1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски
  4. Гребешки по-венециански
gastronom
22 июня 2007 г.

Гребешки по-венециански

gastronom
22 июня 2007 г.
12Комментировать
Сложность: средне
Калории: 480.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Итальянская кухняОбедЗакускаХлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль
петрушка
6 ст. л. оливкового масла
3 куска черствого белого хлеба без корки
чеснок – 1 зубчик
лимон
12 морских гребешков
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Гребешки промыть под проточной водой и тщательно обсушить. Ножницами срезать кораллы (оранжевую часть), отложить. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Хлеб раскрошить в мелкую крошку. Обжарить на сухой сковороде до ровного коричневого цвета, 4 мин. Снять с огня и отставить.

Шаг 2

В чистой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем гребешки, по 3 мин. с каждой стороны. Добавить кораллы, чеснок и петрушку, готовить 1 мин. Приправить солью и перцем, выжать сок из лимона, перемешать. Разложить по порционным тарелкам и посыпать хлебными крошками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #4 (12), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Вы будете смеяться, но в гастрономической терминологии икру гребешка называют "кораллом" (coral) – за ее яркий оранжевый цвет

Гость (гость)

8 мая 2015 г.

Какие нахрен кораллы?)) это икра!

Жека киллер (гость)

25 марта 2012 г.

фигня на постном масле

Александр Ильин
Александр Ильин24 февраля 2012 г.

А хлеб-то с какой дури сделался скоромным?

Гость (гость)

24 февраля 2012 г.

Багет возьмите, в нем ничего скоромного нет.

Гость (гость)

24 февраля 2012 г.

И не постное - используется белый хлеб

Гость (гость)

17 декабря 2010 г.

Люди, да поймите, постное это не вегетарианское. В пост разрешается рыба и морепродукты! Так что не чего возмущаться, все правильно!

Гость, еще раз спрошу, почему Вы так возмущаетесь невегетарианством рецепта? :) Если Вы нашли его в группе постных рецептов, то постное - еще не значит вегетарианское. Напишите, пожалуйста, с какой страницы Вы перешли на этот рецепт, если мы неправы - конечно уберем, дабы не оскорблять вегетарианцев.

Гость (гость)

31 марта 2010 г.

Вообще уже какой раз поражает неосведомленность авторов о вегетарианстве....Бедные гребешки...как блюдо с ними может быть вегетарианским??? Господа авторы, почитайте литературу, опять же - сайтов много в интернете про вегетарианство...

Женуария (гость)

6 марта 2010 г.

Постное, не значит вегетарианское.

елка (гость)

8 января 2010 г.

с тех же пор как и яйца)))

Гость (гость)

25 мая 2009 г.

С каких пор гребешки стали вегетарианской пищей?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ