1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пасхальные куличи - 210 рецептов
  4. Кулич-краффин с изюмом и мармеладом
Алевтина Семенова
11 апреля 2020 г.

Кулич-краффин с изюмом и мармеладом

Алевтина Семенова
11 апреля 2020 г.
1Комментировать

Испектите на Пасху эти чудесные куличи-краффины. Изюм и мармелад можно заменить любыми орехами, цукатами, сухофруктами.

А в качестве приза я бы хотела набор мисок Joseph Joseph, ведь они незаменимы на кухне.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 40 мин
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для посыпки:
сахарная пудра нетающая
Для прослойки:
масло сливочное размягченное 120 г
изюм 130 г
мармелад со вкусом вишни 120 г
мармелад со вкусом дыни 80 г
Для теста:
мука пшеничная 380 г
молоко 80 мл
яйцо 2 шт.
сливочное масло 80 г
цедра апельсина 1,5 ч.л.
ром 4 ч.л.
ванилин 1\2 ч.л.
дрожжи быстродействующие сухие 1 ч.л.
сок апельсина 30 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для опары в теплое молоко добавьте 1 ч.л. сахара, дрожжи, 1 ч.л. муки, перемешать и оставить в теплом месте на 10 минут. Пока подходит опара, взбить яйца с сахаром в густую белую пену с помощью миксера или блендера. Апельсиновую цедру залить ромом, выжать сок апельсина. Подготовить размягченное сливочное масло для теста. К опаре добавить апельсиновую цедру с ромом, ванилин, взбитые яйца с сахаром, сливочное масло. Перемешать.

Шаг 2

Частями вводить просеянную муку, замесить тесто (тесто может липнуть к рукам, месить в течение 10 минут, пока перестанет липнуть, важно не перебить тесто мукой, иначе кулич выйдет плотным, тяжелым). Полученное тесто прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут. Пока тесто подходит, подготовить ингредиенты для прослойки.Сливочное масло должно быть размягченным, мармелад нарезать на небольшие кусочки.Изюм вымыть и обсушить.

Шаг 3

Тесто разделить на 2 части (в зависимости от размера форм), я разделила на 2 части: 1 часть-для большой, вторая-для маленькой формы. Прикрыть тесто полотенцем и оставить на 5-7 минут. Затем каждую часть теста раскатать достаточно тонко, смазать размягченным или растопленным сливочным маслом, посыпать изюмом и мармеладом, свернуть в рулет, также поступить со вторым пластом. Прикрыть полученные заготовки пищевой пленкой и оставить на 10 минут.

Шаг 4

Разрежьте ножом каждый рулет вдоль пополам, не доходя до конца примерно 2,5-3 см. Скручивайте половинку рулета так, чтобы разрез оказался с внешней стороны. Затем закрутите спиралью вторую половинку рулета, поднимая и укладывая поверх первой. Аккуратно выложите полученный кулич в бумажные формы, прикрыть формы пищевой пленкой и оставить на 30 минут, куличи должны подойти.

Шаг 5

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40 минут. Дайте куличам остыть. Присыпьте вверх нетающей сахарной пудрой. Светлой Пасхи!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожный кулич с шоколадной глазурью
Творожный кулич с шоколадной глазурью

Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается не менее вкусным и нежным. А еще — довольно сочным за счет добавления творога и ароматным (спасибо ...

2 ч 30 мин
Кулич домашний
Кулич домашний

Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше магазинного. Кроме того, вы будете уверены, что его цвет, вкус и аромат достигаются за счет натуральных ...

2 ч
Заварной кулич
Заварной кулич

Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, будьте уверены, ваши старания не пройдут даром. Кекс получается довольно плотным, но при этом нежным и ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пасхальные куличи - рецепты
Пасхальные куличи - рецепты

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

215 рецептов
Пасхальный кулич с изюмом
Пасхальный кулич с изюмом

Пасхальный кулич с изюмом в наше время готовят с большим количеством яиц, сахара, масла и пряностей. А ведь изначально эта выпечка была совсем не такой «роскошной» и больше напоминала обычный ...

2 ч
Праздничный кулич
Праздничный кулич

Этот праздничный кулич готовится довольно просто, а получается очень вкусным и красивым. Согласитесь: веская причина проверить наш рецепт в деле! Конечно, времени на расстойку теста понадобится немало ...

2 ч 30 мин
Кулич Краффин с изюмом
Кулич Краффин с изюмом

Если хотите по-настоящему удивить близких и гостей дома, приготовьте кулич краффин с изюмом по нашему рецепту. Что в принципе означает это слово? Отвечаем! Эта выпечка — микс круассана и маффина — ...

3 ч
Медовый кулич с изюмом
Медовый кулич с изюмом

Если вам хочется удивить близких и гостей, подайте на пасхальный стол медовый кулич с изюмом, приготовленный по нашему рецепту. Чем он отличается от обычного? Тем, что мед в тесте не только придает ...

5 ч
Пасхальный кулич Краффин
Пасхальный кулич Краффин

Если вы еще не готовили пасхальный кулич Краффин, то многое потеряли. Это не совсем привычная нам сдоба, но его точно стоит приготовить, если вам хочется удивить семью чем-то новеньким. Необычный ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
semenova-555512 декабря 2021 г.

Замечательный кулич-краффин, сохраню ваш рецепт на Пасху.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ