Рулетики из ветчины
Теплые запеченные рулетики из сыра и ветчины — горячая закуска из простых и понятных ингредиентов, которые обычно есть в каждом доме. Впрочем, если какого-то продукта не хватает, его можно заменить. Например, использовать вместо ветчины тонко нарезанную вареную колбасу или отбитые ломтики филе курицы или индейки, а вместо сливочного сыра — натертый полутвердый сыр.

Для приготовления 4 порций нужно:
- ветчина — 20 тонких ломтиков
- сливочный сыр — 200 г
- тертый сыр — 50 г
- шампиньоны — 200 г
- помидоры — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- петрушка — 2–3 веточки
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль, молотый черный перец
- Разогрейте духовку до 190°C. Форму смажьте оливковым маслом. Нарежьте грибы и помидоры кубиками. Отделите от стеблей и порубите листья петрушки. Измельчите чеснок.
- В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и потушите грибы, 5 мин. Посолите, поперчите и остудите. Смешайте со сливочным сыром, чесноком и половиной петрушки.
- Распределите грибную начинку по ломтикам ветчины и сверните рулетики, разложите в один слой в форме.
- Посыпьте рулетики помидорами и тертым сыром, запекайте в духовке в течение 20 мин. Готовые рулетики переложите на блюдо и посыпьте оставшейся петрушкой.
На 100 г: белки 10,28 г (12,85% суточной нормы) • жиры 14,64 г (16,27%) • углеводы 5,33 г (3,17%) • ккал 191,63 (10,65%) • натрий 684,04 мг (47,18%) • общий сахар 2,00 г (4,00%) • НЖК 6,85 г (34,25%) • пищевые волокна 1,39 г (4,63%)
Роллы с огурчиком
Гости уже на пороге и невероятно голодны? Всего три ингредиента, пять минут — и закуска готова. Просто смажьте тонкие ломтики ветчины сливочным сыром и уложите на короткий край ломтика мелкие маринованные огурчики, срезав у них кончики. Сверните рулетики и разрежьте на роллы острым ножом. Гости даже руки помыть не успеют!

Донатсы с беконом
У вас есть немного больше времени, а в холодильнике — консервированные ананасы кольцами, моцарелла и бекон? Удивите гостей необычными закусочными донатсами! Заранее включите духовку на 180 градусов, пусть как следует прогреется. Вложите каждый ломтик ананаса в большое луковое колечко, сверху разместите разрезанные пополам палочки сыра моцарелла и оберните всю конструкцию ломтиками бекона. Смажьте «пончики» соусом барбекю (или тонким слоем кетчупа, смешанного с медом и горчицей) и отправьте в духовку на 10 минут для зарумянивания. Подавайте горячими!

Канапе с сыровяленой колбасой на крекерах

Для приготовления 6 порций нужно:
- печенье крекер — 12 шт.
- сыр творожный — 150 г
- колбаса сыровяленая чоризо — 100 г
- зелень — 2 шт.
- Взбейте творожный сыр, переложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
- Ломтики сыровяленой колбасы разрежьте пополам и сверните в виде розочек.
- Отсадите на крекеры творожный сыр, положите сверху розочки из колбасы, украсьте зеленью.
На 100 г: белки 11,98 г • жиры 22,77 г • углеводы 13,86 г • ккал 301,74 • натрий 572,75 мг • общий сахар 1,82 г • НЖК 11,05 г • пищевые волокна 1,74 г
Канапе из салями с сыром

Для приготовления 6 порций нужно:
- сыр творожный — 150 г
- салями — 200 г
- микрозелень по вкусу
- Смажьте ломтики салями тонким слоем творожного сыра.
- Сложите высокой башенкой и разрежьте на сегменты.
- Скрепите шпажкой, украсьте микрозеленью и подавайте.
На 100 г: белки 14,90 г • жиры 29,15 г • углеводы 3,16 г • ккал 335,23 • натрий 1138,40 мг • общий сахар 1,90 г • НЖК 13,44 г • пищевые волокна 0,02 г
Рулетики из прошутто с козьим сыром и спаржей

Для приготовления 6 порций нужно:
- томат черри — 6 г
- прошутто — 6 шт.
- спаржа — 50 г
- сыр козий — 100 г
- Надрежьте томаты-черри крестообразно со стороны плодоножки, залейте кипятком, оставьте на 1-2 мин., слейте воду и аккуратно снимите кожицу.
- Отломите жесткие кончики у спаржи, бланшируйте в кипящей подсоленной воде 3 мин., откиньте на дуршлаг, обдайте ледяной водой, разрежьте на половинки.
- На ломтик прошутто положите несколько стеблей спаржи и козий сыр, сверните рулетом.
- Нанижите на шпажку помидор и скрепите ею рулетик из прошутто.
На 100 г: белки 11,37 г • жиры 9,75 г • углеводы 2,62 г • ккал 143,11 • натрий 451,29 мг • общий сахар 0,99 г • НЖК 5,95 г • пищевые волокна 1,00 г
Веррин с персиками, авокадо и карбонадом

Для приготовления 6 порций нужно:
- авокадо — 1 шт.
- персики консервированные — 1 шт.
- салатный микс — 50 г
- карбонад варёно-копчёный — 100 г
- миндальные лепестки — 2 ст.л.
- масло оливковое — 1 ст.л.
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- Обжарьте миндальные лепестки на сухой сковороде без масла, помешивая, до золотистости.
- Авокадо, персик и карбонад нарежьте тонкими ломтиками.
- Смешайте салатный микс, авокадо и персик, посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом.
- Разложите салат по стаканчикам, сверху положите ломтики карбонада и посыпьте миндальными лепестками.
На 100 г: белки 5,90 г • жиры 15,10 г • углеводы 9,00 г • ккал 188,11 • натрий 312,99 мг • общий сахар 3,27 г • НЖК 1,91 г • пищевые волокна 3,32 г
Брускетта с вареной колбасой, айоли и фисташками

Для приготовления 6 порций нужно:
- багет — 70 г
- майонез — 70 г
- чеснок сушеный — 4 г
- фисташки очищенные несоленые — 1 ст.л.
- колбаса вареная молочная — 90 г
- зелень — 2 веточка(и)
- перец чёрный молотый по вкусу
- Нарежьте багет по диагонали удлиненными ломтиками, подсушите на горячей сковороде без масла до корочки.
- Майонез смешайте с сушеным чесноком и черным перцем, смажьте ломтики багета.
- Выложите сверху ломтики вареной колбасы, посыпьте рублеными фисташками и зеленью.
На 100 г: белки 11,52 г • жиры 30,25 г • углеводы 18,33 г • ккал 389,82 • натрий 642,03 мг • общий сахар 2,78 г • НЖК 7,22 г • пищевые волокна 1,84 г
Тарталетка с ветчиной, маринованным огурцом и горчичным соусом

Для приготовления 6 порций нужно:
- тарталетки для салата — 6 шт.
- огурцы маринованные — 1 шт.
- ветчина — 70 г
- соус горчичный — 2 ст.л.
- зелень по вкусу
- Нарежьте ветчину и маринованные огурцы маленькими кубиками, выложите в миску.
- Заправьте ветчину и огурцы горчичным соусом и разложите по тарталеткам.
- Украсьте зеленью и подавайте.
На 100 г: белки 13,71 г • жиры 7,36 г • углеводы 31,63 г • ккал 247,73 • натрий 783,02 мг • общий сахар 0,12 г • НЖК 1,95 г • пищевые волокна 1,18 г
Пока нет комментариев