Овощная мозаика со свининой в горшочке
Это блюдо для тех, кто любит вкусно и сытно покушать. Для приготовления достаточно запастись свининой, овощами и достать горшочки. Рецепт несложный, а блюдо получается сытным и сочным. Мясо тает во рту!
Шаг 1

У баклажана удаляем шкурку, у кабачка по желанию. Нарезаем овощи крупной соломкой.
Шаг 2

Заливаем баклажан горячей водой и добавляем соль, перемешиваем. Накрываем миску крышкой и оставляем минут на 30. Затем кусочки баклажана промываем проточной водой и аккуратно отжимаем.
Шаг 3

Нарезаем очищенные овощи: картофель - дольками и сладкий перец - полосками.
Шаг 4

Филе свинины нарезаем порционными кусочками и заливаем соусом-маринадом терияки, перемешиваем, и оставляем мариноваться минут на 30-40, чем дольше, тем вкуснее.
Шаг 5

На разогретом растительном масле обжариваем очищенные и порезанные овощи: кубиками лук, дольками чеснок и острый перец. Обжариваем овощи до прозрачности лука и чеснока.
Шаг 6

Добавляем к овощам промаринованное мясо и перемешиваем. Через 1 минуту сковороду снимаем с огня.
Шаг 7

Выкладываем подготовленные овощи и мясо в большую миску, солим и перемешиваем.
Шаг 8

Раскладываем овощи с мясом по горшочкам.
Шаг 9

Приготовим соус. Мелко нарезаем зелень и кубиками помидор. Смешиваем: воду (150 мл) с кетчупом (или томатной пастой) и сметаной. Добавляем приправу, перец и соль. Заливаем порезанный помидор соусом и перемешиваем. Пробуем на соль, если соус кислый, добавляем щепотку сахара.
Шаг 10

В горшочки равномерно распределяем соус и накрываем их крышками. Ставим горшочки в разогретую до 180 С духовку и готовим до готовности блюда. Я ориентируюсь по готовности картофеля.
Шаг 11

Готовое вкуснейшее блюдо в горшочках вынимаем из печи и сразу подаем к столу на подставках для горячего. Приятного аппетита!
ГРУППА
Жаркое, супы, запеканки, каши - все эти блюда, если приготовить их в горшочках, будут вкусны необыкновенно. К тому же в продуктах, приготовленных таким способом, сохраняются все питательные вещества. ...
Это традиционное для Польши блюдо. Поляки любят белую фасоль и часто подают её с колбасками, но не только. С удовольствием едят сами и угощают гостей овощами, запеченными в порционных горшочках. ...

Свинина в горшочках с овощами — блюдо очень простое, но всегда пользующееся большим успехом. Возможно, дело именно в посуде, которая вызывает, наверное, у всех ассоциации с вековыми традициями, русской печью, домашним уютом и теплом. Да и вообще еда, приготовленная в горшочках, кажется вкуснее, чем в сковороде или в кастрюле. Но даже в горшочке это блюдо можно приготовить по-разному. Можно, например, отправить в духовку сырые продукты. Но мы убеждены, будет лучше, если свинину с овощами предварительно обжарить: вкус станет более насыщенным. Все подробности ищите в нашем рецепте.
Пока нет комментариев