1. Главная
  2. Рецепты
  3. Томатный суп (суп из помидоров)
  4. Густой томатный суп с фаршем
Елена Иванова
11 января 2025 г.

Густой томатный суп с фаршем

Елена Иванова
11 января 2025 г.
0Комментировать
Готовим густой томатный суп с фаршем
Готовим густой томатный суп с фаршем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Густой томатный суп с фаршем
Густой томатный суп с фаршем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим густой томатный суп с фаршем
Готовим густой томатный суп с фаршем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Густой томатный суп с фаршем
Густой томатный суп с фаршем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот густой томатный суп с фаршем, овощами и согревающими специями станет настоящим спасением в холодное время года и составит полноценный обед для всей семьи. Фарш можно использовать любой — как покупной, так и домашний. Со специями тоже можно экспериментировать. Приготовьте и подайте суп горячим с любимой зеленью, черным солодовым хлебом или ломтиками хрустящего багета — как вам больше нравится. Попробуйте, такое блюдо обязательно полюбится вашей семье! Предлагаем ниже подробный пошаговый рецепт.

Сложность: легко
Калории: 357.72 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 12.63 г/23.87 г/23.76
ВаркаВенгерская кухняОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
фарш 450 г
вода 1200 мл
помидоры в собственном соку 400 г
томатная паста 70 г
яблоко 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
картофель 4 шт.
соль по вкусу
сахар 1 ст.л.
карри 1 ч.л.
молотый имбирь 1 ч.л.
чеснок 3 зубчика
растительное масло 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясной фарш обжарить на сухой сковороде до готовности.

Шаг 2

Готовый фарш переложить на тарелку.

Шаг 3

Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.

Шаг 4

Чеснок почистить и нарезать пластинами.

Шаг 5

Кислое яблоко почистить и нарезать соломкой.

Шаг 6

В сковороду, в которой жарился фарш, влить растительное масло. Выложить лук, чеснок и яблоки. Добавить карри и имбирь. Тушить всё до мягкости.

Шаг 7

Картофель почистить и нарезать кубиком.

Шаг 8

Помидоры освободить от шкурки и крупно порезать.

Шаг 9

В кастрюле соединить воду, помидоры с соком, томатную пасту. Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить несколько минут.

Шаг 10

Затем в кастрюлю положить картофель, довести до кипения и варить 7 минут.

Шаг 11

Добавить фарш и дать массе закипеть.

Шаг 12

В последнюю очередь добавить соль, сахар и жаренную яблочно-овощную смесь. Варить суп до готовности.

Шаг 13

Подавать суп горячим.

Шаг 14

Приятного аппетита!

КСТАТИ
Чтобы томатный суп с фаршем получился еще более питательным, вы можете добавить чечевицу или булгур во время приготовления или на этапе подачи, отварив крупу отдельно согласно инструкции.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления густого томатного супа с фаршем вы также можете использовать вместо воды овощной бульон. Для этого обжарьте до золотистых краешков брусочки лука, моркови, стебли сердея и корень петрушки на сухой сковороде, переложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите бульон 40 минут на медленном огне.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Томатный суп
Томатный суп

Томатный суп готовят из свежих или консервированных помидоров. Суп с помидорами может быть приготовлен в виде крем-супа или супа-пюре. Подают томатный суп в горячем или холодном виде. Самый известный ...

138 рецептов
Рассольник с томатной пастой и перловкой
Рассольник с томатной пастой и перловкой

Рассольник с томатной пастой и перловкой на курином бульоне — одна из разновидностей знаменитого ленинградского. Разница с классическим рецептом состоит, пожалуй, только в добавлении томатной ...

2 ч
Томатный сок в домашних условиях
Томатный сок в домашних условиях

Сделать томатный сок дома совсем не сложно. Главное – чтобы помидоры, которые вы используете, были максимально спелыми и сочными. Какого сорта – тоже неважно, пусть только будут красного цвета. Для ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ