1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рулеты для фуршета
  4. Рулетики из сладкого перца
gastronom
13 ноября 2015 г.

Рулетики из сладкого перца

gastronom
13 ноября 2015 г.
0Комментировать
Рулетики из сладкого перца
Рулетики из сладкого перца (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Мало какой народ с горячей кровью обходится без блюд из запеченного сладкого перца. Involtini di Peperoni – итальянский вариант. Разноцветные перцы делают это вкуснейшее блюдо еще и очень веселым.

Сложность: средне
Порций: 32
Готовка: 25 мин
Доп. время: 25 мин
ЗакускаДетское менюВечеринка, фуршетНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 32 ПОРЦИИ
8 сладких перцев разных цветов
1 банка (400 г) маслин без косточек
500 г сыра рикотта
32 тонких ломтика (примерно 250 г) бекона
2 зубчика чеснока
3–4 веточки свежего майорана (или 2 ч. л. сушеного)
соль, свежемолотый черный перец
оливковое масло «экстра вирджин»
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перцы разрежьте вдоль на четвертинки, удалите плодоножку с семенами. Смажьте каждую четвертинку оливковым маслом, уложите на противень кожицей вверх и поставьте под максимально разогретый гриль. Запекайте, пока кожица не почернеет, 5–10 мин. Выньте, переложите в герметичный пластиковый пакет, закройте, оставьте на 10 мин. Затем очистите от кожицы и остудите.

Шаг 2

Маслины и чеснок измельчите. Листочки майорана снимите со стеблей, порубите очень мелко. Смешайте рикотту, маслины, чеснок и майоран, приправьте солью и перцем. Добавьте немного оливкового масла, перемешайте.

Шаг 3

Смажьте каждый кусок перца смесью рикотты с маслинами и специями. Сверните в рулетики. Каждый рулетик оберните ломтиком бекона. Если плохо держится, закрепите зубочисткой (в принципе тонко нарезанный бекон должен «склеить» рулетик).

Шаг 4

Уложите рулеты в жаропрочную форму, слегка смазанную маслом. Запекайте в разогретой до 220 °С духовке, пока бекон не зарумянится, примерно 20–25 мин. Подавайте горячими или теплыми.

КСТАТИ

Еще очень вкусно делать такие рулеты из баклажанов, предварительно нарезав их длинными тонкими ломтиками и обжарив в растительном масле в сковороде; перед тем, как свертывать рулеты, баклажаны нужно выложить на бумажные полотенца, чтобы стек жир – в беконе его и так достаточно. Если у вас хватает энтузиазма, можете сделать «двойные» рулетики, уложив на баклажаны перцы, а потом уже начинку из рикотты – и далее по рецепту.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про закуски
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулетики из ветчины. Лаваш с ветчиной
Рулетики из ветчины. Лаваш с ветчиной

Закусочные рулетики из ветчины, так же как и тонкий лаваш с ветчиной необычайно популярны. Этому есть простое объяснение: в приготовлении и того, и другого нет ничего сложного, готовятся они быстро, ...

21 рецептов
Сладкий перец
Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...

398 рецептов
Закуски на праздничный новогодний стол
Закуски на праздничный новогодний стол

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ...

1326 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...

30 мин
Рулетики из баклажанов с сыром
Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ