1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Дрожжевой пирог с творогом и сыром
gastronom
01 июня 2020 г.

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

gastronom
01 июня 2020 г.
0Комментировать
Дрожжевой пирог с творогом и сыром, Заходник
Дрожжевой пирог с творогом и сыром, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Дрожжевой пирог с творогом и сыром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
Дрожжевой пирог с творогом и сыром, Заходник
Дрожжевой пирог с творогом и сыром, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Дрожжевой пирог с творогом и сыром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
К рецепту

Дрожжевой пирог с творогом и сыром требует к себе подхода «с чувством, с толком, с расстановкой». Здесь торопливость просто неуместна! Тесто должно основательно, спокойно подняться, чтобы стать пышным и воздушным. В начинке, казалось бы, нет ничего особенного, однако сочетание пикантного выдержанного сыра с нежным творогом выделяет этот пирог из разряда «на каждый день». Идеальная выпечка для уютного зимнего или осеннего уик-энда! Дрожжевой пирог с творогом и сыром стоит подавать на стол слегка остывшим, теплым: именно в таком виде вкус блюда раскрывается максимально полно.

Сложность: средне
Калории: 374.70 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 4 ч
Б/Ж/У: 16.98 г/19.10 г/33.71
ДуховкаВыпеканиеОбедПолдникВыпечкаДрожжевое тестоПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для начинки:
выдержанный сыр – 210 г
сметана жирностью 25% – 200 г
творог жирностью 5% – 400–500 г
сахар – 30–40 г
яйца – 2 шт.
Для опары:
молоко – 200–250 мл
соль – на кончике ножа
свежие дрожжи – 15 г
сахар – 30 г
мука – 250 г
Для теста:
сливочное масло – 70 г сливочного масла + 15 г для смазывания формы
желтки – 2 шт.
яйцо – 1 шт.
мука – 200-250 г + еще немного для раскатывания теста
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте опару для теста дрожжевого пирога. Молоко подогрейте до 38 °C, всыпьте соль и перемешайте. Свежие дрожжи раскрошите и перемешайте с сахаром.

Шаг 2

В теплое подсоленное молоко добавьте дрожжи с сахаром и перемешайте до получения однородной жидкости. Муку просейте. Соедините с молочной смесью, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

Шаг 3

Сливочное масло для теста пирога нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Затем слегка взбейте его вилкой и добавьте в подошедшую опару.

Шаг 4

Желтки взбейте с яйцом венчиком (ингредиенты должны иметь комнатную температуру). Добавьте в опару со сливочным маслом, всыпьте 170-200 г муки и тщательно перемешайте.

Шаг 5

Вымешивайте тесто 10 минут. Если оно продолжает липнуть к рукам, постепенно всыпьте оставшуюся муку. Дрожжевое тесто для пирога переложите в большую кастрюлю, накройте ее полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.

Шаг 6

Подошедшее тесто для пирога обомните и оставьте в теплом месте еще на 30 минут. Выдержанный сыр натрите на средней терке. Творог протрите через сито. Перемешайте с сыром, сметаной, сахаром и слегка взбитыми яйцами.

Шаг 7

Дрожжевое тесто выложите на рабочий стол, подпыленный мукой. Раскатайте его в пласт толщиной 5–7 мм и выложите в большую разъемную форму, смазанную сливочным маслом.

Шаг 8

Сделайте высокие бортики, лишнее тесто срежьте. Сверху распределите сырно-творожную начинку. Оставшееся тесто нарежьте полосками и уложите их на начинку в виде решетки. Выпекайте дрожжевой пирог с творогом и сыром при 180°C около 50 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Начинку дрожжевого пирога с творогом и сыром можно сделать более оригинальной. Для этого сделайте следующее. Половину сыра натрите и перемешайте с творогом. Оставшуюся часть нарежьте тонкими ломтиками и выкладывайте их на тесто слоями, чередуя с творожной начинкой. 

КСТАТИ

Сделать цвет теста для дрожжевого пирога с творогом и сыром более ярким поможет пара столовых ложек горчичного масла. Добавьте его на финальном этапе замешивания, после второй партии муки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 12 (166), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блюд из творога
Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

1786 рецептов
Выпечка из творога. Творожное тесто
Выпечка из творога. Творожное тесто

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...

729 рецептов
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда-то наши бабушки?! Ну, хотя бы в один из выходных дней! Повозиться с такой выпечкой, конечно, ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пироги - рецепты с фото
Пироги - рецепты с фото

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Рецепты дрожжевого теста
Рецепты дрожжевого теста

Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка выйдет совершенно иной по вкусу и текстуре. На Руси всегда ценили дрожжевое тесто. Готовили его двумя ...

25 рецептов
Рецепты пирогов с сыром
Рецепты пирогов с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может сравниться с пирогами с сыром. Количество рецептов пирогов с сыром поражает воображение, они есть во ...

180 рецептов
Дрожжевой пирог с фаршем и картофелем
Дрожжевой пирог с фаршем и картофелем

Дрожжевой пирог с фаршем и картошкой вполне можно подать на ужин и быть уверенным, что из-за стола никто не выйдет голодным. Да и вкус блюда, несомненно, порадует близких! К тому же среди ингредиентов ...

1 ч
Постный пирог из дрожжевого теста с яблоками
Постный пирог из дрожжевого теста с яблоками

Может ли выпечка без яиц и молочных продуктов быть вкусной? Наш постный дрожжевой пирог с яблоками — самый что ни на есть положительный ответ на этот вопрос. Получается настолько замечательно, что ...

20 мин
Пирог с творогом и ромовым изюмом
Пирог с творогом и ромовым изюмом

Когда будете готовить ромовый изюм, можете добавить к нему другие сухофрукты: чернослив, курагу, вишню, клюкву, увеличив общее количество (и рома тоже) в 2–3 раза. ...

3 ч 30 мин
Штрудель с творогом и вишней
Штрудель с творогом и вишней

Штрудель с творогом и вишней — один из многочисленных вариантов этого знаменитого австрийского пирога. Сделать его идеальным — особое искусство! В стародавние времена кондитеры проверяли правильную ...

2 ч 30 мин
Пирог с творогом и клубникой
Пирог с творогом и клубникой

Такой пирог с творогом и клубникой — настоящий символ беззаботного лета: он вызывает позитивные эмоции своей яркой, поистине незабываемой «внешностью» и бесподобным ароматом. Недаром ягоды, входящие в ...

30 мин
Пирог с творогом и абрикосами
Пирог с творогом и абрикосами

Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами обладает удивительно уживчивым характером: он идеально подходит как для обычного вечернего чаепития, так и для приема гостей. Приятная кислинка этих ...

1 ч 30 мин
Пирог с малиной и творогом
Пирог с малиной и творогом

Если вы приготовите наш пирог с малиной и творогом к семейному чаепитию, дополнив конфетами и другими кондитерскими изделиями, будьте уверены: эта выпечка исчезнет со стола первой. Ничего ...

1 ч 30 мин
Дрожжевой пирог с клубникой
Дрожжевой пирог с клубникой

Этот дрожжевой пирог с клубникой стоит научиться готовить всем, а особенно молодым девушкам и женщинам — чтобы повысить свой статус в глазах старших родственников или мужа. Почему? Да потому, что ...

1 ч
Дрожжевой пирог с клюквой
Дрожжевой пирог с клюквой

Всем любителям добротной домашней выпечки посвящается этот роскошный дрожжевой пирог с клюквой! Он не только обладает впечатляющей внешностью (согласитесь: рулеты всегда выглядят очень торжественно), ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ