Сложность: легко
Калории: 217.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
чеснок – 2 зубчика
200 г белого хлеба без корки
петрушка измельченная
200 г шпрот в масле
0,5 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Хлеб нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить, раздавить чесночным прессом. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Из лимона выжать сок.
Шаг 2
Хлеб размолоть в блендере в крошку.
Шаг 3
Добавить в блендер шпроты вместе с маслом, чеснок и лимонный сок. Взбить до однородности. Переложить в миску, добавить петрушку и перемешать. Подавать на поджаренных кусочках хлеба или салатных листьях.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #12 (86), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
Ароматная маринованная моцарелла с нотками розмарина и лимона в паре с сочной помидоркой черри и творожным сыром - идеальная закуска к белому вину или шампанскому.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
sibera4ka (гость)
9 июня 2014 г.Если к шпротной массе добавить маринованный огурчик и немного укропа,то будет вкуснее.Такой шпротной массой хорошо будет фаршировать яйца или выложить ее на кружочки помидора,огурца или отварного картофеля.
Вкусно, легко, быстро и дешево) можно использоваь как закуску нежданным гостям