1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фасолевый суп
  4. Английский суп стю с фасолью
Елена Иванова
17 марта 2025 г.

Английский суп стю с фасолью

Елена Иванова
17 марта 2025 г.
0Комментировать
Как приготовить английский стю с фасолью
Как приготовить английский стю с фасолью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Английский стю с фасолью
Английский стю с фасолью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим английский стю с фасолью
Готовим английский стю с фасолью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить английский стю с фасолью
Как приготовить английский стю с фасолью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Английский стю с фасолью
Английский стю с фасолью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Предлагаю приготовить традиционный английский суп — стю с фасолью и мясным фаршем, который по виду больше походит на рагу. Ароматный наваристый суп согреет в холодное время года и надолго обеспечит чувство сытости. Густоту супа вы, конечно, можете регулировать сами, меняя соотношение ингредиентов. Рецепт, который ждет вас ниже, — не совсем классический: чтобы ускорить процесс, я использовала консервированные бобы. Но по желанию вы можете приготовить суп стю более «правильным», но долгим способом. Подробнее об этом я написала в «Кстати». 

Сложность: средне
Калории: 263.50 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 45 ч
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 15.26 г/15.14 г/16.86
ВаркаАнглийская кухняОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
фарш 300 г
говядина 500 г
фасоль красная консервированная 1 стакан(а)
горошек консервированный 1 стакан(а)
фасоль стручковая (замороженная) 1 стакан(а)
морковь 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
томатная паста 2,5 ст.л.
вода 3 л
сахар 1 ст.л.
красная паприка в хлопьях 1 ст.л.
соль по вкусу
картофель 3 шт.
соевый соус 4 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо хорошо промыть, залить холодной водой. Поставить на огонь и варить до готовности, снимая пену. Мясо выложить на разделочную доску и нарезать кусочками. Бульон процедить.

Шаг 2

Лук и чеснок почистить. Лук нарезать полукольцами или мелким кубиком, чеснок пластинами. Обжарить на растительном масле до прозрачности.

Шаг 3

Затем добавить томатную пасту и немножко бульона. Тушить на слабом огне 5-7 минут.

Шаг 4

Картофель почистить, нарезать кубиком и отправить в кипящий бульон. Дать закипеть.

Шаг 5

Морковь почистить, нарезать соломкой и добавить в бульон. Варить до полуготовности, примерно 7 минут.

Шаг 6

Затем в бульон ввести консервированную фасоль, стручковую фасоль и зеленый горошек. Влить соевый соус. Варить ещё 5-7 минут после закипания.

Шаг 7

На отдельной сухой сковороде обжарить фарш, присыпав солью, черным перцем.

Шаг 8

Добавить в стю обжаренный фарш и кусочки отварного мяса.

Шаг 9

Добавить в суп томатно-луковую зажарку, немного сахара, сладкую паприку. Попробовать на соль, если не достаточно, то еще посолить и варить 15-20 минут. Выключить огонь, накрыть суп крышкой и дать ему настояться.

Шаг 10

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Английский суп стю с фасолью можно приготовить, разделив процесс на два этапа. Например, накануне сварить бульон, а уже на следующий день проделать все остальные шаги рецепта.
КСТАТИ
Английский суп стю можно также приготовить с сухими бобами фасоли. Для этого красную фасоль замочите на ночь, затем промойте и отварите в отдельной посуде до готовности. Только потом добавляйте в суп.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3121 рецептов
Густой суп с фрикадельками из телятины
Густой суп с фрикадельками из телятины

Густой суп с фрикадельками из телятины готовится просто, выглядит аппетитно, на вкус — замечательный! Фрикадельки из готового фарша делать легко и приятно. Из телячьего фарша они получаются легкими и нежными — такие очень любят дети. В саму похлебку вы можете добавить любую огородную зелень по вкусу — например, шпинат или даже ботву от морковки (да-да, в супах она очень даже ничего!). Ну а если у вас нет готового бульона — не расстраивайтесь, варите суп с фрикадельками из телятины на воде, получится ничуть не хуже

50 мин

gastronom

Густой томатный суп с фаршем
Густой томатный суп с фаршем

Этот густой томатный суп с фаршем, овощами и согревающими специями станет настоящим спасением в холодное время года и составит полноценный обед для всей семьи. Фарш можно использовать любой — как покупной, так и домашний. Со специями тоже можно экспериментировать. Приготовьте и подайте суп горячим с любимой зеленью, черным солодовым хлебом или ломтиками хрустящего багета — как вам больше нравится. Попробуйте, такое блюдо обязательно полюбится вашей семье! Предлагаем ниже подробный пошаговый рецепт.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ