- Главная
- Рецепты
- Заготовки из абрикосов
- Наливка из абрикосов в домашних условиях
Наливка из абрикосов в домашних условиях
Осень — время сбора урожая овощей, фруктов, ягод, орехов. Также осенью начинается дегустация вин, наливок и настоек, сделанных летом. Предлагаю вашему вниманию вкусную наливку из домашних абрикосов.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/uIqkvtp7qeXZOHYvqR8JfXtoCeXof7F66o_aDAhTaDM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc4NDczYWNjLTJkOGUtNDRlNC05OWU2LTc5NzA1NTFlNGIzNC5qcGc.webp)
Абрикосы вымыть, удалить косточки. Помять плоды руками или пестиком.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/gXH4sNGK5EYcLB61s9Dcypii2jygrtP7ns1Qpbe5FZE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk0ZWNjYzM5LWYyZmItNGEyMS05ZTkyLTUyMDIwYjFjOTMyNS5qcGc.webp)
Выложить абрикосовое пюре в большую бутыль (10 л), засыпать сахаром и залить водой, перемешать. На горло бутыли надеть резиновую перчатку. Поставить сосуд на солнце на 5–10 дней. Время от времени бутыль поворачивать вокруг своей оси, чтобы она равномерно прогревалась и шёл процесс брожения. Когда брожение закончится, резиновая перчатка опадёт.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/Hb-09bv-ALLzMBzqd-QRkN03dL15edx2JGfc8YEY82U/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E5M2MwYWM4LTBlYjctNGIzZi1iNjY1LWVjYzI1YjY1NDZiNy5qcGc.webp)
По окончании брожения процедить наливку через сито. Мезгу можно использовать ещё раз, залив водой и засыпав новую порцию сахара.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/zaG4ec_v1tr_RoAxgjhbRr3brx2LFuLRPJwyZDfZFzU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY4NjZhOWZjLTRhMjUtNDg0Yy04ZmFiLWFkOWI2OWY0NGJiZS5qcGc.webp)
Полученную после процеживания жидкость перелить в банки, накрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в тёмное прохладное место на месяц. По окончании настаивания можно наливку ещё раз профильтровать через марлю. Разлить по бутылкам и поставить в тёмное место ещё на 2 недели.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/58aQu93sZYPCK7xgqLBkyfZ1-0hitvKTonEfbMDe2wQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RmNjA0MDM1LWNlYzAtNDdhZi04YjBmLWU4NzYwMjE3ZDU5Yi5qcGc.webp)
Готовую наливку налить в красивую бутылку и подать к столу. Приятного аппетита!
Настойки и наливки — один из наиболее быстрых способов получения крепкого алкогольного напитка в домашних условиях. Процесс приготовления длится от одной недели до 2-3. Приготовление настоек и ...
РЕЦЕПТ
Подобные этой сливянке напитки – прерогатива юга нашей страны, Украины и Балкан. Ну и что, нам теперь такими яствами только на отдыхе наслаждаться? Нет уж, мы будем действовать по известному ...
Нежные золотистые абрикосы одинаково прекрасны в самых разных заготовках. Более того, поскольку свежие абрикосы плохо поддаются транспортировке, их срывают до достижения полной зрелости. А плодам, ...
Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...
Рецепты с абрикосами придутся по душе всем любителям этих солнечных плодов, ведь приготовить можно буквально все, что душа пожелает. Испечь пирог или торт - пожалуйста, сварить варенье или джем - без ...
Пока нет комментариев