- Главная
- Рецепты
- Пироги к новогоднему столу (сладкие)
- Дрожжевой пирог с клюквой
Дрожжевой пирог с клюквой
Всем любителям добротной домашней выпечки посвящается этот роскошный дрожжевой пирог с клюквой! Он не только обладает впечатляющей внешностью (согласитесь: рулеты всегда выглядят очень торжественно), но и отличается изумительным ароматом и изысканным вкусом. За последний отвечает, конечно же, главная героиня начинки — клюква. А фундук, который составляет компанию этой кислой ягоде, делает текстуру выпечки неожиданной, очень интересной. Дрожжевой пирог с клюквой готовится очень просто и довольно быстро, поэтому его можно испечь в любой день, когда вам этого захочется.
Шаг 1
Приготовьте начинку дрожжевого пирога с клюквой. Сначала жареные орехи порубите в мелкую крошку ножом. Толкушкой разотрите 3/4 клюквы с сахаром в миске.
Шаг 2
Тщательно перемешайте в миске размятую толкушкой клюкву, измельченные орехи и апельсиновую цедру в миске. Начинка для дрожжевого пирога готова.
Шаг 3
Тесто для пирога раскатайте в тонкий пласт. Равномерно распределите начинку на 2/3 поверхности теста. Добавьте целые ягоды, вдавите их в начинку. Начиная с занятой начинкой стороны, сверните рулет. Влажными руками тщательно защипните края. Сверните рулет спиралью.
Шаг 4
Переложите будущий пирог на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 20-30 мин для расстойки.
Шаг 5
Смажьте дрожжевой пирог с клюквой желтком, взбитым с 1 ч. л. питьевой воды. Выпекайте в духовке при 180 °С в течение 30 минут. На стол подавайте теплым.
В начинку дрожжевого пирога с клюквой можно добавить не только фундук, но и миндаль или грецкие орехи. И не забудьте предварительно обжарить их на сухой сковороде: так будет еще вкуснее!
По нашему мнению, теплый дрожжевой пирог с клюквой можно подать не только к чаю, но и к кружке хорошего холодного молока. Попробуйте, сравните, выберите свой вариант!
Дрожжевой пирог с творогом и сыром требует к себе подхода «с чувством, с толком, с расстановкой». Здесь торопливость просто неуместна! Тесто должно основательно, спокойно подняться, чтобы стать пышным ...
Этот дрожжевой пирог с клубникой стоит научиться готовить всем, а особенно молодым девушкам и женщинам — чтобы повысить свой статус в глазах старших родственников или мужа. Почему? Да потому, что ...
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Клюква испокон веков считалась традиционной русской ягодой, хотя сегодня американцы едят гораздо больше клюквы, чем мы. И правильно делают, потому что клюква очень полезна: в ней много витаминов и ...
Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка выйдет совершенно иной по вкусу и текстуре. На Руси всегда ценили дрожжевое тесто. Готовили его двумя ...
Хочется побаловать близких чем-нибудь вкусненьким? Приготовьте простой пирог с клюквой по нашему рецепту! Следует заметить, что при всей своей незамысловатости эта выпечка имеет «изюминку»: помимо ...
Если вы предпочитаете выпечку с деликатным, не слишком приторным вкусом, приготовьте этот песочный пирог с клюквой. Вроде бы, ничего особенного в нем нет, однако он обладает удивительной способностью ...
Пирог с клюквой, изюмом и апельсиновой цедрой от Ольги Сюткиной – это один из тех уникальных кулинарных случаев, когда вкус рождается на языке. Сначала лопаются клюквины, затем вступает изюм и ...
Пирог с яблоками и клюквой — отличный вариант для чаепития в будни, когда времени и сил на осуществление грандиозных кулинарных проектов нет, но душа требует чего-либо вкусненького. С тестом никаких ...
Открытый пирог с клюквой посвящается всем ценителям оригинальной выпечки и, конечно, любителям этой чудесной изысканно-кисловатой ягоды. Готовится он довольно просто, поэтому с такой задачей справится ...
Может ли выпечка без яиц и молочных продуктов быть вкусной? Наш постный дрожжевой пирог с яблоками — самый что ни на есть положительный ответ на этот вопрос. Получается настолько замечательно, что ...
Аромат сдобы и корицы, исходящий из духовки, когда вы поставите в нее дрожжевой яблочный пирог, соберет всю семью на кухне в выходной день. А нежный мякиш дрожжевого теста с ароматными яблочными ...
Дрожжевые пирожки с джемом хороши в любой сезон: и зимой, и летом. Тем более, что для начинки не понадобятся свежие ягоды или фрукты, а лишь домашняя заготовка с любимым джемом. Конечно же тесто можно ...
ГРУППА
Вкусная и ароматная начинка!