1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свинина с овощами в пряном соусе
Ольга
10 декабря 2021 г.

Свинина с овощами в пряном соусе

Ольга
10 декабря 2021 г.
0Комментировать
Свинина с овощами в пряном соусе
Свинина с овощами в пряном соусе (Фото: Фото автора рецепта)
Свинина с овощами в пряном соусе
Свинина с овощами в пряном соусе (Фото: Фото автора рецепта)
Свинина с овощами в пряном соусе
Свинина с овощами в пряном соусе (Фото: Фото автора рецепта)
Свинина с овощами в пряном соусе
Свинина с овощами в пряном соусе (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Блюдо получается очень вкусное, пряное и сытное. Много разных овощей, нежные, пропитанные соусом кусочки мяса, а сверху плавленный, золотистый сыр. Попробуйте приготовить!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 2 ч
ДуховкаЖарениеЗапеканиеНа сковородеТушениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столНовый годПасхаРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свинина (филе) — 400 г
капуста цветная (свежая) — 700 г
кабачок (средний) — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь (небольшая) — 1 шт.
чеснок (зубч.) — 1 шт.
помидор — 2 шт.
масло подсолнечное — 3 ст.л.
сыр твердый (тертый) — 4 ст.л.
сыр для тостов (для украшения) — 4 шт.
приправа (для мяса) — 1 ч.л.
перец черный
соль
- Для соуса
бульон (овощной) — 150 мл
томатная паста — 2 ст.л.
масло подсолнечное — 2 ст.л.
сметана (с горкой) — 2 ст.л.
приправа — 1 ч.л.
чеснок (зуб) — 1 шт.
смесь перцев
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовим овощи. Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем воду слить, капусту откинуть в сито. 150 мл овощного отвара оставить для соуса.

Шаг 2

Кабачок порезать полосками и бланшировать в кипящей воде до полуготовности. Затем воду слить и кабачок немного обсушить в сито.

Шаг 3

Лук, морковь и чеснок очистить от шкурки и шелухи. В сковороду с толстым дном налить подсолнечное масло. На разогретом масле обжарить до прозрачности: лук порезанный полукольцами и пластинами чеснок.

Шаг 4

Морковь порезать соломкой и добавить к луку, обжаривать минуты 2.

Шаг 5

Помидоры порезать дольками и выложить в сковороду, поперчить, посолить и тушить минуты 2. Овощная зажарка готова!

Шаг 6

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить кабачок.

Шаг 7

Мясо нарезаем небольшими порционными полосками "на один укус" и равномерно выкладываем на кабачок, посыпаем приправой для мяса. Не солим, так как у нас соленая зажарка, соленый соус и еще сыр. Приправа тоже бывает с добавлением соли.

Шаг 8

На мясо выкладываем зажарку.

Шаг 9

На зажарку равномерно раскладываем капусту.

Шаг 10

Приготовим простейший, но очень ароматный и вкусный соус. Овощной бульон смешиваем с томатной пастой (или томатным кетчупом 4 ст. л.). Добавляем сметану, подсолнечное масло, прессованный зубчик чеснока, приправу (у меня молотые кориандр и зира), перец и соль. Взбиваем соус венчиком. Если соус очень кислый, можно добавить щепотку сахара.

Шаг 11

Сверху по всей капусте, аккуратно разливаем соус. Накрываем формочку фольгой и отправляем в разогретую до 180 С духовку. У меня томилось блюдо в течение часа. Затем, я откинула фольгу и попробовала мясо на готовность. Уже открытую формочку поставила в духовку и переключила температуру на 200 С. За 10-15 минут, соус немного испарился и сверху капуста зарумянилась.

Шаг 12

Готовое горячее блюдо посыпаем тертым сыром. У меня пошехонский сыр, он моментально расплавился и мне не пришлось лишний раз прогревать блюдо. Украшаем блюдо: плавленным пластинчатым сыром, дольками помидор (желтые) и зеленым луком. Блюдо готово, приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина в духовке
Свинина в духовке

Свинина в духовке - отличный выбор для будней и праздников. В духовке вы можете запечь изысакнные рулеты, буженину, большой окорок, приготовить незамысловатье жаркое по-домашнему или ...

161 рецептов
Праздничные блюда из свинины
Праздничные блюда из свинины

Буженина, молочный поросенок, рулет из корейки - разве можно представить торжественное застолье без этих праздничных блюд из свинины?!

242 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Свинина, тушенная в красном вине

РЕЦЕПТ

Свинина, тушенная в красном вине

Свинина, тушенная в красном вине, имеет очень интересный, нетривиальный, бордово-лиловый цвет и этим привлекает к себе особое внимание. Да и вкус блюда не разочарует никого: он получается насыщенным, ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ