- Главная
- Рецепты
- Рыба на гриле
- Филе морского языка с овощами гриль
Филе морского языка с овощами гриль
Тонкое филе морского языка в сырной панировке и красивые овощи гриль с "решеточкой" с кисло-остро-сладким соусом из щавеля, томатов, кабачков и чили. Все посыпано ароматной зеленью. Если у Вас нет возможности выехать на пикник, но у Вас имеется сковорода гриль, то сделайте пикник у себя дома... :)
Шаг 1
Сначала будем готовить соус, для этого нам понадобятся кабачки, которые пойдут на гриль. Процарапываем вилкой вдоль кабачков полоски, чтоб они быстрее дошли потом на гриле и режем их толщиной не более 1 см. По бокам срезаем небольшие части и очищаем от кожуры - они пойдут в соус.
Шаг 2
Режем лук полукольцами, а очищенные части кабачков - мелкими кубиками. Щавель мелко рубим. Чеснок не чистим, а придавливаем ножом, чтоб треснул.
Шаг 3
Сначала обжариваем лук с кабачками и чесноком, затем добавляем щавель.
Шаг 4
Очищаем томат от кожуры, погрузив в кипяток предварительно. Мелко режем и добавляем в поджарку. Обжариваем все до вязкости и добавляем кипяток. Кидаем туда стебли кинзы, петрушки, укропа, перевязанные не цветной нитью. Чеснок достаем и выдавливаем мякоть туда же. Тушим пока все не начнет развариваться. По необходимости добавляем воду.
Шаг 5
С морского языка счищаем чешую, потрошим, обрезаем плавники, хвост и голову. Чтобы сделать филе на коже из такой плоской рыбы, надо сделать с одной стороны по всей длине надрез по характерному шовчику, который имеется у нее. Затем вплотную к кости срезать до края филе.
Шаг 6
Таким образом прорезая до бочков, как бы раскрываем рыбу.
Шаг 7
Переворачиваем на другую сторону и также делаем надрез по шву, срезаем вплотную к кости и раскрываем как книжку.
Шаг 8
Там, где находились плавники, просто разрываем рыбу по всей длине как ткань на 4 филе. Если Вы прорезали ее до конца, то она рвется без проблем.
Шаг 9
На лист пергамента бросаем семена тмина, прованские травы и соль, кладем филе, на него также специи и соль, накрываем листом сверху и слегка вбиваем специи в филе. На 15 мин. убираем в холодильник, сбрызнув оливковым маслом. Параллельно солим, перчим, слегка намазываем оливковым маслом и обжариваем кабачки и болгарский перец на сковороде гриль с двух сторон до появления "решеточки". В сковороду гриль масло не наливается! Готовые горячие овощи можно положить затем в тарелку и укутать полотенцем, чтоб они стали мягче.
Шаг 10
Достаем филе и обваливаем в панировке (панировочные сухари и натертый пармезан), слегка вдавливая ее, и обжариваем с двух сторон на обычной сковороде. К этому времени должен быть готов соус: за 10 мин. до готовности его нужно снять с огня, размять толкушкой или пропустить через блендер (но чтоб кусочки немного остались), добавить соль, сахар, чили-перец на Ваш вкус, прованские травы и тмин. Дать настояться.
Шаг 11
Сервируем: раскладываем на тарелки соус, на него филе, овощи гриль, можно добавить свежие или поджаренные на гриле томаты (только старайтесь, чтобы сок не выливался на сковороду гриль), свежую зелень кинзы, укропа, петрушки или другой зелени на Ваш вкус.
Делать филе на коже или без нее из целой рыбы не так уж и сложно, главное - иметь хорошо заточенный нож, чтобы не делать лишних движений, и желание готовить рыбу. Сноровка приходит быстро. К тому же у некоторых рыб, как у камбалы или морского языка, даже выдергивать кости не нужно - просто срезать все филе вплотную. Экономия опять же... :)
Рыбка получается нежная, невероятно ароматная, с насыщенным вкусом! Она просто тает во рту. Подавать рыбу, можно с любым гарниром и салатом из свежих овощей.
РЕЦЕПТ
Блюдо получается очень вкусное, пряное и сытное. Много разных овощей, нежные, пропитанные соусом кусочки мяса, а сверху плавленный, золотистый сыр. Попробуйте приготовить!
РЕЦЕПТ
Это блюдо для тех, кто любит вкусно и сытно покушать. Для приготовления достаточно запастись свининой, овощами и достать горшочки. Рецепт несложный, а блюдо получается сытным и сочным. Мясо тает во рту!
Пока нет комментариев