1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из кабачков
  4. Оладьи из кабачков на сковороде
gastronom
30 мая 2020 г.

Оладьи из кабачков на сковороде

gastronom
30 мая 2020 г.
20Комментировать
branding logo
Оладьи из кабачков на сковороде, заходник
Оладьи из кабачков на сковороде, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
3775.jpg
3775.jpg
Оладьи из кабачков на сковороде, заходник
Оладьи из кабачков на сковороде, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
3775.jpg
3775.jpg
К рецепту

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же предлагаем вам рецепт довольно простой, который смело можно назвать классическим. В его состав входит укроп, который делает вкус блюда не только более насыщенным, но и свежим. Вы также вполне можете добавить и измельченный чеснок, который удачно оттеняет пряный аромат зелени. В любом случае оладьи из кабачков на сковороде получатся очень и очень вкусными, поэтому готовить их точно стоит!

Сложность: легко
Калории: 204.67 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 7.66 г/8.87 г/23.00
ЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
кабачки – 2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
укроп – 4 веточки
яйца – 4 шт.
мука – 100 г
растительное масло для жаренья – по вкусу
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте кабачки. Вымойте их, обсушите полотенцем и очистите от кожицы, если она слишком грубая. Плоды натрите на крупной терке. Немного посолите и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Кабачки откиньте на сито и отожмите лишний сок. Переложите тертые плоды в миску. Лук и чеснок очистите, затем мелко нарежьте. Укроп вымойте, хорошо обсушите и порубите.

Шаг 3

Лук, чеснок и измельченный укроп добавьте в миску с тертыми кабачками. Перемешайте. Затем вбейте яйца и всыпьте муку. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 4

Получившееся тесто для оладий оставьте при комнатной температуре на 5 минут, чтобы оно немного «отдохнуло». Большую сковороду поставьте на огонь и сильно разогрейте.

Шаг 5

Влейте в сковороду немного масла. Дайте ему нагреться. Столовой ложкой наберите немного кабачковой массы и выложите в сковороду. Таким же образом, небольшими порциями, выложите еще немного теста. Жарьте до подрумянивания.

Шаг 6

Оладьи из кабачков переверните. Жарьте до румяной корочки и выложите на тарелку. Испеките оладьи из оставшегося теста. На стол их можно подать со сметаной или натуральным йогуртом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если по тем или иным причинам вы не хотите добавлять в тесто оладий из кабачков на сковороде яйца, замените их парой ложек кукурузного крахмала или гороховой (нутовой) муки.

КСТАТИ

Оладьи из кабачков на сковороде следует есть, как говорится, с пылу с жару: при даже недолгом хранении и разогревании вкусовые качества блюда значительно ухудшаются.
 

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #18 (68), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить кабачковые оладьи: мастер-класс
Как приготовить кабачковые оладьи: мастер-класс

Оладьи из кабачков ценят даже в тех домах, где не очень-то в ходу овощи. Кабачковые оладьи появляются на столе минимум пару раз в год – в самый сезон, когда все магазины, рынки и уличные развалы ...

Оладьи из кабачков с чесноком
Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

30 мин
Все рецепты оладий на сайте Гастроном.ру
Все рецепты оладий на сайте Гастроном.ру

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

445 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Коллекция рецептов оладий из кабачков на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов оладий из кабачков на сайте Гастроном.ру

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков — едва ли не самая ...

45 рецептов
Куриные оладьи на сковороде
Куриные оладьи на сковороде

Куриные оладьи — отличная альтернатива поднадоевшим котлетам. Готовится такое блюдо легко и быстро, а съедается просто мгновенно. Уговаривать не придется даже самых привередливых! Для приготовления ...

30 мин
Оладьи из кабачков с чесноком и кинзой на сковороде
Оладьи из кабачков с чесноком и кинзой на сковороде

Странное дело, но классические оладьи из кабачков нравятся даже тем, кто не очень любит эти овощи в жареном, тушеном или запеченном виде. Возможно, потому, что так они становятся неузнаваемыми, ...

30 мин
Постные оладьи из кабачков на сковороде
Постные оладьи из кабачков на сковороде

Постные оладьи из кабачков, как и другие овощные, можно подать на завтрак, ужин или упаковать в контейнер и взять с собой в офис, чтобы избежать встречи с не самым полезным фастфудом. Кстати, ...

40 мин
Оладьи из кабачков с сыром
Оладьи из кабачков с сыром

Оладьи из кабачков с сыром — один из вариантов традиционного рецепта, согласно которому они просто измельчаются на терке, а затем соединяются с яйцами и мукой. Заметим, что наша версия значительно ...

45 мин
Рецепты блюд из кабачков

ГРУППА

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

510 рецептов
Ленивые голубцы на сковороде
Ленивые голубцы на сковороде

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...

1 ч 45 мин
Томатный соус на сковороде
Томатный соус на сковороде

А знаете ли вы, что можно готовить томатный соус на сковороде? Да-да, вовсе не в кастрюле! Только, разумеется, сковорода должна иметь высокие бортики, а также толстое дно и стенки. Идеально подойдет ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
basinger_kim
basinger_kim31 марта 2021 г.

спасибо! слишком много лука на мой вкус,но вкусно!

Юлия (гость)

19 июля 2020 г.

Очень вкусные оладьи получились и были съедены в один миг. Делала все по рецепту. Спасибо

Наталья (гость)

18 января 2014 г.

У меня тоже тесто жидкое получилось, приходилось очень осторожно оладьи на сковороде переворачивать, чтобы не развалились. Но вкусно)

Гость (гость)

26 сентября 2013 г.

Гость 12.04.2013 14:23:17 "Уу меня житкое тесто получилось не чо не вышло" И не должно было.))) P.S. За рецепт спасибо, вкусно!

Лилия (гость)

10 июля 2013 г.

Здорово,очень понравился рецепт!Только я приготовила из 3 кабачков,остальное по рецепту.Спасибо!

Гость (гость)

24 июня 2013 г.

Очень вкусно и просто! Я добавила ещё и чайную ложку сахара (без верха), получилось пикантненько:) Пробуйте - сезон на дворе!!!

Гость (гость)

24 июня 2013 г.

Очень вкусно и просто! Я добавила ещё и чайную ложку сахара (без верха), получилось пикантненько:) Пробуйте - сезон на дворе!!!

Гость (гость)

26 мая 2013 г.

Готовил строго по рецепту. Все замечательно.

Гость (гость)

12 апреля 2013 г.

Уу меня житкое тесто получилось не чо не вышло

Гость (гость)

21 сентября 2012 г.

вкуснятина;)

Гость (гость)

2 августа 2012 г.

2 яйца. Вкусно!!!

Гость (гость)

22 июля 2012 г.

Посчитайте калории. Яйца, мука, и масло....А вы говорите легкое блюдо.

Татьяна рязанова (гость)

15 июля 2012 г.

Ребята,куда столько яиц?Хватит и 2 яйца,это же не из яиц оладьи...

inysja24 мая 2012 г.

очень легкое блюдо, то что сейчас и надо!!

А мне все по рецепту очень подошло!! Вкусно!!!

Гость (гость)

2 октября 2011 г.

Очень вкусно и быстро:)))Но уксус и соду на любителя...........

Александр Ильин
Александр Ильин11 августа 2011 г.

Рецепт рассчитан на сравнительно небольшие кабачки, грамм по 600-700. Значит, из вашего великана получится раз в пять-шесть больше.

ирина (гость)

10 августа 2011 г.

У меня кабачок кг на 4 тянет ,а 2 это сколько по весу по вашему рецепту

Гость (гость)

30 июля 2011 г.

Очень вкусно получилось......все в восторге))))))) Я ещё манку добавил.......получилось очень вкусно)))) Спосибо за рецептик))))

Гость (гость)

25 сентября 2010 г.

Вместо молока или кефира можно использовать сыворотку, будет еще нежнее и всегда добавляю соду и уксус, можно натереть еще морковь

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ