1. Главная
  2. Рецепты
  3. Солянка из капусты
  4. Солянка из капусты с грибами
gastronom
01 сентября 2016 г.

Солянка из капусты с грибами

gastronom
01 сентября 2016 г.
1Комментировать
Солянка из капусты с грибами
Солянка из капусты с грибами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Солянка из капусты с грибами – простое и сытное блюдо для повседневного стола. И под солянкой мы как раз имеем в виду второе блюдо из свежей капусты, а не наваристое первое. Мы будем готовить ее с шампиньонами, но если у вас есть свежие, сушеные или даже соленые лесные грибы, то стоит добавить именно их. Они придают блюду неповторимый аромат и вкус. Из специй мы добавим соль и черный молотый перец. Но, если вы предпочитаете пряный вкус, то обязательно приправьте блюдо тмином, кориандром и лавровым листом. Солянку можно подать к мясу, птице, рыбе, жареному или вареному картофелю, каше или как самостоятельное блюдо.

Сложность: легко
Калории: 171.04 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 8.49 г/6.56 г/19.67
ОбедУжинОсновное блюдоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
капуста – 500 г
луковица – 2 шт.
чеснок – 2 шт.
шампиньоны – 400 г
грибной бульон – 300 мл
растительное масло – 30 мл
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления солянки с капустой и грибами. Луковицы и зубчики чеснока очистите. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок – на 2-4 части.

Шаг 2

Капусту промойте сверху, а затем нарежьте очень тонкой соломкой. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок, помешивая, около 4-5 минут. Добавьте в сковороду к луку и чесноку нашинкованную капусту и готовьте еще 10 минут, периодически помешивая. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Шаг 3

Шампиньоны нарежьте средними кубиками и обжарьте на отдельной сковороде на сильном огне с растительным маслом, 5 минут. Слейте выделившуюся жидкость.

Шаг 4

Жареные грибы добавьте к капусте, влейте грибной бульон и тушите еще 10-12 минут. Солянку приправьте солью и перцем, подавайте теплой. По желанию посыпьте любой рубленной зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Попробуйте заменить в солянке из капусты с грибами половину свежей капусты – квашеной. Для этого ее предварительно промойте в проточной воде и нарежьте удобными кусочками. Отжимать не нужно.

КСТАТИ

Солянку из капусты с грибами можно приготовить как с шампиньонами, так и с любыми лесными. Подойдут даже сушеные, если их предварительно отварить (бульон можно будет процедить и использовать для приготовления солянки).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тушеная капуста, солянка
Тушеная капуста, солянка

Тушёную капусту едят практически по всей Европе. Блюда с тушёной капустой есть в национальных кухнях многих народов – это польский (а также литовский и белорусский) бигос, эстонский мульгикапсад, ...

106 рецептов
Солянка с квашеной капустой
Солянка с квашеной капустой

Рецепты солянки с квашеной капустой относятся к русской трактирной кухне. Готовятся они в сковороде, в печи или в духовке. За время запекания блюдо пропитывается бульоном и становятся сочными, но без ...

4 рецептов
Грибы. Блюда из грибов

ГРУППА

Грибы. Блюда из грибов

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...

2553 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Суп солянка классическая
Суп солянка классическая

Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ захочет чего-либо горяченького вместо поднадоевших салатов. Чувствуете в себе силы выполнить это пожелание? ...

1 ч
Постный салат с грибами
Постный салат с грибами

Постный салат с грибами можно назвать вариацией на тему традиционного немецкого картофельного, только, по понятным причинам, без бекона в составе. Однако это не мешает блюду быть очень сытным. Постный ...

1 ч
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3849 рецептов
Солянка из капусты с колбасой на сковороде
Солянка из капусты с колбасой на сковороде

Солянку из капусты с колбасой на сковороде часто готовили наши мамы и бабушки. Такое блюдо пользовалось большой популярностью в советское время, благодаря доступности ингредиентов и простоте ...

1 ч
Постная солянка
Постная солянка

Наша постная солянка — вовсе не суп, а прекрасное второе или идеальный гарнир к курице или к мясу. Готовится блюдо просто, быстро, из доступных продуктов. Одним из главных ингредиентов такой солянки ...

1 ч
Капустная солянка со свининой
Капустная солянка со свининой

Капустную солянку, со свининой или без, готовят, наверное, в каждой семье. И речь идет не о густом супе с пикантным вкусом, а именно об основном блюде, которое подают на второе или на ужин. Некоторые ...

1 ч 40 мин
Солянка с грибами
15 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Елена Мойшук
Елена Мойшук8 декабря 2017 г.

Какая подача стильная! Супер!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ