1. Главная
  2. Рецепты
  3. Канапе
  4. Канапе для тапас
gastronom
22 октября 2017 г.

Канапе для тапас

gastronom
22 октября 2017 г.
3Комментировать
Сложность: легко
Калории: 296.63 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 6.00 г/15.70 г/32.42
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
большие помидоры – 4 шт.
соль – по вкусу
лук репчатый – 2 шт.
масло сливочное – 100 г
куски белого хлеба – 8 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить и измельчить. На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить плоды в кипящую воду на 30 сек., затем переложить в миску с холодной водой и снять кожицу. Мякоть мелко нарезать.

Шаг 2

Разогреть в сотейнике 1 ст. л. сливочного масла, обжарить лук, 6 мин. Добавить помидоры и готовить на среднем огне 10 мин., время от времени помешивая. Протереть массу через сито. Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 3

Хлеб нарезать квадратиками размером 3 х 3 см. Обжарить в 1 ст. л. масла, по 1,5 мин. с каждой стороны. Смазать хлеб оставшимся маслом, потом томатным пюре.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №20 (76) октябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарталетки

ГРУППА

Тарталетки

Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками – как сладкими, так и несладкими. Тарталетки можно сделать из самого разного теста – сдобного, пресного, ...

143 рецептов
Канапе
Канапе

Канапе - маленькая закуска, небольшой бутерброд на один укус. Канапе обычно подают на фуршетах или перед основным ужином весте с апперитивом, поэтому есть несколько правил, которым должны отвечать ...

91 рецептов
Несладкие закуски
Несладкие закуски

По традиции к чаю подают десерты – пирожки и булочки, конфеты, кексы, печенья, – но только лишь сладким ограничиваться не стоит. К чаю отлично подойдут всевозможные тарталетки, тапас, бутербродики и рулетики с начинкой из сыра, яиц или ветчины. Приготовьте, например, вафли из пармезана с грушей или тарталетки с пореем и брынзой – и тогда привычное чаепитие превратится в настоящий «праздник живота».

42 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тапас
Тапас

Тапас – это разновидность холодных и горячих закусок. Но для испанцев это не просто еда, это стиль жизни. В испанском языке даже есть глагол tapear – он переводится как «ходить по барам, общаться с ...

47 рецептов
Профитроли: фуршетный стол

ГРУППА

Профитроли: фуршетный стол

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для профитролей может быть как сладкой (для десерта), так и несладкой (такие профитроли можно подать в качестве ...

15 рецептов
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
_baileys30 апреля 2018 г.

на любителя. есть можно, но оч специфичный вкус.

Алёна Спирина
Алёна Спирина23 сентября 2013 г.

То есть, мысль о возможной импровизации на кухне Вы даже не допускаете? Ведь это всего лишь закуска, что значит "такого нет..."?

ольга (гость)

21 сентября 2013 г.

такого нет...может это личный рецептк-й-либо хозяйки.. есть тост+ол.масло и тертый томат-tostada

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ