1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из фарша
  4. Густая похлебка с фрикадельками из телячьего фарша
gastronom
18 августа 2022 г.

Густая похлебка с фрикадельками из телячьего фарша

gastronom
18 августа 2022 г.
2Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Фрикадельки из готового фарша делать легко и приятно. Из телячьего фарша они получаются легкими и нежными – такие очень любят дети. В саму похлебку вы можете добавить любой огородной зелени по своему вкусу – например, ботва от морковки в супах получается очень вкусной. Ну и если у вас нет бульона – не расстраивайтесь, готовьте на воде, получится ничуть не хуже.

Сложность: легко
Калории: 714.07 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 32.81 г/48.22 г/34.73
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1,5 л любого бульона (мясной, куриный, овощной) или воды
400 г телячьего или говяжьего фарша
4 средние картофелины (500 г)
1 средняя морковка (100 г)
300 г свежего шпината или любой ботвы
3 средние луковицы (300 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
1 среднее яйцо С1
60–80 г сливочного масла
40 г топленого масла
соль
свежемолотый черный перец
рубленая зелень для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для фрикаделек раздавите, очистите и измельчите чеснок. Половину 1 картофелины натрите на мелкой терке. Cмешайте фарш с картофелем, чесноком, яйцом, крахмалом, солью и перцем, вымесите до однородности. Положите в холодильник на 10 мин.

Шаг 2

Для похлебки очистите морковь, лук и картофель, мелко нарежьте. Порубите шпинат, удаляя жесткие стебли.

Шаг 3

Нарежьте холодное сливочное масло кубиками 7–8 мм. Мокрыми руками катайте из фарша небольшие фрикадельки, в центр каждой засовывая кусочек масла. Положите фрикадельку в морозильник на 10 мин.

Шаг 4

Нагрейте в кастрюле с толстым дном топленое масло, обжарьте лук и морковь, 5 мин. Добавьте картофель, обжаривайте еще 5 мин. Добавьте половину бульона или воды, доведите до кипения, посолите, поперчите и томите на слабом огне 10 мин. Добавьте шпинат, томите еще 5 мин.

Шаг 5

В другой кастрюле доведите до кипения оставшийся бульон, немного посолите и сварите в этом бульоне фрикадельки, примерно 10 мин. Соедините содержимое обеих кастрюль. Перед подачей посыпьте зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша
Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша

Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша по достоинству оценят даже самые убежденные сторонники «правильного» рецепта, согласно которому это блюдо варят в течение нескольких часов. Так вот, мы решили ...

1 ч 15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова13 ноября 2022 г.

Konstanta, спасибо за комментарий! Иногда добавляю кусочек масла внутрь фрикадельки, но делаю это редко: приноровилась уже давно готовить сочные фрикадельки.

Konstanta
Konstanta13 ноября 2022 г.

Какой яркий и красивый суп! Интересная технология приготовления фрикаделек. Сливочное масло никогда не добавляла, обязательно попробую.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ