1. Главная
  2. Рецепты
  3. Диетические блюда
  4. Рагу из морского языка с брокколи и вешенками
gastronom
04 июня 2020 г.

Рагу из морского языка с брокколи и вешенками

gastronom
04 июня 2020 г.
0Комментировать
Рагу из морского языка с брокколи и вешенками, фото готового блюда
Рагу из морского языка с брокколи и вешенками, фото готового блюда (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Здоровое питание как оно есть – свежая рыба с овощами и грибами. Вкусно и очень сытно!

Сложность: легко
Калории: 200.44 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 12.87 г/12.83 г/9.77
ОбедВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдоРагуВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г филе морского языка (пангасиуса)
1 кочанчик брокколи
1 большая луковица
300 г вешенок
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. сливочного масла
100 г сметаны
1 пучок укропа
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У брокколи отрежьте стебель, головку разберите на небольшие соцветия. Стебель очистите и нарежьте кружками толщиной 2 см. Отварите в кипящей подсоленной воде, 3 мин. Переложите шумовкой в посуду с холодной водой, через 2 мин. откиньте на дуршлаг. Отвар сохраните.

Шаг 2

У вешенок удалите жесткие ножки, разрежьте каждый гриб на 4 части, сбрызните 1 ст. л. лимонного сока. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 3

Рыбное филе обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кусочками шириной 2–2,5 см. Сбрызните оставшимся лимонным 
соком.

Шаг 4

В глубокой сковороде растопите сливочное­ масло, обжарьте грибы, 3 мин. Добавьте лук и готовьте еще 4 мин.

Шаг 5

Влейте 100 мл отвара из-под брокколи, добавьте­ сметану. Положите в сковороду брокколи, посолите, поперчите, перемешайте.

Шаг 6

Аккуратно уложите в середину сковороды кусочки рыбы. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 7 мин. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным укропом, украсьте кружками лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №10 (221), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные рагу, тушеные овощи, рататуй
Овощные рагу, тушеные овощи, рататуй

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

181 рецептов
Блюда из морского языка и тилапии
Блюда из морского языка и тилапии

Филе тилапии и морского языка пользуются заслуженной любовью кулинаров. Не удивительно: в филе этих рыб нет противных и опасных мелких косточек, а значит готовить его можно самыми разными способами — ...

59 рецептов
Рецепты здорового питания
Рецепты здорового питания

Если вы задумываетесь о здоровом образе жизни, то один из первых обязательных пунктов, которые вам нужно пересмотреть - это питание. Основа здорового питания - сбалансированность: в вашем меню ...

1980 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

574 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ