1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свинина с овощами в пряном соусе
Ольга
10 декабря 2021 г.

Свинина с овощами в пряном соусе

Ольга
10 декабря 2021 г.

Свинина с овощами в пряном соусе
Свинина с овощами в пряном соусе (Фото: Фото автора рецепта)
Свинина с овощами в пряном соусе
Свинина с овощами в пряном соусе (Фото: Фото автора рецепта)
Свинина с овощами в пряном соусе
Свинина с овощами в пряном соусе (Фото: Фото автора рецепта)
Свинина с овощами в пряном соусе
Свинина с овощами в пряном соусе (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Блюдо получается очень вкусное, пряное и сытное. Много разных овощей, нежные, пропитанные соусом кусочки мяса, а сверху плавленный, золотистый сыр. Попробуйте приготовить!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 2 ч
ДуховкаЖарениеЗапеканиеТушение, томлениеОбедУжинОсновное блюдоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годПасхаРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свинина (филе) — 400 г
капуста цветная (свежая) — 700 г
кабачок (средний) — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь (небольшая) — 1 шт.
чеснок (зубч.) — 1 шт.
помидор — 2 шт.
масло подсолнечное — 3 ст.л.
сыр твердый (тертый) — 4 ст.л.
сыр для тостов (для украшения) — 4 шт.
приправа (для мяса) — 1 ч.л.
перец черный
соль
- Для соуса
бульон (овощной) — 150 мл
томатная паста — 2 ст.л.
масло подсолнечное — 2 ст.л.
сметана (с горкой) — 2 ст.л.
приправа — 1 ч.л.
чеснок (зуб) — 1 шт.
смесь перцев
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовим овощи. Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем воду слить, капусту откинуть в сито. 150 мл овощного отвара оставить для соуса.

Шаг 2

Кабачок порезать полосками и бланшировать в кипящей воде до полуготовности. Затем воду слить и кабачок немного обсушить в сито.

Шаг 3

Лук, морковь и чеснок очистить от шкурки и шелухи. В сковороду с толстым дном налить подсолнечное масло. На разогретом масле обжарить до прозрачности: лук порезанный полукольцами и пластинами чеснок.

Шаг 4

Морковь порезать соломкой и добавить к луку, обжаривать минуты 2.

Шаг 5

Помидоры порезать дольками и выложить в сковороду, поперчить, посолить и тушить минуты 2. Овощная зажарка готова!

Шаг 6

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить кабачок.

Шаг 7

Мясо нарезаем небольшими порционными полосками "на один укус" и равномерно выкладываем на кабачок, посыпаем приправой для мяса. Не солим, так как у нас соленая зажарка, соленый соус и еще сыр. Приправа тоже бывает с добавлением соли.

Шаг 8

На мясо выкладываем зажарку.

Шаг 9

На зажарку равномерно раскладываем капусту.

Шаг 10

Приготовим простейший, но очень ароматный и вкусный соус. Овощной бульон смешиваем с томатной пастой (или томатным кетчупом 4 ст. л.). Добавляем сметану, подсолнечное масло, прессованный зубчик чеснока, приправу (у меня молотые кориандр и зира), перец и соль. Взбиваем соус венчиком. Если соус очень кислый, можно добавить щепотку сахара.

Шаг 11

Сверху по всей капусте, аккуратно разливаем соус. Накрываем формочку фольгой и отправляем в разогретую до 180 С духовку. У меня томилось блюдо в течение часа. Затем, я откинула фольгу и попробовала мясо на готовность. Уже открытую формочку поставила в духовку и переключила температуру на 200 С. За 10-15 минут, соус немного испарился и сверху капуста зарумянилась.

Шаг 12

Готовое горячее блюдо посыпаем тертым сыром. У меня пошехонский сыр, он моментально расплавился и мне не пришлось лишний раз прогревать блюдо. Украшаем блюдо: плавленным пластинчатым сыром, дольками помидор (желтые) и зеленым луком. Блюдо готово, приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина в духовке
Свинина в духовке

Свинина в духовке - отличный выбор для будней и праздников. В духовке вы можете запечь изысакнные рулеты, буженину, большой окорок, приготовить незамысловатье жаркое по-домашнему или ...

158 рецептов
Праздничные блюда из свинины
Праздничные блюда из свинины

Буженина, молочный поросенок, рулет из корейки - разве можно представить торжественное застолье без этих праздничных блюд из свинины?!

239 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Свинина, тушенная в красном вине

РЕЦЕПТ

Свинина, тушенная в красном вине

Свинина, тушенная в красном вине, имеет очень интересный, нетривиальный, бордово-лиловый цвет и этим привлекает к себе особое внимание. Да и вкус блюда не разочарует никого: он получается насыщенным, ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ