- Главная
- Рецепты
- Блюда из кабачков
- Оладьи из кабачков на сковороде
Оладьи из кабачков на сковороде
Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же предлагаем вам рецепт довольно простой, который смело можно назвать классическим. В его состав входит укроп, который делает вкус блюда не только более насыщенным, но и свежим. Вы также вполне можете добавить и измельченный чеснок, который удачно оттеняет пряный аромат зелени. В любом случае оладьи из кабачков на сковороде получатся очень и очень вкусными, поэтому готовить их точно стоит!
Шаг 1
Подготовьте кабачки. Вымойте их, обсушите полотенцем и очистите от кожицы, если она слишком грубая. Плоды натрите на крупной терке. Немного посолите и оставьте на 10 минут.
Шаг 2
Кабачки откиньте на сито и отожмите лишний сок. Переложите тертые плоды в миску. Лук и чеснок очистите, затем мелко нарежьте. Укроп вымойте, хорошо обсушите и порубите.
Шаг 3
Лук, чеснок и измельченный укроп добавьте в миску с тертыми кабачками. Перемешайте. Затем вбейте яйца и всыпьте муку. Посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 4
Получившееся тесто для оладий оставьте при комнатной температуре на 5 минут, чтобы оно немного «отдохнуло». Большую сковороду поставьте на огонь и сильно разогрейте.
Шаг 5
Влейте в сковороду немного масла. Дайте ему нагреться. Столовой ложкой наберите немного кабачковой массы и выложите в сковороду. Таким же образом, небольшими порциями, выложите еще немного теста. Жарьте до подрумянивания.
Шаг 6
Оладьи из кабачков переверните. Жарьте до румяной корочки и выложите на тарелку. Испеките оладьи из оставшегося теста. На стол их можно подать со сметаной или натуральным йогуртом.
Если по тем или иным причинам вы не хотите добавлять в тесто оладий из кабачков на сковороде яйца, замените их парой ложек кукурузного крахмала или гороховой (нутовой) муки.
Оладьи из кабачков на сковороде следует есть, как говорится, с пылу с жару: при даже недолгом хранении и разогревании вкусовые качества блюда значительно ухудшаются.
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Оладьи из кабачков ценят даже в тех домах, где не очень-то в ходу овощи. Кабачковые оладьи появляются на столе минимум пару раз в год – в самый сезон, когда все магазины, рынки и уличные развалы ...
Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков — едва ли не самая ...
Куриные оладьи — отличная альтернатива поднадоевшим котлетам. Готовится такое блюдо легко и быстро, а съедается просто мгновенно. Уговаривать не придется даже самых привередливых! Для приготовления ...
Странное дело, но классические оладьи из кабачков нравятся даже тем, кто не очень любит эти овощи в жареном, тушеном или запеченном виде. Возможно, потому, что так они становятся неузнаваемыми, ...
Постные оладьи из кабачков, как и другие овощные, можно подать на завтрак, ужин или упаковать в контейнер и взять с собой в офис, чтобы избежать встречи с не самым полезным фастфудом. Кстати, ...
Оладьи из кабачков с сыром — один из вариантов традиционного рецепта, согласно которому они просто измельчаются на терке, а затем соединяются с яйцами и мукой. Заметим, что наша версия значительно ...
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...
А знаете ли вы, что можно готовить томатный соус на сковороде? Да-да, вовсе не в кастрюле! Только, разумеется, сковорода должна иметь высокие бортики, а также толстое дно и стенки. Идеально подойдет ...
спасибо! слишком много лука на мой вкус,но вкусно!
Юлия (гость)
19 июля 2020 г.Очень вкусные оладьи получились и были съедены в один миг. Делала все по рецепту. Спасибо
Наталья (гость)
18 января 2014 г.У меня тоже тесто жидкое получилось, приходилось очень осторожно оладьи на сковороде переворачивать, чтобы не развалились. Но вкусно)
Гость (гость)
26 сентября 2013 г.Гость 12.04.2013 14:23:17 "Уу меня житкое тесто получилось не чо не вышло" И не должно было.))) P.S. За рецепт спасибо, вкусно!
Лилия (гость)
10 июля 2013 г.Здорово,очень понравился рецепт!Только я приготовила из 3 кабачков,остальное по рецепту.Спасибо!
Гость (гость)
24 июня 2013 г.Очень вкусно и просто! Я добавила ещё и чайную ложку сахара (без верха), получилось пикантненько:) Пробуйте - сезон на дворе!!!
Гость (гость)
24 июня 2013 г.Очень вкусно и просто! Я добавила ещё и чайную ложку сахара (без верха), получилось пикантненько:) Пробуйте - сезон на дворе!!!
Гость (гость)
26 мая 2013 г.Готовил строго по рецепту. Все замечательно.
Гость (гость)
12 апреля 2013 г.Уу меня житкое тесто получилось не чо не вышло
Гость (гость)
21 сентября 2012 г.вкуснятина;)
Гость (гость)
2 августа 2012 г.2 яйца. Вкусно!!!
Гость (гость)
22 июля 2012 г.Посчитайте калории. Яйца, мука, и масло....А вы говорите легкое блюдо.
Татьяна рязанова (гость)
15 июля 2012 г.Ребята,куда столько яиц?Хватит и 2 яйца,это же не из яиц оладьи...
очень легкое блюдо, то что сейчас и надо!!
А мне все по рецепту очень подошло!! Вкусно!!!
Гость (гость)
2 октября 2011 г.Очень вкусно и быстро:)))Но уксус и соду на любителя...........
Рецепт рассчитан на сравнительно небольшие кабачки, грамм по 600-700. Значит, из вашего великана получится раз в пять-шесть больше.
ирина (гость)
10 августа 2011 г.У меня кабачок кг на 4 тянет ,а 2 это сколько по весу по вашему рецепту
Гость (гость)
30 июля 2011 г.Очень вкусно получилось......все в восторге))))))) Я ещё манку добавил.......получилось очень вкусно)))) Спосибо за рецептик))))
Гость (гость)
25 сентября 2010 г.Вместо молока или кефира можно использовать сыворотку, будет еще нежнее и всегда добавляю соду и уксус, можно натереть еще морковь