Абрикосовый ликер

Konstanta
27 июля 2024 г.
0Комментировать
Абрикосовый ликер
Абрикосовый ликер (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Абрикосовый ликер — это вовсе не про злоупотребление алкоголем, а про получение ярких гастрономических впечатлений. Такой замечательный, головокружительно ароматный напиток можно подать на стол гостям или оставить для домашнего употребления, чтобы, например, иногда добавлять понемногу в кофе. Готовится абрикосовый ликер довольно просто, только, разумеется, требует времени на настаивание. Но если держать в голове, что в результате получится вкуснейший, причем полностью натуральный напиток, то с таким ожиданием вполне можно смириться!

Сложность: легко
Калории: 471.00 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1440 ч
Б/Ж/У: 1.13 г/0.13 г/86.08
ВаркаЗаготовкаНапитокСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
20Порций
Абрикос 2.5 кг
Сахар-песок 1.5 кг
Водка 1 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для ликера. Абрикосы вымойте, обсушите и разрежьте на половинки. Удалите косточки (примерно 10–12 штук разбейте молотком и выньте ядрышки).

Абрикосовый ликер
Абрикосовый ликер (gastronom.ru)

Шаг 2

Абрикосы нарежьте ломтиками или кубиками. Переложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте на 3–5 часов. За это время из абрикосов выделится сок, и сахар окрасится в желтовато-оранжевый цвет.

Абрикосовый ликер
Абрикосовый ликер (gastronom.ru)

Шаг 3

Поставьте кастрюлю с абрикосами в сахаре на средний огонь и доведите до кипения. Затем варите на слабом огне около семи минут, периодически снимая пену. Дайте остыть и процедите сироп через мелкое сито или марлю.

Абрикосовый ликер
Абрикосовый ликер (gastronom.ru)

Шаг 4

Перелейте абрикосовый сироп в стеклянную банку подходящего объема. Добавьте ядрышки и влейте водку. Перемешайте длинной ложкой и закройте пластиковой крышкой.

Абрикосовый ликер
Абрикосовый ликер (gastronom.ru)

Шаг 5

Уберите в темное прохладное место на 2–3 месяца. Банку необходимо периодически взбалтывать. Получившийся абрикосовый ликер разлейте по бутылкам и укупорьте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы абрикосовый ликер получился прозрачным, разливайте его по бутылкам с помощью резиновой трубки (которая не должна доставать до осадка), поставив банку на уровень выше. 

КСТАТИ

В этот абрикосовый ликер для аромата добавляются косточки, и это может вызвать вопросы, ведь в них содержится синильная кислота. Спешим успокоить: ее влияние нейтрализуется приличным содержание сахара в сиропе. Однако, если вас косточки «беспокоят», просто исключите их из списка ингредиентов.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Настойки и наливки
Настойки и наливки

Настойки и наливки — один из наиболее быстрых способов получения крепкого алкогольного напитка в домашних условиях. Процесс приготовления длится от одной недели до 2-3. Приготовление настоек и ...

89 рецептов
Заготовки из абрикосов
Заготовки из абрикосов

Нежные золотистые абрикосы одинаково прекрасны в самых разных заготовках. Более того, поскольку свежие абрикосы плохо поддаются транспортировке, их срывают до достижения полной зрелости. А плодам, ...

33 рецептов
Рецепты с абрикосами
Рецепты с абрикосами

Абрикос поспевает довольно рано: в некоторых средиземноморских странах - уже в марте. А на юге России плоды абрикоса созревают в самом начале лета - в июне. Абрикосы полезны: богаты каротином ...

244 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Десерты из абрикосов и кураги
Десерты из абрикосов и кураги

В сезон абрикосов из этих солнечных ягод можно приготовить не только ароматную выпечку, варенье и джемы, но и не менее яркие и вкусные десерты. В зимнее время свежие абрикосу можно легко заменить на ...

41 рецептов
Наливка из абрикосов в домашних условиях
Наливка из абрикосов в домашних условиях

Осень — время сбора урожая овощей, фруктов, ягод, орехов. Также осенью начинается дегустация вин, наливок и настоек, сделанных летом. Предлагаю вашему вниманию вкусную наливку из домашних абрикосов.

120 ч
Абрикос: описание, как выбирать, что приготовить

ПРОДУКТ

Абрикос: описание, как выбирать, что приготовить

Абрикос поспевает довольно рано: в некоторых средиземноморских странах его едят уже в марте. А на юге России плоды абрикоса созревают в самом начале лета, в июне. Абрикос определенных сортов ...

Яичный ликер
Яичный ликер

Домашний яичный ликер с ванильным ароматом украсит любой праздничный стол. Этот необычный сладкий напиток хорошо подать в конце трапезы к кофе или чаю или полить им мороженое, также его можно использовать в коктейлях или выпечке. Если захочется уменьшить сладость ликера или крепость (обычная до 20°) — добавьте в бокалы кубики льда. Приготовить яичный ликер в домашних условиях довольно просто, к тому же он будет гораздо дешевле покупного. Все, что нужно для его приготовления: свежие куриные яйца хорошего качества, сахар, ваниль, сливки, коньяк или бренди. А разлитый в красивые маленькие бутылочки с нарисованными вручную этикетками, домашний яичный ликер станет отличным подарком.

45 мин

gastronom

Кофейно-сливочный ликер в домашних условиях
Кофейно-сливочный ликер в домашних условиях

Кофейно-сливочный ликер в домашних условиях можно приготовить очень быстро: днем замешали, а вечером уже угощаете гостей. Рецептов такого напитка в интернете гуляет много. Все они сводятся к простому смешиванию ингредиентов — кофе, водки и сгущенного молока. В некоторых рецептах сгущенка берется пополам с жирными сливками. Но мы предлагаем вам вариант более продуманный. Будем готовить кофейно-сливочный ликер не из сладкой сгущенки, а из концентрированного молока, а сахар добавим по вкусу. В чем соль? В том, что почти половина состава обычной сгущенки приходится на сахарозу, и это не дает возможности грамотно отрегулировать баланс сладости и сливочности. Кроме того, у несладкого концентрированного молока более глубокий вкус, чем у обычной сгущенки, да еще и с восхитительным сливочно-карамельным оттенком. Конечно, можно добавить и сливок 33% жирности, но результат будет слишком калорийным — это раз. И храниться такой ликер будет хуже — это два. Впрочем, какое тут хранение! Ликер исчезает на стадии дегустации. Информация для тех, кто хочет все держать под контролем: крепость напитка по нашему рецепту составит около 18 градусов.

15 мин

Алёна

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ