут для зарумянивания. Подавайте горячими!

Донатсы с беконом
Донатсы с беконом

Канапе с сыровяленой колбасой на крекерах

Канапе с сыровяленой колбасой на крекерах
Канапе с сыровяленой колбасой на крекерах (Мой Магнит)

Для приготовления 6 порций нужно:

  • печенье крекер — 12 шт.
  • сыр творожный — 150 г
  • колбаса сыровяленая чоризо — 100 г
  • зелень — 2 шт.
  1. Взбейте творожный сыр, переложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
  2. Ломтики сыровяленой колбасы разрежьте пополам и сверните в виде розочек.
  3. Отсадите на крекеры творожный сыр, положите сверху розочки из колбасы, украсьте зеленью.

На 100 г: белки 11,98 г • жиры 22,77 г • углеводы 13,86 г • ккал 301,74 • натрий 572,75 мг • общий сахар 1,82 г • НЖК 11,05 г • пищевые волокна 1,74 г

Канапе из салями с сыром

Канапе из салями с сыром
Канапе из салями с сыром (Мой Магнит)

Для приготовления 6 порций нужно:

  • сыр творожный — 150 г
  • салями — 200 г
  • микрозелень по вкусу
  1. Смажьте ломтики салями тонким слоем творожного сыра.
  2. Сложите высокой башенкой и разрежьте на сегменты.
  3. Скрепите шпажкой, украсьте микрозеленью и подавайте.

На 100 г: белки 14,90 г • жиры 29,15 г • углеводы 3,16 г • ккал 335,23 • натрий 1138,40 мг • общий сахар 1,90 г • НЖК 13,44 г • пищевые волокна 0,02 г

Рулетики из прошутто с козьим сыром и спаржей

Рулетики из прошутто с козьим сыром и спаржей
Рулетики из прошутто с козьим сыром и спаржей (Мой Магнит)

Для приготовления 6 порций нужно:

  • томат черри — 6 г
  • прошутто — 6 шт.
  • спаржа — 50 г
  • сыр козий — 100 г
  1. Надрежьте томаты-черри крестообразно со стороны плодоножки, залейте кипятком, оставьте на 1-2 мин., слейте воду и аккуратно снимите кожицу.
  2. Отломите жесткие кончики у спаржи, бланшируйте в кипящей подсоленной воде 3 мин., откиньте на дуршлаг, обдайте ледяной водой, разрежьте на половинки.
  3. На ломтик прошутто положите несколько стеблей спаржи и козий сыр, сверните рулетом.
  4. Нанижите на шпажку помидор и скрепите ею рулетик из прошутто.

На 100 г: белки 11,37 г • жиры 9,75 г • углеводы 2,62 г • ккал 143,11 • натрий 451,29 мг • общий сахар 0,99 г • НЖК 5,95 г • пищевые волокна 1,00 г

Веррин с персиками, авокадо и карбонадом

Веррин с персиками, авокадо и карбонадом
Веррин с персиками, авокадо и карбонадом (Мой Магнит)

Для приготовления 6 порций нужно:

  • авокадо — 1 шт.
  • персики консервированные — 1 шт.
  • салатный микс — 50 г
  • карбонад варёно-копчёный — 100 г
  • миндальные лепестки — 2 ст.л.
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  1. Обжарьте миндальные лепестки на сухой сковороде без масла, помешивая, до золотистости.
  2. Авокадо, персик и карбонад нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Смешайте салатный микс, авокадо и персик, посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом.
  4. Разложите салат по стаканчикам, сверху положите ломтики карбонада и посыпьте миндальными лепестками.

На 100 г: белки 5,90 г • жиры 15,10 г • углеводы 9,00 г • ккал 188,11 • натрий 312,99 мг • общий сахар 3,27 г • НЖК 1,91 г • пищевые волокна 3,32 г

Брускетта с вареной колбасой, айоли и фисташками

Брускетта с вареной колбасой, айоли и фисташками
Брускетта с вареной колбасой, айоли и фисташками (Мой Магнит)

Для приготовления 6 порций нужно:

  • багет — 70 г
  • майонез — 70 г
  • чеснок сушеный — 4 г
  • фисташки очищенные несоленые — 1 ст.л.
  • колбаса вареная молочная — 90 г
  • зелень — 2 веточка(и)
  • перец чёрный молотый по вкусу
  1. Нарежьте багет по диагонали удлиненными ломтиками, подсушите на горячей сковороде без масла до корочки.
  2. Майонез смешайте с сушеным чесноком и черным перцем, смажьте ломтики багета.
  3. Выложите сверху ломтики вареной колбасы, посыпьте рублеными фисташками и зеленью.

На 100 г: белки 11,52 г • жиры 30,25 г • углеводы 18,33 г • ккал 389,82 • натрий 642,03 мг • общий сахар 2,78 г • НЖК 7,22 г • пищевые волокна 1,84 г

Тарталетка с ветчиной, маринованным огурцом и горчичным соусом

Тарталетка с ветчиной, маринованным огурцом и горчичным соусом
Тарталетка с ветчиной, маринованным огурцом и горчичным соусом (Мой Магнит)

Для приготовления 6 порций нужно:

  • тарталетки для салата — 6 шт.
  • огурцы маринованные — 1 шт.
  • ветчина — 70 г
  • соус горчичный — 2 ст.л.
  • зелень по вкусу
  1. Нарежьте ветчину и маринованные огурцы маленькими кубиками, выложите в миску.
  2. Заправьте ветчину и огурцы горчичным соусом и разложите по тарталеткам.
  3. Украсьте зеленью и подавайте.

На 100 г: белки 13,71 г • жиры 7,36 г • углеводы 31,63 г • ккал 247,73 • натрий 783,02 мг • общий сахар 0,12 г • НЖК 1,95 г • пищевые волокна 1,18 г

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с сосисками, колбасой, ветчиной и мясными деликатесами
Пироги с сосисками, колбасой, ветчиной и мясными деликатесами

Что главное в пирогах? Конечно, начинка. Хочется, чтобы она была аппетитной, сытной и желательно, чтоб возиться с ней долго не пришлось. В этом случае идеально подойдут мясные полуфабрикаты — сосиски, колбасы, бекон, окорок и прочие деликатесы. Кстати, для домашнего пирога пригодятся любые мясные продукты, которые найдутся холодильнике. Мясное ассорти и колбасную нарезку, которая часто остается нетронутой на богатом праздничном столе, можно эффектно «упаковать» в закрытый пирог. Совсем просто приготовить пирог с сосисками и сыром. И даже более изысканный киш с салями и спаржей не вызовет трудностей в готовке. Еще у нас есть необычный тарт — открытый пирог с колбасой и сыром моцарелла и слоеный пирог с ветчиной в духовке на скорую руку. В общем, главный принцип вы поняли: для вкусных домашних пирогов совершенно необязательно использовать фарш или возиться с мясом. А подходящий рецепт можно выбрать из представленной ниже подборки.

Праздничные закуски

ГРУППА

Праздничные закуски

Во время больших застолий праздничные закуски служат прекрасной альтернативой салатам: многие закуски лучше хранятся, и их можно приготовить заранее. Особенно эффектно выглядят порционные праздничные ...

Закуска с беконом и сыром

РЕЦЕПТ

Закуска с беконом и сыром

Закуска с беконом и сыром - быстрое и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью, когда нет времени на кулинарные эксперименты. Слоеное тесто любят практически все, а бекон, попадая в духовку, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях