Вы когда-нибудь готовили отбивные из индейки? Если нет, то мы научим, как это делать правильно. Дело в том, что иногда филе индейки незаслуженно считают слишком сухим, потому менее вкусным, чем, например, куриное. Решить такую проблему не так уж и сложно, если учесть некоторые тонкости. Во-первых, излишней сухости можно избежать, замариновав филе индейки или оставив на несколько часов в соленаде. Во-вторых, следует позаботиться о панировке, которая сохранит все соки внутри отбивной. Ну и, наконец, хорошо бы не перестараться в процессе тепловой обработки: жарим с двух сторон до румяной корочки, доводим «до ума» под крышкой в течение пяти минут — и все! Вот увидите: получится просто идеально.
Шаг 1
Подготовьте индейку. Вымойте филе и нарежьте поперек ломтиками толщиной 1– 1,5 см. Накройте пленкой и отбейте плоской стороной большого ножа. Переложите в миску.
Шаг 2
Для маринада чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте порошок карри, натуральный йогурт, соевый соус и перемешайте. Оставьте в прохладном месте на 30 минут.
Шаг 3
Яйца слегка взбейте венчиком в миске. В одну тарелку всыпьте муку и поперчите ее. В другую насыпьте панировочные сухари. Отбивные достаньте из маринада и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 4
В большой сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла. Отбивные обмакните в яйца, затем обваляйте в муке. Снова обмакните в яйца и обваляйте в сухарях.
Шаг 5
Выложите отбивные на сковороду и обжарьте с одной стороны до румяной корочки на среднем огне. Переверните и обжарьте до корочки с другой. Доведите до готовности под крышкой на слабом огне (5 минут).
Хотите, чтобы вкус отбивных из индейки стал более интересным? Замаринуйте их в томатной смеси. Для этого возьмите протертые томаты (300 г), по 3 столовые ложки лимонного сока, соевого соуса и оливкового масла. Можно добавить немного меда. Перемешайте ингредиенты в миске и замаринуйте в смеси отбивные в течение часа. Далее готовьте по рецепту.
Как приготовить соленад для индейки? Берем 1 литр холодной воды и растворяем в нем 70 г соли. Доводим до кипения и охлаждаем. Заливаем соленадом стейки индейки и оставляем на 40–60 минут. После такой процедуры филе станет очень нежным и вкусным.
Отбивной котлетой сейчас называют любой кусок любого мяса, отбитый специальным молотком или, на худой конец, ручкой ножа, а затем поджаренный на сковороде с маслом.
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинать самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...
Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой ...
ГРУППА
ГРУППА
Многие любят блюда в кляре: хрустящие луковые кольца, золотистые кусочки рыбы, ароматные креветки или овощи темпура. Но что такое кляр? Кляр - это жидкое тесто, в которое продукт обмакивается ...
Отбивные грудки на сковороде в румяной вкусной корочке из кляра нам всем в детстве готовила мама или бабушка. Вам не готовила? Безобразие какое. Немедленно станьте самой себе лучшей мамой на свете и ...
Наши отбивные из куриного филе, приготовленные на сковороде, можно смело подать на праздничный стол. Не сомневайтесь: вам будет, чем гордиться! Нежное, тонко нарезанное куриное филе дополнено ...
Постоянный автор Gastronom.ru Ева Снеговская предлагает диетический ужин. Поддерживаем: на ночь наедаться вредно.
РЕЦЕПТ
Маринование птицы в йогурте – любимый прием индийской кухни. Такой маринад даже самое жесткое мясо за сутки в холодильнике сделает нежнее нежного. Но поскольку у нас филе грудки индейки, 1 часа ...
Пока нет комментариев