- Главная
- Рецепты
- Пироги к новогоднему столу (сладкие)
- Дрожжевой яблочный пирог
Дрожжевой яблочный пирог
Аромат сдобы и корицы, исходящий из духовки, когда вы поставите в нее дрожжевой яблочный пирог, соберет всю семью на кухне в выходной день. А нежный мякиш дрожжевого теста с ароматными яблочными дольками, влюбит в себя с первого кусочка.
Шаг 1
В первую очередь приготовьте тесто для дрожжевого яблочного пирога. Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
Шаг 2
В миске смешайте теплое молоко, дрожжи, сахар и 2-3 ст.л. муки из общего количества. Смесь поставьте в теплое место минут на 10, чтобы активировались дрожжи.
Шаг 3
В подошедшую опару добавьте яйца, сливочное масло комнатной температуры и всыпьте просеянную муку. Все перемешайте и, накрыв салфеткой, поставьте в теплое место на 30 минут.
Шаг 4
У яблок удалите сердцевину. Одно яблоко очистите и нарежьте небольшими кубиками, остальные нарежьте тонкими дольками – очищать их не нужно. Сахар перемешайте с корицей.
Шаг 5
К подошедшему тесту добавьте мелко нарезанное яблоко. Перемешайте и выложите тесто равномерным слоем в смазанную сливочным маслом форму для выпечки диаметром 26-28 см.
Шаг 6
Яблочные дольки обмакните в сахарно-коричную смесь и уложите по кругу, вдавливая в тесто. Поставьте пирог в разогретую до 170-180°С духовку и выпекайте 30 минут, до готовности.
Шаг 7
Смешайте воду и мед, полейте яблочный пирог и поставьте обратно в духовку еще на 10 минут. Мед для заливки лучше выбрать с ярко выраженным ароматом, например, липовый или цветочный.
Шаг 8
Готовый пирог немного остудите в форме, а затем аккуратно переложите на блюдо. Дайте ему полностью остыть. Вкусный, нежный и воздушный, яблочный дрожжевой пирог готов.
Дрожжевой яблочный пирог будет вкуснее и ароматнее, если вы возьмете для него не первые попавшиеся яблоки в магазине, а выберете самые ароматные. Иногда самые неказистые на вид яблоки пахнут лучше, чем красавцы с натертыми воском боками.
Во время приготовления дрожжевого яблочного пирога помните о простом правиле. Дрожжи нужно сначала активировать, смешав с водой и мукой, и только потм к ним можно добавлять жиры - сливочное или растительное масло и яичные желтки. Иначе дрожжам понадобится намного больше времени для подъема теста.
Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво.
Сдобное мягкое тесто, сливочная и сочная яблочная начинка и хрустящая штрейзельная крошка сверху.
Выпечка с начинкой из яблок с корицей самая ароматная и вкусная! Для меня именно эти ароматы символизируют осень. Такой пирог из отрывных булочек очень удобен в использовании и выглядит по-домашнему ...
Среди модных, быстрых рецептов-это Настоящий Пирог из дрожжевого теста.
Кроме традиционных куличей, рекомендую приготовить на пасхальный стол вкусный и ароматный пирог с яблочной начинкой. Понравился набор мисок Nest 9 Plus Sky лимитированной коллекции Sky бренда Joseph ...
Замечательный рецепт. Все съели, и хочется еще))