1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощная мозаика со свининой в горшочке
Ольга
17 декабря 2021 г.

Овощная мозаика со свининой в горшочке

Ольга
17 декабря 2021 г.
0Комментировать
Овощная мозаика со свининой в горшочке
Овощная мозаика со свининой в горшочке (Фото: Фото автора рецепта)
Овощная мозаика со свининой в горшочке
Овощная мозаика со свининой в горшочке (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Это блюдо для тех, кто любит вкусно и сытно покушать. Для приготовления достаточно запастись свининой, овощами и достать горшочки. Рецепт несложный, а блюдо получается сытным и сочным. Мясо тает во рту!

Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 1 ч 40 мин
ДуховкаВ ГоршочкеЖарениеНа сковородеТомлениеТушениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоДень рожденияК приходу гостейМасленицаНовый годПасхаРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
кабачок — 1 шт.
баклажан — 1 шт.
лук репчатый (крупный) — 1 шт.
чеснок (зубч.) — 3 шт.
картофель — 2 шт.
перец сладкий красный — 0,5 шт.
перец зеленый — 0,5 шт.
перец чили (или по вкусу) — 0,5 шт.
помидор (крупный) — 1 шт.
свинина (филе) — 200 г
соус-маринад Teriyaki 2 ст.л.
кетчуп (или томат. паста 1 ст.л., для соуса) — 2 ст.л.
сметана (для соуса) — 2 ст.л.
масло растительное — 3 ст.л.
приправа для овощей — 0,5 ч.л.
зелень (кинза, укроп, петрушка) — 0,5 пучок(а)
смесь перцев
соль
вода для соуса — 150 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У баклажана удаляем шкурку, у кабачка по желанию. Нарезаем овощи крупной соломкой.

Шаг 2

Заливаем баклажан горячей водой и добавляем соль, перемешиваем. Накрываем миску крышкой и оставляем минут на 30. Затем кусочки баклажана промываем проточной водой и аккуратно отжимаем.

Шаг 3

Нарезаем очищенные овощи: картофель - дольками и сладкий перец - полосками.

Шаг 4

Филе свинины нарезаем порционными кусочками и заливаем соусом-маринадом терияки, перемешиваем, и оставляем мариноваться минут на 30-40, чем дольше, тем вкуснее.

Шаг 5

На разогретом растительном масле обжариваем очищенные и порезанные овощи: кубиками лук, дольками чеснок и острый перец. Обжариваем овощи до прозрачности лука и чеснока.

Шаг 6

Добавляем к овощам промаринованное мясо и перемешиваем. Через 1 минуту сковороду снимаем с огня.

Шаг 7

Выкладываем подготовленные овощи и мясо в большую миску, солим и перемешиваем.

Шаг 8

Раскладываем овощи с мясом по горшочкам.

Шаг 9

Приготовим соус. Мелко нарезаем зелень и кубиками помидор. Смешиваем: воду (150 мл) с кетчупом (или томатной пастой) и сметаной. Добавляем приправу, перец и соль. Заливаем порезанный помидор соусом и перемешиваем. Пробуем на соль, если соус кислый, добавляем щепотку сахара.

Шаг 10

В горшочки равномерно распределяем соус и накрываем их крышками. Ставим горшочки в разогретую до 180 С духовку и готовим до готовности блюда. Я ориентируюсь по готовности картофеля.

Шаг 11

Готовое вкуснейшее блюдо в горшочках вынимаем из печи и сразу подаем к столу на подставках для горячего. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты в горшочках

ГРУППА

Рецепты в горшочках

Жаркое, супы, запеканки, каши - все эти блюда, если приготовить их в горшочках, будут вкусны необыкновенно. К тому же в продуктах, приготовленных таким способом, сохраняются все питательные вещества. ...

150 рецептов
Овощи в горшочках
Овощи в горшочках

Это традиционное для Польши блюдо. Поляки любят белую фасоль и часто подают её с колбасками, но не только. С удовольствием едят сами и угощают гостей овощами, запеченными в порционных горшочках. ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Свинина в горшочках с овощами
Свинина в горшочках с овощами

Свинина в горшочках с овощами — блюдо очень простое, но всегда пользующееся большим успехом. Возможно, дело именно в посуде, которая вызывает, наверное, у всех ассоциации с вековыми традициями, русской печью, домашним уютом и теплом. Да и вообще еда, приготовленная в горшочках, кажется вкуснее, чем в сковороде или в кастрюле. Но даже в горшочке это блюдо можно приготовить по-разному. Можно, например, отправить в духовку сырые продукты. Но мы убеждены, будет лучше, если свинину с овощами предварительно обжарить: вкус станет более насыщенным. Все подробности ищите в нашем рецепте.

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ