1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Блюда в духовке
  5. Творожный дрожжевой кулич
Мой Магнит
26 апреля 2024 г.

Творожный дрожжевой кулич

Мой Магнит
26 апреля 2024 г.
0Комментировать
Творожные куличи с кремом
Творожные куличи с кремом
К рецепту

Творожный дрожжевой кулич, приготовленный по нашему рецепту, получается сочным и нежным. А технология, по которой делается пасхальный кулич с творогом, не такая уж и трудоемкая. Самое сложное — приготовить дрожжевое тесто (оно требует трепетного отношения) и дождаться, пока оно поднимется. После того, как тесто станет пышным (не забудьте разложить его по формочкам сразу после замешивания), отправьте кулич в духовку и выпекайте до золотистой корочки. Готовый пасхальный кулич с творогом обладает свежим творожным вкусом и ароматом, который наполнит дом уютом и теплом и сделает весенний праздник особенным.

Сложность: средне
Калории: 803.06 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 3 ч
Б/Ж/У: 19.09 г/33.63 г/94.73
БлендерДуховкаВыпеканиеВыпечкаКуличТворожное тестоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный столПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Мука пшеничная 600 г
Творог 8% 500 г
Молоко 120 мл
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 4 шт.
Яйцо куриное (желток) 2 шт.
Сахар-песок 250 г
Дрожжи прессованные 30 г
Сахар ванильный 2 ч.л.
Коньяк 200 мл
Вишня вяленая 100 г
Соль 2 г
Масло сливочное по вкусу
Мука пшеничная по вкусу
Для украшения:
Сливки 35% (жирные) 250 г
Шоколад белый 200 г
Краситель пищевой по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вишню/клюкву залейте коньяком и оставьте примерно на 20–30мин. Откиньте на сито и обсушите. Творог протрите через сито или взбейте блендером до гладкости.

Шаг 2

В большой миске дрожжи разотрите с 2 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара до однородности. Смешайте с теплым молоком (37–40 °С) и оставьте в теплом месте примерно на 10–15 мин.

Шаг 3

Яйца и желтки взбейте с оставшимся сахаром. Смешайте с размягченным маслом, семенами ванили и творогом. Посолите.

Шаг 4

К получившейся массе добавьте дрожжевую смесь и частями, вымешивая, всыпайте оставшуюся просеянную муку. Добавьте вишню/клюкву, перемешайте для равномерного распределения. Оставьте в теплом месте на 15 мин.

Шаг 5

Дно 3 форм для куличей смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Тесто разделите на 3 части и разложите по формам, заполняя 3/4 объема. Уберите в теплое место, накрыв полотенцем, на 45–60 мин.

Шаг 6

Смажьте вверх кулича молоком.Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 10 мин. Уменьшите огонь до 180 °С. Накройте кулич фольгой и пеките до полной готовности, 40–45 мин. Достаньте из духовки, переставьте формы на решетку и полностью остудите. Присыпьте куличи сахарной пудрой.

Шаг 7

Для украшения сливки доведите до кипения. Снимите с огня. Сразу же добавьте шоколад, поломанный или нарезанный средними кусочками. Энергично перемешайте до однородности. Уберите в холодильник на 20–30 мин. Разделите крем на 3 части и каждую окрасьте в свой цвет. Не злоупотребляйте интенсивностью цвета, крем должен получиться пастельных тонов. Разложите крем по кондитерским мешкам с насадкой «звезда» и отсадите его на куличи, заполняя весь верх выпечки.

КСТАТИ
На 100 г: белки 11,38 г (14,23% суточной нормы) • жиры 8,34 г (9,27%) • углеводы 45,00 г (26,79%) • ккал 325,73 (18,10%) • натрий 98,49 мг (6,79%) • общий сахар 18,63 г (37,26%) • НЖК 4,40 г (22,00%) • пищевые волокна 1,34 г (4,47%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Творожный пасхальный кулич — это не только вкусное угощение, но и символ главного православного праздника. Покрыть кулич можно не только кремом, но и глазурью, а сверху дополнительно украсить посыпкой или фигурками пасхальной тематики, например, шоколадными яичками.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В творожный дрожжевой кулич вместо коньяка можно добавить ром или бренди: алкоголь сделает выпечку более воздушным. Обязательно добавьте немного вяленой вишни или клюквы для легкой кислинки — ягоды прекрасно сочетаются с творожным тестом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 04 (40), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты. Пасха 2025
Пасхальные рецепты. Пасха 2025

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

1445 рецептов
Пасхальные куличи - рецепты
Пасхальные куличи - рецепты

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

215 рецептов
Пасхальная коломба
Пасхальная коломба

Коломба, пасхальный голубь (ит. Colomba Pasquale) — праздничный кекс, который готовят на Пасху во многих областях Италии.

3 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Творожные кексы в силиконовых формочках
Творожные кексы в силиконовых формочках

Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания или неприятной сухой корочки: красивые, золотистые, ароматные, нежнейшие… Благодарю присутствию в ...

40 мин
Кулич по старинному рецепту
Кулич по старинному рецепту

Кулич по старинному рецепту следует готовить из действительно качественных ингредиентов: хорошего сливочного масла без растительных добавок, свежайших яиц, натурального молока, муки высшего сорта. ...

2 ч 30 мин
Творожный кулич с шоколадной глазурью
Творожный кулич с шоколадной глазурью

Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается не менее вкусным и нежным. А еще — довольно сочным за счет добавления творога и ароматным (спасибо ...

2 ч 30 мин
Кулич домашний
Кулич домашний

Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше магазинного. Кроме того, вы будете уверены, что его цвет, вкус и аромат достигаются за счет натуральных ...

2 ч
Заварной кулич
Заварной кулич

Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, будьте уверены, ваши старания не пройдут даром. Кекс получается довольно плотным, но при этом нежным и ...

1 ч 30 мин
Вкусный кулич
Вкусный кулич

Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение праздника, гордость хозяйки. Готовится он, как в стародавние времена, довольно долго, однако процесс не ...

2 ч 30 мин
Рецепты творожного кулича с фото
Рецепты творожного кулича с фото

Творожный кулич - один из популярных видов Пасхально выпечки. Не имеет значения, готовится ли творожный кулич с применением дрожжей или без, кулич будет сочным, слегка влажным. с волокнистой текстурой ...

17 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ