Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
говядина – 0.5 кг
мука пшеничная – 1 ст.л.
пиво Guinness – 1 пинта
баклажан – 1 шт
лук репчатый – 1 шт
масло растительное – 2 ст. л.
морковь – 2 шт
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Порезать говядину, на небольшие кусочки, примерно 5 см., посолить и поперчить по вкусу. Обжарить в большой сковороде на растительном масле до коричневого цвета. К мясу добавить лук, порезанный полукольцами и обжарить его в течение 5-ти минут. Залить полпинты пива. Дать пиву укипеть, затем залить оставшуюся половину Гиннеса. Когда мясо будет готово, добавить морковь и баклажан, порезанные кубиками. Гиннес стью в конце надо загустить. Для этого нужно взять немного жидкости, дать ей немного остыть, и добавить в нее муку. Размешать до однородной консистенции венчиком и постепенно добавить обратно в стью помешивая, чтобы не было комочков. Отдельно сделать картофельное пюре и выложить его в тарелку со стью. Украсить петрушкой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Гость (гость)
7 августа 2010 г.одна пинта = 0.57 литра, вот справочник http://whoyougle.ru/measure/volume/
А нельзя писать русские меры? Пинта пива это сколько?