1. Главная
  2. Рецепты
  3. Канапе в итальянском стиле
Лариса Клименко
28 марта 2011 г.

Канапе в итальянском стиле

Лариса Клименко
28 марта 2011 г.
0Комментировать
Канапе в итальянском стиле
Канапе в итальянском стиле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ароматная маринованная моцарелла с нотками розмарина и лимона в паре с сочной помидоркой черри и творожным сыром - идеальная закуска к белому вину или шампанскому.

Сложность: легко
Калории: 185.50 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 9.48 г/10.93 г/11.15
Итальянская кухняЗакускаВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
помидоры черри – 10 шт.
масло оливковое – 5 ст. л.
моцарелла (мини-шарики) – 10 шт.
хлеб (белый или батон) – несколько кусочков
смесь перцев (свежемолотый) – 1/4 ч. л.
базилик свежий – по вкусу
свежий розмарин – 2 веточки
лимон (цедра) – 1/2 шт.
соль мелкая морская – 1/4 ч. л.
сыр творожный – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В глубокой тарелке смешать оливковое масло, цедру лимона, розмарин (у меня был сушеный), добавить соль и перец. Положить в смесь моцареллу и оставить мариноваться на 30-40 минут.

Шаг 2

Хлеб нарезать ломтиками, вырезать фигурки (я сделала звездочки формой для печенья). Каждый ломтик смазать творожным сыром.

Шаг 3

Сверху положить помидор, маринованную моцареллу и листик базилика. Скрепить все шпажкой.

Шаг 4

Подавать вместе с белым вином или шампанским.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ароматная маринованная моцарелла с нотками розмарина и лимона с сочным помидором черри и творожным сыром - идеальная закуска к белому вину или шампанскому.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Горячие бутерброды «В итальянском стиле»

РЕЦЕПТ

Горячие бутерброды «В итальянском стиле»

Овощные бутерброды с пряным базиликом и молодым итальянским сыром «Моцарелла» на белом хлебе, горяченькие и сочные – отличный вариант быстрого и довольно сытного перекуса из доступных продуктов.

12 мин

Елена Бон

Веррины Капрезе с беконом
Веррины Капрезе с беконом

Известнейшая итальянская закуска в новой эффектной форме с приятным дополнением. К Капрезе подходит молодое белое вино, немного ароматное и с фруктовой ноткой.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ