1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пасхальные куличи - 210 рецептов
  4. Пасхальный кулич 1952 года
марина
16 апреля 2016 г.

Пасхальный кулич 1952 года

марина
16 апреля 2016 г.
2Комментировать
Праздничная выпечка: Пасхальный кулич 1952 года
Праздничная выпечка: Пасхальный кулич 1952 года (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пасхальный кулич 1952 года
Пасхальный кулич 1952 года (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пасхальный кулич 1952 года
Готовим пасхальный кулич 1952 года (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить пасхальный кулич 1952 года
Как приготовить пасхальный кулич 1952 года (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Способ приготовления пасхального кулича 1952 года
Способ приготовления пасхального кулича 1952 года (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт пасхального кулича 1952 года
Рецепт пасхального кулича 1952 года (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Праздничная выпечка: Пасхальный кулич 1952 года
Праздничная выпечка: Пасхальный кулич 1952 года (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пасхальный кулич 1952 года
Пасхальный кулич 1952 года (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

На 2 кулича весом по 600 г или на 3 кулича весом по 430 г.

Сложность: легко
Порций: 1
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
500 г муки
175 мл молока
200 г сахара
3 яйца
150 г сливочного масла или маргарина
20 г свежих дрожжей
150 г изюма
ванилин, соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить опару: в теплом молоке растворить дрожжи и 250 г. муки. Вымесить и убрать в теплое место на 1,5 часа.

Шаг 2

Добавить остальную муку, желтки растертые с сахаром, белки взбитые в пену, размягченное сливочное масло, ванилин, соль. Убрать в теплое место на 1,5 часа.

Шаг 3

Добавить промытый и просушенный изюм. Перемешать. Разложить в формочки и убрать в теплое место на 1,5 часа.

Шаг 4

Разогреть духовку до 190 градусов, выпекать 40 мин. Дать остыть, украсить по желанию.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальная выпечка
Пасхальная выпечка

В день Пасхи после семинедельного поста на столе появляются пасхальная выпечка, творожная пасха, мясо, крашеные яйца. Пасхальную выпечку обычно делают из сдобного теста с добавлением орехов, изюма, ...

422 рецептов
Пасхальные рецепты 2025
Пасхальные рецепты 2025

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

1443 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13018 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Кулич на желтках
Кулич на желтках

Кулич на желтках — один из классических вариантов традиционного пасхального блюда. В чем отличие такого рецепта от других? В том, что, благодаря большому количеству желтков, кулич получается ...

2 ч 30 мин
Пасхальный кулич на сметане
Пасхальный кулич на сметане

Пасхальный кулич на сметане получается очень нежным и воздушным, так как содержит большое количество жирных ингредиентов. Кстати, благодаря этому кекс будет сохранять свою свежесть в течение ...

2 ч
Кулич по старинному рецепту
Кулич по старинному рецепту

Кулич по старинному рецепту следует готовить из действительно качественных ингредиентов: хорошего сливочного масла без растительных добавок, свежайших яиц, натурального молока, муки высшего сорта. ...

2 ч 30 мин
Царский кулич
Царский кулич

Царский кулич называется так совершенно заслуженно: его можно подать на праздничный стол самого высокого уровня, настолько он красив, ароматен и вкусен. Благодаря шафрану мякиш кулича имеет эффектный ...

2 ч 50 мин
Творожный кулич с шоколадной глазурью
Творожный кулич с шоколадной глазурью

Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается не менее вкусным и нежным. А еще — довольно сочным за счет добавления творога и ароматным (спасибо ...

2 ч 30 мин
Кулич домашний
Кулич домашний

Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше магазинного. Кроме того, вы будете уверены, что его цвет, вкус и аромат достигаются за счет натуральных ...

2 ч
Заварной кулич
Заварной кулич

Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, будьте уверены, ваши старания не пройдут даром. Кекс получается довольно плотным, но при этом нежным и ...

1 ч 30 мин
Пасха со сгущенкой
Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

15 мин
Пасхальные куличи - рецепты
Пасхальные куличи - рецепты

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

215 рецептов
Вкусный кулич
Вкусный кулич

Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение праздника, гордость хозяйки. Готовится он, как в стародавние времена, довольно долго, однако процесс не ...

2 ч 30 мин
Пасхальный кулич с изюмом
Пасхальный кулич с изюмом

Пасхальный кулич с изюмом в наше время готовят с большим количеством яиц, сахара, масла и пряностей. А ведь изначально эта выпечка была совсем не такой «роскошной» и больше напоминала обычный ...

2 ч
Пасхальный кулич в духовке
Пасхальный кулич в духовке

Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что дожидаться его готовности — настоящее испытание! А если хозяйка еще и делает это в Чистый четверг, как ...

2 ч 30 мин
Кулич из Александрийского теста
Кулич из Александрийского теста

Кулич из александрийского теста выгодно отличается от традиционных рецептов довольно удобным способом приготовления, когда опара замешивается вечером, а продолжение следует только утром. В результате ...

4 ч
Пасхальный кулич своими руками
Пасхальный кулич своими руками

Идея приготовить пасхальный кулич своими руками многим кажется весьма соблазнительной. Однако как только дело доходит хотя бы до изучения рецепта, решимость начинает таять на глазах. С первых строчек ...

3 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
josephine12
josephine1222 апреля 2016 г.

Исправила.На втором этапе добавить размягченное масло.

lemongrass
lemongrass21 апреля 2016 г.

Марина, подскажите, на каком этапе добавлять сливочное масло, я не совсем поняла? Читала несколько рецептов - везде по-разному, то на этапе приготовления опары, то делят на 2 приема и добавляют при замесе.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ