1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Люля-кебаб в духовке на шпажках
gastronom
08 апреля 2020 г.

Люля-кебаб в духовке на шпажках

gastronom
08 апреля 2020 г.
2Комментировать
Люля-кебаб
Люля-кебаб
Люля-кебаб в духовке на шпажках, заходник
Люля-кебаб в духовке на шпажках, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Люля-кебаб
Люля-кебаб
Люля-кебаб в духовке на шпажках, заходник
Люля-кебаб в духовке на шпажках, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу домашний вариант практически не уступает «уличному». Секрет успеха люля-кебаба в духовке на шпажках — в идеально вымешанном фарше: он должен стать вязким и не разваливаться под руками. Традиционно в него добавляют лук репчатый, но наш вариант, с зеленым, также имеет право на существование. В этом случае люля-кебаб будет отличаться более деликатным и свежим вкусом.

Сложность: легко
Калории: 671.52 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 41.83 г/54.40 г/4.91
ДуховкаМясорубкаЗапеканиеАзербайджанская кухняОбедУжинВторое блюдоЛюля-кебабОсновное блюдоДетское меню23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мякоть баранины – 1 кг
чеснок – 3 зубчика
петрушка – 70 г
укроп – 40 г
базилик – 20 г
кинза – 50 г
зеленый лук – 30 г
молотый кориандр – 8 г
минеральная вода без газа – 50 мл
молотый черный перец – 8 г
соль – 15 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте шпажки для люля-кебаба в духовке. Для этого поместите их в миску и залейте холодной водой. Оставьте на 1 час. Благодаря такой процедуре шпажки станут влажными и не будут гореть при жарке.

Шаг 2

Чеснок для люля-кебаба очистите и мелко порубите. Петрушку, укроп, базилик, кинзу и зеленый лук вымойте и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Мелко нарежьте.

Шаг 3

Мякоть баранины для люля-кебаба пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Затем выложите на рабочий стол и тщательно разминайте руками, периодически отбивая об стол, в течение 10 минут.

Шаг 4

К получившемуся фаршу для люля-кебаба добавьте измельченный чеснок и всю зелень. Всыпьте соль, перец, кориандр и влейте минеральную воду. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Шпажки для люля-кебаба выложите из миски с водой. Сформуйте на них длинные котлетки. Выложите на противень. Запекайте в духовке, нагретой до 190°C, 15 минут. Затем переверните и запекайте еще 15 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Сделать вкус и аромат люля-кебаба в духовке на шпажках необыкновенно выразительным способна копченая паприка, поэтому, если у вас она есть, обязательно добавьте к мясу одну-две чайные ложки этой замечательной специи.

КСТАТИ

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно подать на стол с отварным рисом или салатом из свежих овощей, дополнив индийским карри или греческим йогуртовым соусом дзадзики.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баранина: рецепты. Блюда из баранины
Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

772 рецептов
Коллекция рецептов люля-кебаб на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов люля-кебаб на сайте Гастроном.ру

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна ...

76 рецептов
Классический люля-кебаб из баранины
Классический люля-кебаб из баранины

Секрет настоящего кебаба – даже не мясо, а курдючный жир. Именно он сохраняет мясу сочность и плотно склеивает фарш, не давая кебабу упасть с шампура.

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Зимний люля-кебаб из свинины
Зимний люля-кебаб из свинины

Знаете ли вы, что можно приготовить люля-кебаб из свинины в духовке? Если нет, то вам просто необходимо ознакомиться с нашим подробным рецептом. Фарш готовится довольно стандартно, с использованием ...

1 ч 30 мин
Люля-кебабы из баранины с зеленью
Люля-кебабы из баранины с зеленью

Подавайте такие кебабы с зеленью, ломтиком лимона и свежим, хрустящим хлебом.

2 ч 30 мин
Блюда в духовке с фото

ГРУППА

Блюда в духовке с фото

Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно не только печь хлеб, пироги, печенье и прочую выпечку, но и готовить самые разные блюда. Блюда в духовке можно запекать на ...

2672 рецептов
Куриные шашлыки на шпажках
Куриные шашлыки на шпажках

Куриные шашлыки на шпажках нередко готовят на пикниках, где собирается большая компания: как ни крути, птица дешевле любого мяса. А уж если вы возьмете не филе, а темную мякоть бедрышек, тем более! ...

40 мин
Люля-кебаб из говядины на сковороде
Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...

1 ч
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

1 ч 10 мин
Люля-кебаб из курицы в духовке
Люля-кебаб из курицы в духовке

Приготовьте люля-кебаб из курицы в духовке — чтобы не только утолить голод, но и получить приятные эмоциональные впечатления. Дело в том, что это простое блюдо обладает особой аурой, так как ...

1 ч 30 мин
Люля-кебаб из индейки в духовке
Люля-кебаб из индейки в духовке

Люля-кебаб из курицы в духовке - блюдо внесезонное. Ингредиенты блюда вполне доступные, результатом все будут довольны. Правда, процесс измельчения куриного филе в фарш может показаться довольно ...

1 ч 30 мин
Люля-кебаб из говядины в духовке
Люля-кебаб из говядины в духовке

А вы готовили когда-нибудь люля-кебаб из говядины в духовке? Если нет, сделайте это непременно: ничего сложного здесь нет. Результат же получается просто великолепным, ничуть не хуже варианта, ...

30 мин
Люля-кебаб в беконе в духовке
Люля-кебаб в беконе в духовке

Приготовьте люля-кебаб в беконе в духовке и убедитесь, что блюдо получается очень сочным, ароматным и не менее вкусным, чем на открытом огне. Фарш можно использовать магазинный, но лучше, конечно, сделать его самостоятельно. Особое внимание следует уделить вымешиванию мясной массы: делать это нужно долго и тщательно. Консистенция фарша для обычных котлет не годится, ведь люля-кебабы ближе в этом плане к домашним колбаскам. А вот опасаться, что изделия будут плохо держаться на шпажках, не придется, так как их, согласно рецепту, оборачивают ломтиками бекона, да и запекают на противне, так что эта кулинарная задача просто обречена на успех!

1 ч

Юлия

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Роберт (гость)

1 ноября 2022 г.

Просто, конкретно. Только лучше переворачивать через каждые 5 минут.

Анна (гость)

10 августа 2016 г.

Коротко и ясно :) будем пробовать

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ