1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шашлык из свинины
  4. Шашлык из свинины на шпажках в духовке
Елена Шашкина
07 апреля 2024 г.

Шашлык из свинины на шпажках в духовке

Елена Шашкина
07 апреля 2024 г.
0Комментировать
Шашлык из свинины на шпажках в духовке
Шашлык из свинины на шпажках в духовке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Даже зимой вы вполне можете приготовить шашлык из свинины на шпажках в духовке: получится очень вкусно. Да и выглядеть это любимое многими блюдо будет ничуть не хуже! О шашлыке из свиной шейки хочется сказать особо: это та самая вечная классика, которая никогда не выйдет из моды, благодаря потрясающей сочности и нежности мяса. Дело в том, что в этой части туши имеется идеальное количество тонких жировых прослоек, которые и обеспечивают вышебозначенный эффект. Что же касается духовки, то у нее есть свои плюсы перед открытым огнем: если вы включите не слишком сильный нагрев и не забудете о готовящихся шашлыках, то мясо поджарится равномерно со всех сторон, без обугливания.

Сложность: средне
Калории: 678.59 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 24.35 г/61.56 г/6.09
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
свиная шея - 1 кг
помидоры небольшие - 250 г
лук - 2 шт.
лимон - 1/2 шт.
соевый соус - 50 мл
немного уксуса
растительное масло - 50 мл
перец черный
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свинину для шашлыка нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать крупно. В кастрюлю выложить мясо, лук (помять его руками), сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус.

Шаг 2

Накрыть тарелкой кусочки свинины в маринаде и поместить под пресс. Оставить на 1.5-2 часа при комнатной температуре. Шпажки замочить на полчаса в холодной воде.

Шаг 3

Нанизать свинину на шпажки, перемежая луком и половинками помидоров. Выложить на решетку, подставить под решетку противень. Запекать при 220 градусах минут 15, один раз перевернув.

Шаг 4

На стол готовый шашлык из свинины можно подать с пряной зеленью по вкусу, а также свежими овощами: помидорами, огурцами, сладким перцем, красным луком.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если хотите, используйте для приготовления шашлыка из свинины обычные шампуры, подходящие по размеру для вашей духовки. Принцип приготовления останется тем же.

КСТАТИ

Обратите внимание: свинина для шашлыка в данном случае маринуется в очень распространенном маринаде из масла, соевого соуса, лимонного сока и уксуса с добавлением репчатого лука. Последний непременно стоит основательно размять, чтобы выделился сок, который отвечает не только за вкус блюда, но и способствует размягчению волокон.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1436 рецептов
Рецепт шашлыка
Рецепт шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...

425 рецептов
Шашлык из свинины
Шашлык из свинины

Если вы только начинаете знакомство с непростым делом приготовления мяса на открытом огне, попробуйте приготовить шашлыка из свинины. Такие части свинины, как шея, ребрышки, грудинка и окорок ...

46 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Свинина запеченная в духовке
Свинина запеченная в духовке

Свинина, запеченная в духовке, — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Оно не требует особого внимания, но практически всегда получается великолепно. Качество исходного сырья в данном случае ...

1 ч 30 мин
Шашлык из семги
Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

25 мин
Грузинский шашлык
Грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...

30 мин
Люля-кебаб в духовке на шпажках
Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...

40 мин
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

1 ч 10 мин
Шашлык из свинины с винным уксусом
Шашлык из свинины с винным уксусом

Шашлык из свинины с винным уксусом получается необыкновенно нежным и сочным. Как достигается подобный результат? «Волшебным» воздействием винного уксуса, а также лука, вернее, его сока, который ...

30 мин
Советский шашлык с уксусом и луком
Советский шашлык с уксусом и луком

Советский шашлык с уксусом и луком… Сегодня такой вариант многим покажется слишком невыразительным, если не сказать грубым. Кто-то даже возмутится, мол, зачем портить мясо, придавая ему ядреный ...

30 мин
Свиной шашлык в рукаве в духовке
Свиной шашлык в рукаве в духовке

Чем хороша идея готовить свиной шашлык в рукаве в духовке? Тем, что такой «план» осуществим в любое время года и в любую погоду! Конечно, того самого аромата дымка вы не ощутите (использовать «химию», ...

50 мин
Шашлык из свинины на сковороде
Шашлык из свинины на сковороде

Если погода на улице шепчет, что «дома лучше», приготовьте шашлык из свинины на сковороде! Беспокоитесь, что результат вас разочарует? Совершенно напрасно! Если подойти к вопросу основательно, то вкус ...

30 мин
Люля-кебаб из курицы в духовке
Люля-кебаб из курицы в духовке

Приготовьте люля-кебаб из курицы в духовке — чтобы не только утолить голод, но и получить приятные эмоциональные впечатления. Дело в том, что это простое блюдо обладает особой аурой, так как ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ