1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заготовки из абрикосов
  4. Наливка из абрикосов в домашних условиях
Konstanta
10 сентября 2020 г.

Наливка из абрикосов в домашних условиях

Konstanta
10 сентября 2020 г.
0Комментировать
Домашняя наливка из абрикосов
Домашняя наливка из абрикосов (Фото: Фото автора рецепта)
Домашняя наливка из абрикосов
Домашняя наливка из абрикосов (Фото: Фото автора рецепта)
Домашняя наливка из абрикосов
Домашняя наливка из абрикосов (Фото: Фото автора рецепта)
Домашняя наливка из абрикосов
Домашняя наливка из абрикосов (Фото: Фото автора рецепта)
Домашняя наливка из абрикосов
Домашняя наливка из абрикосов (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Осень — время сбора урожая овощей, фруктов, ягод, орехов. Также осенью начинается дегустация вин, наливок и настоек, сделанных летом. Предлагаю вашему вниманию вкусную наливку из домашних абрикосов.

Сложность: легко
Порций: 20
Готовка: 120 ч
Доп. время: 96 ч
Без термообработкиНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
абрикосы 6 кг
сахар 2 кг
вода 2 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Абрикосы вымыть, удалить косточки. Помять плоды руками или пестиком.

Шаг 2

Выложить абрикосовое пюре в большую бутыль (10 л), засыпать сахаром и залить водой, перемешать. На горло бутыли надеть резиновую перчатку. Поставить сосуд на солнце на 5–10 дней. Время от времени бутыль поворачивать вокруг своей оси, чтобы она равномерно прогревалась и шёл процесс брожения. Когда брожение закончится, резиновая перчатка опадёт.

Шаг 3

По окончании брожения процедить наливку через сито. Мезгу можно использовать ещё раз, залив водой и засыпав новую порцию сахара.

Шаг 4

Полученную после процеживания жидкость перелить в банки, накрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в тёмное прохладное место на месяц. По окончании настаивания можно наливку ещё раз профильтровать через марлю. Разлить по бутылкам и поставить в тёмное место ещё на 2 недели.

Шаг 5

Готовую наливку налить в красивую бутылку и подать к столу. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Настойки и наливки
Настойки и наливки

Настойки и наливки — один из наиболее быстрых способов получения крепкого алкогольного напитка в домашних условиях. Процесс приготовления длится от одной недели до 2-3. Приготовление настоек и ...

88 рецептов
Сливовая наливка

РЕЦЕПТ

Сливовая наливка

Подобные этой сливянке напитки – прерогатива юга нашей страны, Украины и Балкан. Ну и что, нам теперь такими яствами только на отдыхе наслаждаться? Нет уж, мы будем действовать по известному ...

4320 ч
Заготовки из абрикосов
Заготовки из абрикосов

Нежные золотистые абрикосы одинаково прекрасны в самых разных заготовках. Более того, поскольку свежие абрикосы плохо поддаются транспортировке, их срывают до достижения полной зрелости. А плодам, ...

33 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Домашние бургеры
Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

30 мин
Рецепты с абрикосами
Рецепты с абрикосами

Рецепты с абрикосами придутся по душе всем любителям этих солнечных плодов, ведь приготовить можно буквально все, что душа пожелает. Испечь пирог или торт - пожалуйста, сварить варенье или джем - без ...

245 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ