
Творожный пирог с айвой понравится многим сладкоежкам своим ароматом и удивительно нежной, воздушной текстурой. А особенно тем, кто является поклонником этих замечательных плодов. Проверить наш рецепт на практике вы вполне можете даже в будни, потому что он не требует ни специальных кулинарных навыков, ни большого количества времени. Тесто пирога — очень приятное, слегка влажное, благодаря творогу в составе. Кстати, если желаете, добавьте в него немного ванильного сахара: он удачно оттенит кислинку лимонной цедры и непосредственно айвы.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты пирога. Яйца и творог заранее достаньте из холодильника: они должны нагреться до комнатной температуры. Муку просейте с солью и разрыхлителем.
Шаг 2
Айву очистите от кожицы, разрежьте на четвертинки. Удалите семечки. Каждую четвертинку разрежьте на 2–3 дольки. Приготовьте легкий сироп. Для этого доведите до кипения воду с сахаром и варите 5 минут.
Шаг 3
Дольки айвы опустите в сироп. Варите 10 минут, почти до мягкости. Затем выложите айву шумовкой на сито и дайте стечь сиропу. Теперь можно приступать к приготовлению теста пирога.
Шаг 4
Яйца и сахар взбейте миксером, чтобы получилась пышная светлая масса. Влейте масло. Еще раз взбейте. Добавьте мягкий творог, цедру, мучную смесь и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Форму диаметром 22–24 см смажьте любым жиром или просто выстелите кулинарным пергаментом с силиконизированным покрытием. Выложите тесто и разровняйте поверхность шпателем или лопаткой. Сверху распределите дольки айвы.
Шаг 6
Духовку нагрейте до температуры 180 °C. Поместите форму с тестом на средний уровень. Выпекайте 35–40 минут. За 10 минут до готовности посыпьте поверхность творожного пирога с айвой сахарной пудрой, чтобы сверху образовалась аппетитная корочка.
РЕЦЕПТ
Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным успехом. Во-первых, приготовление его не вызывает никаких сложностей: просто возьмите нужные ...
Творожный торт с вишней до боли напоминает любимый многими чизкейк. Чтобы сходство было максимальным, уберите остывший пирог в форме на пару часов (а лучше на ночь) в холодильник, предварительно ...
Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...
Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами обладает удивительно уживчивым характером: он идеально подходит как для обычного вечернего чаепития, так и для приема гостей. Приятная кислинка этих ...
Этот творожный пирог с абрикосами — сама изысканность! Начинка его настолько нежная, что буквально тает во рту. Да и сам пирог исчезает со стола в мгновение ока, так что, если планируете собрать ...
Творожный пирог с ягодами просто обречен на успех, потому что сочетание его главных ингредиентов — абсолютно беспроигрышное. Только обязательно хорошенько охладите выпечку перед подачей, как ...
Когда лучше всего готовить творожный пирог с малиной? Конечно, летом, когда эти душистые ягоды можно собрать с куста и сразу же пустить в дело. Именно такая малина способна превратить этот пирог (и не ...
Людмила, читайте шаг 1: "Воду вскипятите, добавьте сахар, дольку лимона и айву". Не забыли. Не просто так вписана.
Людмила (гость)
24 ноября 2018 г.А воду не забыли? Или она просто так в рецепт вписана?