- Главная
- Рецепты
- Выпечка с изюмом
- Пирог с клюквой, изюмом и апельсиновой цедрой
Пирог с клюквой, изюмом и апельсиновой цедрой
Пирог с клюквой, изюмом и апельсиновой цедрой от Ольги Сюткиной – это один из тех уникальных кулинарных случаев, когда вкус рождается на языке. Сначала лопаются клюквины, затем вступает изюм и напоследок нежное тесто смягчает и дополняет вкус. И сплошной апельсиновый аромат! Рецепт пирога найден у Давида Лебовитца - он большой мастер по экспериментам с клюквой.
Шаг 1
Клюкву заранее разморозить. Изюм замочить в холодной воде на 2 часа.
Шаг 2
В чашу кухонного комбайна насыпать муку, сахар и соль. Добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и ледяную воду. Замесить тесто до состояния, когда оно только начнет собираться в комок, достать и разделить на две части - одну чуть больше другой. Завернуть в пищевую пленку, придать форму дисков и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Кстати, тесто может лежать в холодильнике до 2 дней.
Шаг 3
Приготовить начинку. Слить воду с изюма. Клюкву смешать с изюмом, сахаром, мукой, цедрой и апельсиновым соком.
Шаг 4
Достать тесто из холодильника заранее - минут за 15 до начала работы. Между двумя слоями бумаги для выпечки раскатать тесто. Сначала раскатать большую часть - и уложить в форму с невысокими бортиками. Положить ровным слоем начинку и, раскатав вторую часть теста, накрыть пирог. Подровнять края и плотно прижать.
Шаг 5
Желток смешать с молоком и смазать поверхность пирога. Сделать 6-8 надрезов для выхода пара.
Шаг 6
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 50-60 минут. А подавать - с мороженым.
Не стоит размораживать клюкву до состояния, когда из нее начнет вытекать сок. Ягоды должны остаться максимально целыми, иначе начинка будет очень жидкая.
Яркая, кислая клюква прекрасно подходит для приготовления десертов и использования в выпечке. Десерты и выпечку с клюквой можно готовить круглый год, ведь эта ягода прекрасно хранится – залитая водой, ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Всем любителям добротной домашней выпечки посвящается этот роскошный дрожжевой пирог с клюквой! Он не только обладает впечатляющей внешностью (согласитесь: рулеты всегда выглядят очень торжественно), ...
Пирог с яблоками и клюквой — отличный вариант для чаепития в будни, когда времени и сил на осуществление грандиозных кулинарных проектов нет, но душа требует чего-либо вкусненького. С тестом никаких ...
Открытый пирог с клюквой посвящается всем ценителям оригинальной выпечки и, конечно, любителям этой чудесной изысканно-кисловатой ягоды. Готовится он довольно просто, поэтому с такой задачей справится ...
Если вы предпочитаете выпечку с деликатным, не слишком приторным вкусом, приготовьте этот песочный пирог с клюквой. Вроде бы, ничего особенного в нем нет, однако он обладает удивительной способностью ...
Хочется побаловать близких чем-нибудь вкусненьким? Приготовьте простой пирог с клюквой по нашему рецепту! Следует заметить, что при всей своей незамысловатости эта выпечка имеет «изюминку»: помимо ...
Люблю сочетание песочного теста и кислой ягоды. Добавила в свою кулинарную книгу. Спасибо.
Замечательный рецепт с клюквой.
Отличные ингридиенты для начинки.великолепно все.
Сочетание-обалденное!А ещё тесто песочное?супер....СПАСИБО..
Анна (гость)
4 марта 2015 г.Рецепт бесподобный, спасибо! Правда, я обожаю аромат клюквы и ни за что не стану добавлять апельсиновую цедру.