Абрикосовый ликер

Konstanta
27 июля 2024 г.
0Комментировать
Абрикосовый ликер
Абрикосовый ликер (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Абрикосовый ликер — это вовсе не про злоупотребление алкоголем, а про получение ярких гастрономических впечатлений. Такой замечательный, головокружительно ароматный напиток можно подать на стол гостям или оставить для домашнего употребления, чтобы, например, иногда добавлять понемногу в кофе. Готовится абрикосовый ликер довольно просто, только, разумеется, требует времени на настаивание. Но если держать в голове, что в результате получится вкуснейший, причем полностью натуральный напиток, то с таким ожиданием вполне можно смириться!

Сложность: легко
Калории: 471.00 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1440 ч
Б/Ж/У: 1.13 г/0.13 г/86.08
ВаркаНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
20Порций
Абрикос 2 кг
Сахар-песок 1 кг
Водка 1 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для ликера. Абрикосы вымойте, обсушите и разрежьте на половинки. Удалите косточки (примерно 10–12 штук разбейте молотком и выньте ядрышки).

Абрикосовый ликер
Абрикосовый ликер (gastronom.ru)

Шаг 2

Абрикосы нарежьте ломтиками или кубиками. Переложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте на 3–5 часов. За это время из абрикосов выделится сок, и сахар окрасится в желтовато-оранжевый цвет.

Абрикосовый ликер
Абрикосовый ликер (gastronom.ru)

Шаг 3

Поставьте кастрюлю с абрикосами в сахаре на средний огонь и доведите до кипения. Затем варите на слабом огне около семи минут, периодически снимая пену. Дайте остыть и процедите сироп через мелкое сито или марлю.

Абрикосовый ликер
Абрикосовый ликер (gastronom.ru)

Шаг 4

Перелейте абрикосовый сироп в стеклянную банку подходящего объема. Добавьте ядрышки и влейте водку. Перемешайте длинной ложкой и закройте пластиковой крышкой.

Абрикосовый ликер
Абрикосовый ликер (gastronom.ru)

Шаг 5

Уберите в темное прохладное место на 2–3 месяца. Банку необходимо периодически взбалтывать. Получившийся абрикосовый ликер разлейте по бутылкам и укупорьте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы абрикосовый ликер получился прозрачным, разливайте его по бутылкам с помощью резиновой трубки (которая не должна доставать до осадка), поставив банку на уровень выше. 

КСТАТИ

В этот абрикосовый ликер для аромата добавляются косточки, и это может вызвать вопросы, ведь в них содержится синильная кислота. Спешим успокоить: ее влияние нейтрализуется приличным содержание сахара в сиропе. Однако, если вас косточки «беспокоят», просто исключите их из списка ингредиентов.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Настойки и наливки
Настойки и наливки

Настойки и наливки — один из наиболее быстрых способов получения крепкого алкогольного напитка в домашних условиях. Процесс приготовления длится от одной недели до 2-3. Приготовление настоек и ...

88 рецептов
Заготовки из абрикосов
Заготовки из абрикосов

Нежные золотистые абрикосы одинаково прекрасны в самых разных заготовках. Более того, поскольку свежие абрикосы плохо поддаются транспортировке, их срывают до достижения полной зрелости. А плодам, ...

33 рецептов
Рецепты с абрикосами
Рецепты с абрикосами

Абрикос поспевает довольно рано: в некоторых средиземноморских странах - уже в марте. А на юге России плоды абрикоса созревают в самом начале лета - в июне. Абрикосы полезны: богаты каротином ...

245 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Десерты из абрикосов и кураги
Десерты из абрикосов и кураги

В сезон абрикосов из этих солнечных ягод можно приготовить не только ароматную выпечку, варенье и джемы, но и не менее яркие и вкусные десерты. В зимнее время свежие абрикосу можно легко заменить на ...

41 рецептов
Наливка из абрикосов в домашних условиях
Наливка из абрикосов в домашних условиях

Осень — время сбора урожая овощей, фруктов, ягод, орехов. Также осенью начинается дегустация вин, наливок и настоек, сделанных летом. Предлагаю вашему вниманию вкусную наливку из домашних абрикосов.

120 ч
Абрикос: описание, как выбирать, что приготовить

ПРОДУКТ

Абрикос: описание, как выбирать, что приготовить

Абрикос поспевает довольно рано: в некоторых средиземноморских странах его едят уже в марте. А на юге России плоды абрикоса созревают в самом начале лета, в июне. Абрикос определенных сортов ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ