1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пасхальные куличи - 210 рецептов
  4. Сливочный кулич с апельсиновыми цукатами
anastasia.trikoz
01 мая 2016 г.

Сливочный кулич с апельсиновыми цукатами

anastasia.trikoz
01 мая 2016 г.
0Комментировать
Сливочный кулич с апельсиновыми цукатами
Сливочный кулич с апельсиновыми цукатами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

У каждой хозяйки есть свои предпочтения и хитрости. У меня это домашние апельсиновые цукаты. Их аромат придает куличу неповторимый вкус, который обязательно понравится вам и вашим близким.

Сложность: сложно
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука - 700 г
дрожжи сухие - 11 г
молоко - 250 мл
сахар - 150 г
соль - щепотка
сливочное масло - 100 г
сливки 20% - 100 мл
ваниль в стручках - 1 шт
апельсиновые цукаты - 50 г
яйца - 5 шт
сахарная пудра - 250 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим опару. Молоко немного подогреть, чтобы было чуть теплое. К нему добавить дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Добавить стакан муки, перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (это займет около 30 минут).

Шаг 2

3 яйца взбить с сахаром, соединить с опарой, перемешать. Добавить семена ванили (или ванильный сахар).

Шаг 3

Размягчить сливочное масло на водяной бане. Добавить сливки, перемешать. Сильно не нагревать. Соединить сливки с опарой, перемешать.

Шаг 4

Добавить муку и замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым.

Шаг 5

Добавить в тесто цукаты. Накрыть тесто чуть влажным полотенцем, поставить в теплое место на 2-3 часа. Я отделяю от теста небольшие части и подкрашиваю пищевыми красителями.

Шаг 6

Стенки и дно форм для выпечки немного смазать маслом. Сформировать из теста шар и заполнить каждую форму на 1/3 высоты. Дать тесту подняться около 15 минут.

Шаг 7

Разогреть плиту до 100°C и поставить формы в духовку, выпекать в течение 10 минут. Затем температуру увеличить до 180°C, выпекать до готовности 25-40 мин. Проверить на готовность, проткнув зубочисткой, если она сухая — кулич готов.

Шаг 8

Готовим глазурь. Отделяем два белка от желтков. Белки на маленькой скорости взбиваем до первой пены, добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивого рисунка. Частями добавляем сахарную пудру. Глазурь наносим на теплые куличи и украшаем ягодами и цукатами. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Домашние цукаты. Дважды проварить кожуру апельсина в подсоленной воде, хорошо промыть. Тогда цукаты не будут горчить. Нарезать на тонкие полосочки. Варить в сахарном сиропе до полного уваривая около 40 минут, в конце варки следует добавить чуть-чуть лимонной кислоты. На 50 мл воды около 150 г сахара.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

До выпекания на дно духового шкафа лучше поставить форму с водой, тогда кулич не потрескается.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные куличи - рецепты
Пасхальные куличи - рецепты

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

215 рецептов
Пасхальные рецепты 2025
Пасхальные рецепты 2025

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

1444 рецептов
Кулич на желтках
Кулич на желтках

Кулич на желтках — один из классических вариантов традиционного пасхального блюда. В чем отличие такого рецепта от других? В том, что, благодаря большому количеству желтков, кулич получается ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пасхальный кулич на сметане
Пасхальный кулич на сметане

Пасхальный кулич на сметане получается очень нежным и воздушным, так как содержит большое количество жирных ингредиентов. Кстати, благодаря этому кекс будет сохранять свою свежесть в течение ...

2 ч
Кулич по старинному рецепту
Кулич по старинному рецепту

Кулич по старинному рецепту следует готовить из действительно качественных ингредиентов: хорошего сливочного масла без растительных добавок, свежайших яиц, натурального молока, муки высшего сорта. ...

2 ч 30 мин
Творожный кулич с шоколадной глазурью
Творожный кулич с шоколадной глазурью

Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается не менее вкусным и нежным. А еще — довольно сочным за счет добавления творога и ароматным (спасибо ...

2 ч 30 мин
Кулич домашний
Кулич домашний

Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше магазинного. Кроме того, вы будете уверены, что его цвет, вкус и аромат достигаются за счет натуральных ...

2 ч
Заварной кулич
Заварной кулич

Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, будьте уверены, ваши старания не пройдут даром. Кекс получается довольно плотным, но при этом нежным и ...

1 ч 30 мин
Воздушный кулич
Воздушный кулич

Воздушный кулич порадует всех любителей сдобной выпечки, причем вне зависимости от вероисповедания. Он удивительно нежный, необыкновенно ароматный и очень аппетитный! Но, конечно, поставить такой ...

1 ч 30 мин
Вкусный кулич
Вкусный кулич

Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение праздника, гордость хозяйки. Готовится он, как в стародавние времена, довольно долго, однако процесс не ...

2 ч 30 мин
Пасхальный кулич в духовке
Пасхальный кулич в духовке

Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что дожидаться его готовности — настоящее испытание! А если хозяйка еще и делает это в Чистый четверг, как ...

2 ч 30 мин
Кулич Краффин с изюмом
Кулич Краффин с изюмом

Если хотите по-настоящему удивить близких и гостей дома, приготовьте кулич краффин с изюмом по нашему рецепту. Что в принципе означает это слово? Отвечаем! Эта выпечка — микс круассана и маффина — ...

3 ч
Кулич на сливках
Кулич на сливках

Кулич на сливках не слишком сильно отличается от своих «молочных» братьев, однако более нежные и теплые ноты в его вкусе явно присутствуют. Поэтому проверить наш рецепт в деле точно стоит. Помните, ...

3 ч
Сливочный кулич
Сливочный кулич

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все возможные рецепты куличей, самое время приготовить что-то новое. Например, испечь сливочный по нашему рецепту. Чем он отличается от обычного? В первую ...

2 ч 45 мин
Апельсиновый кулич
Апельсиновый кулич

Сочный и ароматный апельсиновый кулич станет главным лакомствам в этот Светлый день. Чтобы он получился на славу, готовьте его только из самых свежих и качественных ингредиентов: сливочного масла не ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ