Котлеты по-киевски из куриного филе всегда производят незабываемое гастрономическое впечатление на благодарных зрителей. Правда, многие думают, что приготовление блюда невероятно сложное, поэтому справиться с ним под силу только очень опытной хозяйке. К счастью, это не так, и мы готовы доказать вам это прямо сейчас! Порядок действий такой: берете куриное филе, отбиваете его, по центру размещаете кусочек масла, заворачиваете и обжариваете до готовности. Готово! Хитрость нашего рецепта заключается в использовании топленого масла для фритюра, что делает вкус котлет по-киевски потрясающе нежным и изысканным.
Шаг 1
Удалите малое куриное филе (небольшой легко отделяющийся кусочек мякоти с внутренней стороны), оно не понадобится. Накройте филе пленкой и слегка отбейте ребром ладони (аккуратно, чтобы не порвать). Один край филе сделайте более тонким, так котлету будет легче свернуть. Приправьте перцем.
Шаг 2
Разрежьте масло на 4 одинаковых продолговатых кусочка. Уложите по кусочку масла в центр каждого филе с внутренней стороны (не той, где была кожа), посыпьте пармезаном.
Шаг 3
Заверните начинку в куриное филе, подбирая края так, чтобы получился закрытый рулет, по форме напоминающий грушу. Можно скрепить деревянными зубочистками.
Шаг 4
В одну глубокую тарелку насыпьте муку. В другой взбейте яйца со щепоткой соли до однородности. В третью насыпьте сухари. В глубокой кастрюле разогрейте много масла для фритюра до 150°С (котлеты должны в нем утонуть целиком).
Шаг 5
Обваливайте каждую котлету в муке, стряхивайте лишнюю; перекладывайте в яичную смесь, стряхивайте лишнюю; перекладывайте в панировочные сухари, обваливайте, стряхивайте лишние.
Шаг 6
Подготовленные котлеты по-киевски обжаривайте во фритюре до плотной золотисто-коричневой корочки. Перед подачей выложите на смятые бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте с лимоном.
Чтобы котлеты по-киевски из куриного филе стали более ароматными, добавьте в панировочные сухари немного тертой лимонной цедры или измельченного сушеного чеснока.
Котлеты по-киевски можно готовить с так называемым «зеленым» маслом. Возьмите небольшой пучок петрушки или кинзы и измельчите листочки. Затем добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте. Сформуйте из получившейся массы «кирпичик», заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час. После этого нарежьте ломтиками и заворачивайте в куриное филе.
Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...
ГРУППА
Если вы хотите угодить всем собравшимся за столом, приготовьте котлеты из курицы или индейки. Нежные, сочные, ароматные, они наверняка понравятся консервативным пожилым людям, привередливым ...
Котлета по-киевски относится к тем замечательным блюдам, которые изысканны и просты одновременно. Процесс же разрезания этого гастрономического шедевра представляет собой настоящий спектакль, ...
Любителям пикантных соусов посвящается аджика с яблоками по-киевски. Это очень мягкая разновидность традиционной грузинской смеси пряностей и острого перца, что очень даже замечательно, так как аджику ...
Отбивной котлетой сейчас называют любой кусок любого мяса, отбитый специальным молотком или, на худой конец, ручкой ножа, а затем поджаренный на сковороде с маслом.
Домашние котлеты по-киевски станут настоящим сюрпризом для ваших близких, если ранее они никогда не пробовали это замечательное блюдо. Кстати, готовится оно довольно просто, особенно если под рукой ...
Классика советской ресторанной кухни, котлета по-киевски, долгое время оставалась обязательным атрибутом праздничных застолий. Сейчас наши кулинарные границы расширились, и мы почти забыли киевскую ...
rymov, не опечатка. вкус другой будет у котлет - более сливочный и богатый. относительно дороже... вы можете сами перетопить сливочное масло или купить готовое. вряд ли оно будет дороже курицы) масла нужно будет максимум 3-4 ст. л.
Насколько принципиально топленое масло для фритюра (если это вообще не опечатка)? Фритюр окажется дороже всех остальных ингредиентов, однако