Наша солянка с колбасой — блюдо для тех, кто любит вкусно поесть, но не готов тратить на приготовление пищи слишком много времени. Вариант действительно отличный, потому что, несмотря на отсутствие наваристого мясного бульона, суп имеет насыщенный вкус и приятный аромат (спасибо колбасе и грудинке!). Хотите сделать солянку с колбасой более сытной? Добавьте в нее нарезанный ломтиками картофель и варите до его полной готовности. И не забудьте перед подачей добавить в тарелки нарезанную петрушку или укроп!
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для солянки с колбасой. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю емкостью 3 л и залейте водой. Поставьте на сильный огонь.
Шаг 2
Пока вода в кастрюле с картофелем закипает, вареную колбасу, грудинку и копченую колбасу нарежьте соломкой. В сковороде нагрейте половину растительного масла и обжарьте все подготовленные продукты.
Шаг 3
Когда вода в кастрюле с картофелем закипит, снимите шумовкой белую пену, добавьте обжаренную колбасу с грудинкой и снова доведите до кипения. Варите 5 минут на среднем огне.
Шаг 4
Соленые огурцы и репчатый лук для солянки нарежьте маленькими кубиками. В сковороде нагрейте оставшееся масло и, помешивая, обжарьте овощи на среднем огне. Добавьте томатную пасту и тушите 2 минуты.
Шаг 5
Переложите в кастрюлю к колбасе и картофелю. Влейте огуречный рассол и доведите до кипения. Варите 5 минут. Попробуйте и, если потребуется, посолите. Поперчите по вкусу.
Шаг 6
В солянку добавьте маслины и оливки и доведите до кипения. Огонь выключите. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на горячей плите. Через 15 мин разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте ломтик лимона и каперсы.
Приобретая огурцы для солянки с колбасой, обращайте особое внимание на рассол: он не должен быть мутным. В противном случае вкус консервированных плодов может вас неприятно удивить.
Солянку с колбасой также можно сварить на мясном или курином бульоне, а в конце приготовления вместе с маслинами добавить в кастрюлю с супом пару столовых ложек каперсов.
На 100 г: белки 3,21 г (4,01% суточной нормы)
• жиры 5,21 г (5,79%)
• углеводы 5,67 г (3,38%)
• ккал 82,43 (4,58%)
• натрий 329,64 мг (22,73%)
• общий сахар 1,93 г (3,86%)
• НЖК 1,50 г (7,50%)
• пищевые волокна 0,58 г (1,93%)
Колбаса в том или ином вмде – рубленое мясо в оболочке – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, и разнообразие рецептов с ...
Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ захочет чего-либо горяченького вместо поднадоевших салатов. Чувствуете в себе силы выполнить это пожелание? ...
Рецепты солянки с квашеной капустой относятся к русской трактирной кухне. Готовятся они в сковороде, в печи или в духовке. За время запекания блюдо пропитывается бульоном и становятся сочными, но без ...
Рецептов супов с мясом и курицей великое множество. Щи, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне, окрошка, магрица, похлебка; итальянский суп, китайский суп, корейский суп и даже сладкий суп — все ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...
Солянку из капусты с колбасой на сковороде часто готовили наши мамы и бабушки. Такое блюдо пользовалось большой популярностью в советское время, благодаря доступности ингредиентов и простоте ...
Классика русской трактирной кухни, суп солянка относится к рассольным блюдам. Как следует из названия, в такие блюда принято добавлять огуречный или капустный рассол, который, в отличие от маринада, ...
Яркий вкус копченой солянки прекрасно оттенит ложка лимонного сока и свежая сметана!
Приготовьте тушеную капусту с колбасой на сковороде на ужин и получите истинное гастрономическое удовольствие от столь простого, очень бюджетного блюда. Кстати, оно хорошо еще и тем, что позволяет ...
Приготовьте в жаркий летний день свекольник с колбасой, и ваши близкие, изрядно утомленные окрошкой, скажут вам огромное спасибо. Нам кажется, что предложенный здесь красивый, очень яркий суп, ...
Iryna (гость)
28 октября 2024 г.Приготовила солянка, хороший рецепт.
Дарья, спасибо за комментарий! В угоду таким едокам, как ваш муж, многие кафе и рестораны добавляют в солянку картошку) И, как мне кажется, в этом супе такой овощ совсем не лишний. Оставайтесь с нами!
Дарья (гость)
5 марта 2024 г.Мой муж не воспринимает супы без картошки, мы люди простые нам надо чтобы сытно и подешевле поэтому без картошки никуда. Очень вкусно получилось!!!
А зануды по поводу картошки, идут куда-нибудь готовить другой суп)
Быстро и вкусно
Хотелось бы добавить, что рассол от покупных огурцов бывает излишне кислый (избыток уксусной кислоты). Поэтому желательно оговорить в рецепте солянки применение домашнего рассола.
Никогда картошку не добавляла! Если брать не меньше 5 сортов мясных и колбасных изделий, то солянка итак сытная и вкусная и картошка там лишняя. Но конечно , это дело каждого...
-Костя, без чего солянка не солянка?! -Без колбасы? -Правильно, видишь Галя, даже он знает! (Телесериал Воронины). Так и здесь, рецепт вкусной солянки. Обязательно сделаю, наберусь египетской силы😛😀
Всегда варю солянку с картошкой, так вкуснее и сытнее. Да и мужу с картошкой больше нравится.))
Наталья (гость)
28 февраля 2019 г.С картошкой интересно) тем более ее не много) очень вкуссная и насыщенная солянка, то, что хотела) спасибо за рецепт) если загустить мукой вообще супер!спасибо)
Геннадий (гость)
15 февраля 2018 г.Всю жизнь ел с картошкой, а где написано что без неё?
ап (гость)
29 сентября 2017 г.солянка с картошкой? откуда такой рецепт? никогда не кладут картошку в солянку! деревенский рецепт.