1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка из дрожжевого теста
  4. Дрожжевые пирожки с джемом
gastronom
05 августа 2022 г.

Дрожжевые пирожки с джемом

gastronom
05 августа 2022 г.
0Комментировать
Дрожжевые пирожки с джемом, заходник
Дрожжевые пирожки с джемом, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Дрожжевые пирожки с джемом хороши в любой сезон: и зимой, и летом. Тем более, что для начинки не понадобятся свежие ягоды или фрукты, а лишь домашняя заготовка с любимым джемом. Конечно же тесто можно использовать покупное, но мы вам настоятельно советуем сделать домашнее. Рецепт простой: сначала ставим опару, а лишь затем замешиваем тесто. Самое сложно – вымесить тесто. По вкусу оно получается довольно универсальным, так что с ним будет хорошо гармонировать любая начинка. Подойдет фруктовый или ягодный джем, но если его нет под рукой, можно и с вареньем. Чтобы оно не вытекало из выпечки, загустите его крахмалом, мукой или манной крупой. Уверены, от таких аппетитных пирожков никто не сможет отказаться!

Сложность: средне
Калории: 852.86 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 35 мин
Доп. время: 1 ч 10 мин
Б/Ж/У: 16.36 г/26.03 г/110.75
ВыпечкаДрожжевое тестоПирожкиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
сахар - 1 ст.л. (Для теста)
Для начинки:
яблочный джем – 380 г
Для опары:
молоко – 260 мл
сухие дрожжи – 7 г
мука – 60 г
сахар – 30 г
Для теста:
мука – 500 г
яйцо – 2 шт.
желтки -2 шт.
сливочное масло – 110 г + для смазывания
соль – 3 г
ванилин – 3 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поставьте опару. Молоко немного подогрейте: оно должно быть теплым, но не горячим. Всыпьте в него дрожжи и перемешайте. Добавьте сахар и просеянную муку и еще раз перемешайте.

Шаг 2

Миску накройте полотенцем и уберите в теплое место без сквозняков для подъема. Опара поднимется, а потом опадет, а на поверхности появятся маленькие пузырьки.

Шаг 3

В глубокую миску просейте через сито муку. Добавьте соль, перемешайте. Яйца и желток отдельно взбейте с сахаром до появления белой пены. Сливочное масло растопите на горячей водяной бане, остудите.

Шаг 4

К опаре добавьте взбитые с сахаром яйца, растопленное сливочное масло и ванилин, перемешайте. Постепенно подсыпая муку, замесите однородное тесто. Вам понадобится около 20 минут, может быть чуть меньше.

Шаг 5

Тесто переложите в миску, смазанную маслом, накройте полотенцем и уберите в теплое место без сквозняков на 1 час. Тесто увеличится в объеме в 2-3 раза.

Шаг 6

Рабочую поверхность посыпьте мукой. Выложите тесто и руками сформуйте колбаску, а затем, отщипывая от нее равные кусочки теста, сделайте одинаковые шарики.

Шаг 7

Каждый шарик раскатайте на рабочей поверхности в толстую лепешку, выложите на середину чайную ложку джема и защипните края, формируя продолговатый пирожок.

Шаг 8

Противень выстелите пергаментом, смажьте его маслом, распределите пирожки рядами швом вниз на расстоянии друг от друга. Оставьте на 15 минут для подъема. Смажьте пирожки желтком, разведенным с 1 ч. л. воды.

Шаг 9

Духовку предварительно нагрейте до 200°С. Пирожки выпекайте в течении 30 минут до румяного цвета. Затем выньте, снимите с противня, смажьте сливочным маслом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Оставшиеся после еды пирожки полностью остудите и храните в пакете. При комнатной температуре они спокойно пролежат 1 день. Но если нужно хранить пирожки подольше, то лучше убрать их в холодильник.

КСТАТИ

Джем для пирожков используйте любой. Очень хороши они со смородиновым или ягодным. Подойдет и варенье. В этом случае откиньте его на сито, а затем переложите в сотейник. Нагревайте, добавив столовую ложку кукурузной муки или крахмала, до загустения.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция рецептов пирожков с фото на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов пирожков с фото на сайте Гастроном.ру

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

455 рецептов
Дрожжевые пирожки с фото
Дрожжевые пирожки с фото

Дрожжевые пирожки всегда были очень популярны, потому что они просто вкусные. Независимо от начинки и способа приготовления. Приготовить дрожжевое тесто, котолрое делает пирожки легкими и воздушными ...

107 рецептов
Пирожки дрожжевые со сливами
Пирожки дрожжевые со сливами

Эти пирожки дрожжевые со сливами вовсе не так просты, какими кажутся на первый взгляд. Вы скажете, мол, что такого особенного: обычное тесто плюс нехитрая фруктовая начинка. Так вот, в нашем случае ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Печенье с джемом
Печенье с джемом

Печенье с ананасовым джемом — настар — традиционно готовят в Индонезии на Рождество (да-да, здесь этот католический праздник тоже отмечают!) и на Курбан-байрам, который местные жители называют «Ид-аль ...

50 мин
Булочки с малиновым джемом
Булочки с малиновым джемом

Сдобные ароматные булочки с малиновым джемом придутся по душе и детям, и взрослым. Испеките сразу двойную порцию - они прекрасно замораживаются. Положите замороженную булочку на ночь в холодильник, а ...

2 ч 45 мин
Выпечка из дрожжевого теста
574 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ