1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ягодные торты
  4. Торт с клюквой
Клара
15 октября 2022 г.

Торт с клюквой

Клара
15 октября 2022 г.
9Комментировать
Клюквенный торт
Клюквенный торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт с клюквой, заходник
Торт с клюквой, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Клюквенный торт
Клюквенный торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт с клюквой, заходник
Торт с клюквой, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Домашний торт с клюквой порадует вас и ваших близких изумительно нежной, сочной текстурой и совершенно фантастическим вкусом. Все-таки эта ягода невероятно хороша в десертах! Она не только убирает неприятную приторность, но и делает даже самый простой пирог по-настоящему изысканным. В случае же с этим тортом, все звезды сошлись наилучшим образом. Тонкие песочные коржи идеально пропитываются сметанным кремом и клюквенным пюре, в результате чего получается изумительно вкусный десерт, у которого просто нет шансов на длительное хранение.

Сложность: средне
Калории: 514.01 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 5.56 г/26.61 г/63.48
ДесертТортВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
для крема:
сахар – 1 + 1 стакан
сметана 20-25% – 700 г
клюква – 2 стакана
для теста:
сода – 0,5 ч.л.
соль – 0,5 ч.л.
размягченное масло или маргарин – 300 г
молоко холодное – 0,5 стакана
мука пшеничная – 600 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто для коржей торта. Размягченный маргарин порубить с 2 ст. муки, влить молоко, всыпать соль, соду гашеную уксусом, перемешать и всыпать ещё 2 ст. муки. Вымесить тесто руками, оно должно быть мягким и пластичным. Разделить на 6 частей.

Шаг 2

Раскатывать круги на рабочей поверхности, посыпанной мукой и печь при 200°С примерно 10 мин. до лёгкого золотистого цвета. Противень смазывать ничем не надо.

Шаг 3

Приготовить крем для торта с клюквой. 1,5 стакана охлажденной сметаны взбить с 1 стаканом сахара миксером до получения массы однородной консистенции.

Шаг 4

Клюкву вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. Затем прокрутить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Перемешать с 1 стаканом сахара.

Шаг 5

Коржи промазать по очереди начав с клюквы: клюква-сметана-клюква..., верхний корж пока не смазывать. Слегка придавив коржи руками оставит в комнате для пропитки на 2-3 часа. Затем поставить торт в холодильник часов на 10-12 под гнёт.

Шаг 6

Торт достать из холодильника. Смазать верхний корж и бока сметанным кремом и оставить ещё при комнатной температуре на 1-2 часа, чтобы коржи основательно пропитались. Украсить по желанию.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Торт с клюквой — из тех десертов, что становятся лучше на следующий день, так как коржи пропитываются лучше и лучше с каждым часом. Поэтому будет идеально, если вы приготовите этот десерт накануне вечером.

КСТАТИ

Чтобы крем для торта с клюквой получился густым и нежным, используйте хорошую натуральную сметану. Если же продукт имеет в составе растительные жиры, он будет плохо взбиваться и останется жидким, несмотря на все ваши усилия.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

154 рецептов
Десерты и выпечка с клюквой
Десерты и выпечка с клюквой

Яркая, кислая клюква прекрасно подходит для приготовления десертов и использования в выпечке. Десерты и выпечку с клюквой можно готовить круглый год, ведь эта ягода прекрасно хранится – залитая водой, ...

113 рецептов
Пирог с клюквой
Пирог с клюквой

Пирог с клюквой - настоящее лакомство, которое становится доступным нам с середины сентября, именно в это время собирают эту удивительную северную ягоду. Но не отчаивайтесь, если вы не успели купить ...

37 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты тортов с фото
Рецепты тортов с фото

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1251 рецептов
Шоколадный торт «Клюква в снегу»
Шоколадный торт «Клюква в снегу»

Среди неизменных атрибутов зимы можно назвать и клюкву – по-настоящему ценную и вкусную северную ягоду. Предлагаем использовать ее в приготовлении эффектного праздничного торта ...

4 ч
Песочный торт "Пряная медовая клюква"
Песочный торт "Пряная медовая клюква"

Клюкву можно заменить брусникой, мед брать с тонким неагрессивным вкусом

1 ч
Новогодний торт с клюквой
Новогодний торт с клюквой

В этом праздничном бисквитном торте "вишенкой" стала клюква - прекрасная осенняя ягода, Впрочем, клюква здесь - не только украшение, но и важная составляющая самого торта: ее используем для пропитки ...

2 ч
Рулет с клюквой и апельсиновым маскарпоне
Рулет с клюквой и апельсиновым маскарпоне

Нежный крем с ароматом апельсина, воздушный бисквит, а между ними взрывная клюква. Этот рулет понравится любителям ярких вкусов.

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Snake_Eye (гость)

7 января 2018 г.

Сода гашеная уксусом - полный идиотизм. Лучше уж обычный разрыхлитель

Гость (гость)

26 июля 2013 г.

а можно использовать чернику?вместо клюквы?

Света (гость)

23 мая 2013 г.

у меня все коржи поломались....

хельга патаки26 марта 2010 г.

а можно соду на разрыхлитель заменить?

5061909@gmail.com22 декабря 2009 г.

Съели тортик без остатков, да друзьям рецептик раздали всем понравился! Очень вкусный и ещё хорош тем что может постоять без проблем а только на пользу несколько дней в холодильнике, не съели сразу так несколько дней стоит и правда всё лучше и лучше! Так что ещё раз спасибо!

Klarchenok19 декабря 2009 г.

Я рада, что у Вас все получилось. Надеюсь он Вам понравился!

5061909@gmail.com12 декабря 2009 г.

Всё сделала, без особых хлопот, единственное у меня первый корж при выпекании запузырилси, но я их вилочкой продкнула предварительно и всё прошло на ура! Спасибо! Как попробуем напишу, но я и так знаю, что всё вкусненько, замечательное сочетание ягоды и сметанки, вот только калорийненько, но так всегда, что вкусненько, то или вредно или калорийно, но отказаться невозможно!

Klarchenok23 ноября 2009 г.

в качестве гнета я использовала тяжелую керамическую тарелку. Этого будет достаточно.

5061909@gmail.com20 ноября 2009 г.

Всё ясно, кроме одного, гнёт? Скажите пожалуйта, что вы использовали в качестве гнёта, хочу понять его вес. Спасибо. В остальном рецепт хороший.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ