1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыба в кляре
  4. Рыба в кляре с томатным соусом
Ольга
13 декабря 2021 г.

Рыба в кляре с томатным соусом

Ольга
13 декабря 2021 г.
0Комментировать
Рыба в кляре с томатным соусом
Рыба в кляре с томатным соусом (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Рыбка получается нежная, невероятно ароматная, с насыщенным вкусом! Она просто тает во рту. Подавать рыбу, можно с любым гарниром и салатом из свежих овощей.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 40 мин
ЖарениеНа сковородеТушениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоНовый годПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
хек размороженный и очищенный — 300 г
мука — 3 ст.л.
яйцо куриное — 1 шт.
молоко — 200 мл
кетчуп томатный (или томатная паста, 1 ст.л.) — 2 ст.л.
приправа для рыбы — 1 ч.л.
масло растительное — 4 ст.л.
панировочные сухари — 2 ст.л.
укроп — 1 пучок(а)
перец черный
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Размороженную и уже очищенную рыбу нарезаем на порционные кусочки. Рыбу промокните бумажным полотенцем от излишка влаги.

Шаг 2

Яйцо смешиваем с приправой для рыбы. Макаем кусочки рыбы вначале в муку (2 ст.л.), затем в взбитое яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем рыбку с двух сторон на хорошо разогретом масле до румяной корочки.

Шаг 3

На другой сковороде и на разогретом растительном масле (или сливочном), обжариваем 1 ст. л. муки до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавляем молоко, хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 5

Затем кладем томатный кетчуп или 1 ст.л. томатной пасты, приправу, молотый перец и соль. Соус должен получиться, как жидкая сметана. Можно добавить 1 ст. л. плавленного сыра.

Шаг 6

Доводим соус до кипения и переливаем в теплое блюдо. Раскладываем обжаренные, румяные кусочки рыбы и посыпаем порубленной зеленью.

Шаг 7

Подавать блюдо, можно с любым гарниром и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины B и D. Неслучайно рыбу в таких огромных количествах вылавливают в океанах, озёрах и реках, разводят ...

3093 рецептов
Рыба в кляре с картофелем
Рыба в кляре с картофелем

Если добавить в кляр цедру лимона и немного зелени, получится очень интересный вкус – утверждает рижанка Мальвина Руссе.

1 ч
Рыба в кляре
Рыба в кляре

Рыба в кляре — популярное блюдо. Для приготовления в кляре подходит филе трески, тилапии, судака, ледяной, лосося, форели. Главное, чтобы рыба была без большого количества мелких косточек. Рецептов ...

20 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Минтай в кляре на сковороде
Минтай в кляре на сковороде

Минтай в кляре на сковороде — блюдо простое в приготовлении, быстрое и, главное, очень бюджетное, ведь эта рыба у нас одна из самых доступных по цене. При этом вкусовые качества его также на высоте, в ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ