1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Блюда в духовке
  5. Шашлык из свинины в духовке на противне
Мой Магнит
06 декабря 2023 г.

Шашлык из свинины в духовке на противне

Мой Магнит
06 декабря 2023 г.
7Комментировать
Шашлык из свинины в духовке на противне
Шашлык из свинины в духовке на противне (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Приготовьте шашлык из свинины в духовке на противне и убедитесь, что такое блюдо создаст безмятежно-летнее настроение в любое время года. Мясо получается нежным и очень мягким, ведь маринуется оно классическим способом: с уксусом и репчатым луком. Последний следует непременно хорошо размять руками, чтобы выделился сок. Тогда вкус шашлыка станет более выразительным, а текстура — сочной. И постарайтесь не пересушить свинину в процессе приготовления в духовке, чтобы ваши усилия на предварительном этапе увенчались грандиозным успехом!

Сложность: средне
Калории: 704.53 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 20.17 г/65.16 г/8.59
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоШашлык23 февраляНа праздничный столНовый годПасхаПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мякоть свиной шейки - 800 г
луковица - 2 шт.
уксус - 2 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
соль
свежемолотый черный перец
помидоры черри на ветке
Для соуса:
петрушка - 100 г
зеленый базилик - 40 г
орегано - 2–3 веточки
луковица - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
сок 1 лайма
оливковое масла - 100 мл
молотая паприка - 2 ч. л.
красный острый перец - 0,5–1 ч. л.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте свинину для шашлыка. Мясо вымойте и затем обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте кубиками со стороной 2,5 см. Посолите, поперчите по вкусу со всех сторон.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте тончайшими полукольцами, выложите в миску. Посолите лук, полейте уксусом и по­мните руками. Добавьте к луку мясо и перемешайте. Маринуйте при комнатной температуре 1–2 ч.

Шаг 3

Разогрейте духовку в режиме конвекция + гриль до 220 °С. Обсушите мясо от маринада бумажными полотенцами, полейте маслом и перемешайте. Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте шашлык в верхней трети духовки до готовности, пару раз перевернув, примерно 20 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В маринад шашлыка из свинины можно добавить любые пряности и специи по вкусу. Это может быть молотый перец (черный, душистый, острый) или зира с кориандром, которые идеально сочетаются с мясом.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
С чем подать шашлык из свинины? Лучше всего с салатом из свежих огурцов, помидоров и зелени. Если же помидоры очень вкусные, то просто нарежьте их дольками, дополните нарезанным кольцами красным луком и полейте хорошим оливковым маслом.
КСТАТИ
На 100 г: белки 15,58 г (19,48% суточной нормы)• жиры 13,94 г (15,49%)• углеводы 4,59 г (2,73%)• ккал 206,61 (11,48%)• натрий 404,26 мг (27,88%)• общий сахар 0,90 г (1,80%)• НЖК 2,71 г (13,55%)• пищевые волокна 0,76 г (2,53%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (36), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлык в духовке из печенки, баклажанов и копченого сала
Шашлык в духовке из печенки, баклажанов и копченого сала

Если нет возможности выехать на природу, шашлык из печенки, баклажанов и копченого сала легко приготовить в духовке. Именно копченое сало добавит нужный аромат дымка.

30 мин
Рецепт шашлыка
Рецепт шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...

425 рецептов
Свиной шашлык с перечным соусом
Свиной шашлык с перечным соусом

Шашлык из свиной шейки с перечным соусом нравится буквально всем, кто его пробовал: мясо получается необыкновенно нежным, сочным и ароматным. В общем, внести это блюдо в меню дачного пикника точно ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шашлык из семги
Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

25 мин
Грузинский шашлык
Грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...

30 мин
Люля-кебаб в духовке на шпажках
Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...

40 мин
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

1 ч 10 мин
Советский шашлык с уксусом и луком
Советский шашлык с уксусом и луком

Советский шашлык с уксусом и луком… Сегодня такой вариант многим покажется слишком невыразительным, если не сказать грубым. Кто-то даже возмутится, мол, зачем портить мясо, придавая ему ядреный ...

30 мин
Рецепты к 23 февраля

ГРУППА

Рецепты к 23 февраля

23 февраля в нашей стране традиционно считается мужским днем. Изначально праздник касался только военных, но времена изменились, и теперь мы с удовольствием поздравляем всех представителей сильной половины человечества. Ведь они наша защита, поддержка и опора! И конечно в этот день никак не обойтись без застолья с обилием настоящих «мужских» блюд — сытных, вкусных, питательных.

15 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
basinger_kim
basinger_kim17 июля 2021 г.

спасибо! очень вкусно

Konstanta
Konstanta1 мая 2020 г.

Готовила шашлык в духовке, получилось вкусно.

Ольга Захарова
Ольга Захарова4 апреля 2020 г.

Елена, конечно, столовый 6%)

Елена (гость)

4 апреля 2020 г.

Какой брать уксус: 6% или 70%?

bukashunya
bukashunya31 октября 2019 г.

Все-таки это запечённое мясо, а не шашлык. Хотя на вкус и цвет...

Arvlad (гость)

1 июля 2018 г.

Кстати, а с какого боку это "шашлык"? Это ведь просто тривиальное печёное в духовке мясо... Вкусно ли это? Несомненно..., но не шашлык. Как-то так...

MollyDolly23 января 2017 г.

Очень вкусно получилось) Делала из окорока, а не из шейки. Получилось вкусно. Муж в восторге.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ