Сложность: легко
Калории: 345.26 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 1.12 г/0.45 г/61.54
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
корица – щепотка
ванилин – 1 ч. л.
орех мускатный – щепотка
черешня спелая – 1 кг
водка – 400 мл
гвоздика бутоны – 4 шт.
листья черешневого дерева – 3 шт.
сахар – 0,5 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Черешню перебрать, вымыть, удалить плодоножки и косточки.
Шаг 2
Поместить в бутылки с широким горлом или стеклянные банки и засыпать сахаром. Добавить гвоздику, ванилин, корицу, мускатный орех и черешневые листья. Выдержать в теплом месте или на солнце 8–10 дней.
Шаг 3
Влить водку и оставить на 4 недели. Затем ликер процедить и разлить по бутылкам.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №11 (43) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье из черешни
Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. Правда, по части аромата первое, конечно, проигрывает своему более счастливому конкуренту. Ну так за ...
1 ч
Компот из черешни
Компот из черешни хорош всем: и вкусом, и своими полезными свойствами. Особенно если вы не сделаете его слишком сладким! Во-первых, наш компот не варится в принципе, а лишь бережно стерилизуется в ...
30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Аромат и вкус приятный, но ликер очень сладким получился, а по градусам до ликера и не дотягивает...
ЕленаЛ. (гость)
3 июля 2013 г.Я готовила этот ликер, сразу как вышел рецепт в 2008 г. Была в восторге. Не очень сладкий, и пьется, как компотик. Не нужно закусывать, и градус у ликерчика 15-20. С удовольствием повторю!
Конечно, черешня с сахаром, да на солнце, начинает бродить. И запах забродивших фруктов забивает все прочие ароматы! Дайте брожению пройти все необходимые стадии, а потом добавление водки это брожение остановит. Кстати, вместе с водкой можно ещё раз добавить специи, если сочтёте необходимым.
Влад (гость)
19 июня 2013 г.Приготовил такой ликер. Вернее он еще готовится. Заметил две вещи: 1. После третьего дня первого этапа, черешня начинает бродить. Перемешиваю, пробую на вкус, все отлично. Скажите пожалуйста допустимо ли брожение, или я что-то не то сделал? 2. На четвертый день запах всех пряностей стал слабее, и на вкус уже почти не чуствуются. А какой же был запах сразу после замешивания!!!! Это нормально? Может стоит сразу на пятый день смешать все с алкоголем, чтобы запах сохранился?
Ни в холодильник, ни на солнце, а в условно-прохладное тёмное место. В буфет, например.
оксана (гость)
17 июня 2013 г.когда залили водкой - ставим опять на солнце на 4 недели или же в холодильник??? спасибо)))
На первом этапе лучше закрыть плёнкой и проколоть в ней отверстия или затянуть марлей. А когда добавлена водка, можно уже и крышкой.
Гость (гость)
28 мая 2013 г.нужно ли закрывать крышкой "закваску" для ликера, а так же после смешивания ее с водкй?
Ольга Родионова (гость)
9 июля 2012 г.Гость 09.07.2012 8:40:21 Конечно, можно. В данном случае, вишня или черешня - совершенно не критично. Рецептура останется такая же.
Гость (гость)
9 июля 2012 г.Пожалуйста, ответьте кто-нибудь! Можно ли сделать такой ликер из вишни?
Гость (гость)
7 июля 2012 г.А можно сделать из вишни, основываясь на рецепте?
Ирина (гость)
24 мая 2012 г.Действительно, очень вкусный ликер! Мои любимый.
Мне понравилось! Правда ликер не такой светлый как на картинке, он больше именно черешневого цвета. Очень ярко выражена черешневая горчинка. Для любителей горьковатых напитков, типа кампари или всяческих настоек - самое то. Сделала порцию. В следующем году надо постараться сделать побольше:-) и радовать себя долгими зимними вечерами...