- Главная
- Рецепты
- Пасхальные куличи - 210 рецептов
- Пасхальный кулич на сметане с миндалём и цукатами
Пасхальный кулич на сметане с миндалём и цукатами
Последние несколько лет готовлю кулич только по этому рецепту! Душистый, мягкий, сдобный и просто невероятно вкусный!
Шаг 1
Для опары:дрожжи сухие 2 ч. л., мука 1 ст. л., молоко 0,5 ст., сахар 1 ч. л. Все смешаем и оставим на полчаса подняться.
Шаг 2
Изюм помыть, обсушить и замочить в коньяке. Изюм берите без косточек. Заранее приготовить настойку из шафрана. В рюмке водки настоять шепотку шафрана. Миндаль залить кипятком и освободить от кожицы, крупно нарубить.
Шаг 3
Муку просеять. Желтки + 2 целых яйца размешаем,соединим со сметаной,сахаром и поднявшейся опарой. Постепенно вмешаем 2/3 муки. Тесто получается как на оладьи. Оставить в теплом месте на 2 часа для расстойки.
Шаг 4
Затем кладем в тесто мягкое сливочное масло, изюм, миндаль, цукаты, шафрановую настойку и оставшуюся муку. Тщательно вымесим. Готовое тесто опять поставим подняться до увеличения объема примерно в 2 раза.
Шаг 5
Из пергамента вырежем куски по размеру форм, смажем маслом, разложим тесто на 2/3 объема. Оставим немного 15-20 расстояться. Выпекаем 45-55 мин. в духовке при Т 170. Верх украсим глазурью, посыпкой.
Чтобы тесто лучше поднималось, можно поставить кастрюлю в теплую духовку.
Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...
На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...
Пасхальный кулич на сметане получается очень нежным и воздушным, так как содержит большое количество жирных ингредиентов. Кстати, благодаря этому кекс будет сохранять свою свежесть в течение ...
Кулич по старинному рецепту следует готовить из действительно качественных ингредиентов: хорошего сливочного масла без растительных добавок, свежайших яиц, натурального молока, муки высшего сорта. ...
Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше магазинного. Кроме того, вы будете уверены, что его цвет, вкус и аромат достигаются за счет натуральных ...
Шарлотка с яблоками на сметане — одна из многочисленных разновидностей этого невероятно популярного пирога. И, стоит заметить, просто замечательная! Благодаря манке и сметане тесто шарлотки получается ...
Пасхальный кулич с изюмом в наше время готовят с большим количеством яиц, сахара, масла и пряностей. А ведь изначально эта выпечка была совсем не такой «роскошной» и больше напоминала обычный ...
Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что дожидаться его готовности — настоящее испытание! А если хозяйка еще и делает это в Чистый четверг, как ...
Идея приготовить пасхальный кулич своими руками многим кажется весьма соблазнительной. Однако как только дело доходит хотя бы до изучения рецепта, решимость начинает таять на глазах. С первых строчек ...
Тесто для кулича капризное, оно не любит суеты и сквозняков и не терпит, когда его лишний раз тревожат. Не нужно каждые 5 минут подходить и смотреть, поднялось ли тесто. Будьте ...
Зачем печь пасхальный рулет с орехами? Хотя бы затем, что этот вариант может стать отличной альтернативой традиционным куличам, приготовление которых у многих вызывает немало вопросов. В конце концов, ...
Пока нет комментариев