1. Главная
  2. Рецепты
  3. Карри
  4. Самое простое тайское зеленое карри с курицей
gastronom
17 января 2025 г.

Самое простое тайское зеленое карри с курицей

gastronom
17 января 2025 г.
1Комментировать
Самый простой тайский зеленый карри с курицей
Самый простой тайский зеленый карри с курицей (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Самое простое тайское зеленое карри — с курицей — готовится быстро и имеет отменный вкус. Этот рецепт нельзя назвать в точности аутентичным, но он максимально приближен к оригиналу. Главное — найти в магазине готовую пасту карри. Она продается в супермаркетах — в отделах продуктов азиатской кухни. Обычно даже есть выбор — маленький пакетик пасты на 1—2 раза или большая пластиковая банка, которой вам хватит надолго. Зеленую пасту карри можно заменить и красной — только имейте в виду, что красная паста острее. 

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ЖарениеНа сковородеТушениеИндийская кухняТайская кухняТайская кухня кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г филе куриной грудки
200 г кокосового молока или сливок
от 1 до 4 ст. л. зеленой пасты карри
1 маленькая луковица, 70 г
1 маленький пучок кинзы, 20 г
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. рыбного соуса
соль
1 лайм и вареный рис жасмин для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления тайского зеленого карри разрежьте куриное филе вдоль пополам, затем поперек ломтиками толщиной 1,5–2 см. Посолите. Мелко нарежьте стебли кинзы и половину листьев, остальные листочки оставьте для подачи.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте средними перьями, тоже немного посолите. В глубоком сотейнике разогрейте масло, положите лук, обжаривайте на сильном огне 5 мин. Добавьте пасту карри, обжаривайте 1 мин.

Шаг 3

Влейте в сотейник 250 мл холодной воды, доведите до кипения, положите курицу и нарезанную кинзу. Готовьте под крышкой на среднем огне 5 мин.

Шаг 4

Уберите крышку, увеличьте огонь и немного выпарите жидкость, 1–2 мин. Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения и выключите огонь. Добавьте рыбный соус, тщательно перемешайте.

Шаг 5

Подавайте карри в глубоких тарелках, с рисом жасмин и зеленью кинзы.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы купили большую банку пасты карри и не знаете, куда еще ее можно использовать — поэкспериментируйте с супами и салатными заправками. Особенно будет хороша такая паста к зеленым салатам с сырами или к салатам, где главный герой – помидор.
КСТАТИ
В простой рецепт карри, которым мы поделились выше, можно внести дополнительные штрихи. Например, поэкспериментировать с соотношением и количеством специй, а также добавить при подаче дольку лайма.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Карри
Карри

Карри - это и название индийской специи, и блюд, которые готовятся с этой приправой.

282 рецептов
Тайская кухня
Тайская кухня

Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как туристического направления

194 рецептов
Тайские супы
Тайские супы

В основе тайской кухни — умение гармонично сочетать сладкий, кислый, соленый, горький и острый вкусы; их неповторимое соотношение определяет облик каждого конкретного блюда. Отметим, что блюда ...

13 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Зеленое тайское карри из курицы
Зеленое тайское карри из курицы

Зеленое тайское карри из курицы готовится очень быстро. Впрочем, как и большинство блюд тайской кухни. В нашем рецепте всего-то и нужно, что быстро обжарить куриное филе до румяного цвета, а потом немного потушить его вместе с пряной пастой карри и кокосовым молоком. Получится яркий и невероятно ароматный соус, который так вкусно есть с рассыпчатым отварным рисом. Подайте к курице в кокосовом молоке с карри по-тайски еще какой-нибудь легкий овощной салат с зеленью в азиатском стиле — и отличный обед или ужин готов.

35 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Val (гость)

2 мая 2023 г.

Все бы ничего. Но на пошаговых фото совсем другие фото. А на главном фото-очень похоже на то, что ели в тайском ресторане.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ