Самое простое тайское зеленое карри с курицей

Самое простое тайское зеленое карри — с курицей — готовится быстро и имеет отменный вкус. Этот рецепт нельзя назвать в точности аутентичным, но он максимально приближен к оригиналу. Главное — найти в магазине готовую пасту карри. Она продается в супермаркетах — в отделах продуктов азиатской кухни. Обычно даже есть выбор — маленький пакетик пасты на 1—2 раза или большая пластиковая банка, которой вам хватит надолго. Зеленую пасту карри можно заменить и красной — только имейте в виду, что красная паста острее.
Шаг 1

Для приготовления тайского зеленого карри разрежьте куриное филе вдоль пополам, затем поперек ломтиками толщиной 1,5–2 см. Посолите. Мелко нарежьте стебли кинзы и половину листьев, остальные листочки оставьте для подачи.
Шаг 2

Лук очистите и нарежьте средними перьями, тоже немного посолите. В глубоком сотейнике разогрейте масло, положите лук, обжаривайте на сильном огне 5 мин. Добавьте пасту карри, обжаривайте 1 мин.
Шаг 3

Влейте в сотейник 250 мл холодной воды, доведите до кипения, положите курицу и нарезанную кинзу. Готовьте под крышкой на среднем огне 5 мин.
Шаг 4

Уберите крышку, увеличьте огонь и немного выпарите жидкость, 1–2 мин. Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения и выключите огонь. Добавьте рыбный соус, тщательно перемешайте.
Шаг 5

Подавайте карри в глубоких тарелках, с рисом жасмин и зеленью кинзы.
Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как туристического направления
В основе тайской кухни — умение гармонично сочетать сладкий, кислый, соленый, горький и острый вкусы; их неповторимое соотношение определяет облик каждого конкретного блюда. Отметим, что блюда ...

Зеленое тайское карри из курицы готовится очень быстро. Впрочем, как и большинство блюд тайской кухни. В нашем рецепте всего-то и нужно, что быстро обжарить куриное филе до румяного цвета, а потом немного потушить его вместе с пряной пастой карри и кокосовым молоком. Получится яркий и невероятно ароматный соус, который так вкусно есть с рассыпчатым отварным рисом. Подайте к курице в кокосовом молоке с карри по-тайски еще какой-нибудь легкий овощной салат с зеленью в азиатском стиле — и отличный обед или ужин готов.
Val (гость)
2 мая 2023 г.Все бы ничего. Но на пошаговых фото совсем другие фото. А на главном фото-очень похоже на то, что ели в тайском ресторане.