- Главная
- Рецепты
- Рецепты на сковороде
- Отбивные из куриного филе на сковороде
Отбивные из куриного филе на сковороде
Наши отбивные из куриного филе, приготовленные на сковороде, можно смело подать на праздничный стол. Не сомневайтесь: вам будет, чем гордиться! Нежное, тонко нарезанное куриное филе дополнено ароматным томатно-грибным соусом, приготовленным с сушеными белыми и свежими шампиньонами. Кстати, для него вместо грудинки вы можете использовать не слишком жирный сырокопченый бекон или любые другие копчености: они придадут пикантный вкус и насыщенность. Отбивные из куриного филе на сковороде хороши и в чистом виде, без соуса (если у вас нет времени на его приготовление). В этом случае после обжаривания котлеты следует поместить минут на семь в духовку, нагретую до 200 °С.
Шаг 1
Приготовьте соус для отбивных из куриного филе. Сухие грибы залейте 500 мл вина и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и выпаривайте до уменьшения в объеме в два раза, 6-8 минут.
Шаг 2
Пока вино уваривается, нарежьте куриное филе следующим образом: разрежьте грудку пополам поперек, отрезав узкую тонкую часть. Толстую часть филе разрежьте пополам вдоль. Таким образом, из каждого филе получится 3 котлеты примерно одинакового размера, всего 12 штук.
Шаг 3
Положите куриные котлеты между двумя слоями пленки и аккуратно отбейте до толщины 1.5 см. Переложите отбивные в миску, приправьте 2 ч.л. соли и ½ ч.л. черного молотого перца. Оставьте на 15 минут.
Шаг 4
Процедите вино через мелкое сито, тщательно отжимая грибы. Верните вино в сотейник, добавьте бульон и доведите до кипения на сильном огне. Уварите на средне-сильном огне 10-12 минут, или пока не останется примерно 300 мл жидкости.
Шаг 5
Просейте в тарелку муку. Установите решетку над противнем. Запанируйте в муке 6 отбивных, тщательно удаляя излишки муки. Запанированные отбивные из куриного филе выложите на решетку. Разогрейте в большой сковороде 2 ст.л. растительного масла на средне-сильном огне. Обжарьте 6 котлет 2-3 минуты с одной стороны, переверните и обжарьте 2-3 минуты с другой стороны, до золотистого цвета. Готовые отбивные переложите на решетку. Добавьте в сковороду 2 ст.л. растительного масла и обжарьте оставшиеся 6 отбивных.
Шаг 6
Для соуса к отбивным нарежьте грудинку мелкими кубиками и обжарьте на умеренном огне, часто помешивая, в той же сковороде, до хруста.
Шаг 7
Добавьте разрезанные на 4 части шампиньоны, увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте, пока не выпарится жидкость из грибов и они не подрумянятся. Переложите грибы и грудинку в миску.
Шаг 8
В сковороду добавьте немного растительного масла и тонко нарезанный шалот. Готовьте 1 минуту, затем вмешайте томатную пасту и мелко нарезанный чеснок. Через минуту вмешайте уваренное вино, оставшиеся 50 г вина, лимонный сок и мелко нарезанные листья орегано и грибы с грудинкой. Соус для отбивных готов.
Шаг 9
Как только соус закипит, положите в него отбивные. Прогревайте пару минут, затем переверните и готовьте еще минуту. Переложите отбивные на тарелку.
Шаг 10
Сковороду с соусом снимите с плиты и вмешайте венчиком нарезанное кусочками сливочное масло. Приправьте отбивные солью и перцем по вкусу.
Шаг 11
Полейте куриные отбивные соусом и сразу же подавайте.
Отбивать тонко нарезанное куриное филе для котлет следует очень аккуратно, чтобы не повредить волокна. Делать это можно как деревянным молоточком, так и плоской стороной большого ножа.
Аналогичные отбивные на сковороде можно приготовить не только из куриного филе, но и из филе индейки. Выбирайте для этого малое филе: оно более мягкое и нежное по сравнению с большим.
Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...
Отбивной котлетой сейчас называют любой кусок любого мяса, отбитый специальным молотком или, на худой конец, ручкой ножа, а затем поджаренный на сковороде с маслом. Очень часто отбивную перед жаркой ...
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Куриные отбивные в кляре способны внести приятное разнообразие в рацион, особенно если вы довольно часто предлагаете близким блюда из птицы. Что обычно мы готовим? Ну, жарим куриные ножки ...
Как известно, первыми за пределами Мексики освоили прелести мексиканских блюд жители соседнего Техаса. Поэтому в США, да и в других странах мира, эта острая пряная кухня теперь известна под ...
Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...
Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же ...
Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...
А знаете ли вы, что можно готовить томатный соус на сковороде? Да-да, вовсе не в кастрюле! Только, разумеется, сковорода должна иметь высокие бортики, а также толстое дно и стенки. Идеально подойдет ...
Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика показывает, что это, на первый взгляд, простое блюдо хорошо получается далеко не у всех и не всегда. Чаще ...
Котлеты по-киевски из куриного филе всегда производят незабываемое гастрономическое впечатление на благодарных зрителей. Правда, многие думают, что приготовление блюда невероятно сложное, ...
РЕЦЕПТ
Вы когда-нибудь готовили отбивные из индейки? Если нет, то мы научим, как это делать правильно. Дело в том, что иногда филе индейки незаслуженно считают слишком сухим, потому менее вкусным, чем, ...
Галина Компанцева, не переживайте - всё у нас хорошо и понятно. Жалко, что только сейчас увидела коммент от Якова Не умеющего читать)) Мы уже за всех разобрались: куриную грудку готовим, из грудинки вытапливаем жир. Всё чётко и по делу указано в ш. 6, там даже фото грудинки есть - специально для Якова Ничего не желающего видеть)
Спасибо за рецепт. А где грудка, где грудинка - разберемся :) В чем проблема?
Яков (гость)
7 июня 2017 г.Я рад за афтора этого рецепта,что он знает разницу между " куриной грудкой" и " грудинкой" , но рецепт он писал не для себя,а для других.
Очень аппетитно!