1. Главная
  2. Рецепты
  3. Китайские вонтоны с овощами
Ravilievna
27 февраля 2015 г.

Китайские вонтоны с овощами

Ravilievna
27 февраля 2015 г.
0Комментировать
Китайские вонтоны с овощами
Китайские вонтоны с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 30 ч
Доп. время: 1 ч
ПароваркаСкороваркаВ ВокеАзиатская кухняОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Для начинки:
брокколи - 6 шт. (средних)
морковь - 1/2 шт.
луковица небольшая - 1 шт.
грибы шиитаке - 200 г
перец красный сладкий - 1/4 шт.
перец желтый сладкий - 1/4 шт.
рис - 100 г
соль, перец молотый, соевый соус, перец чили - по вкусу
растительное ( можно добавить кунжутное) масло - для обжарки овощей
кинза листья - 30 г
чеснок - 2 зуб.
имбирь кусочек небольшой 3-5 см
Тесто:
мука - 200 г
соль - 1/2 ч.л.
вода (кипяток) - 80 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис лучше использовать вчерашний, сварить с вечера. Грибы брать консервированные или уже сваренные. Брокколи приготовить на пару. Овощи мелко нарезаем. Разогреваем сковороду (лучше вок), добавляем масло. Начинаем обжаривать овощи в следующем порядке - лук до прозрачности, затем чеснок, имбирь, чили, веточки от кинзы -еще минуту. Затем морковь. Через пару минут сладкий перец. Жарим до мягкости овощей. Заправляем солью и перцем.

Шаг 2

К жареным овощам добавляем мелко нарезанные грибы и брокколи, рис, листочки кинзы и соевый соус. Все перемешиваем тщательно. Пробуем обязательно, приправляем если необходимо.

Шаг 3

Тесто: Просеиваем муку с солью в миску. В центре делаем отверстие. Добавляем в отверстие кипяток и размешиваем китайскими палочками (или что найдется). Размешали, 5 минут ждем, как остынет - потом формируем тесто. Даем отдохнуть и можно приступать к раскатке и лепке.

Шаг 4

Готовые вонтоны можно обжаривать в масле, можно готовить на пару. Подавать с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Такого количества ингредиентов хватит, чтобы приготовить около 14-16 шт.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вонтоны с фасолью и овощами

РЕЦЕПТ

Вонтоны с фасолью и овощами

Вонтоны с фасолью и овощами - это очень вкусное, сытное и красивое блюдо. Его можно приготовить на пару, и при желании сварить или пожарить. Тесто готовится заварным способом, что придает ему дополнительную эластичность и нежность.

1 ч

Ольга

Рисовая лапша с овощами вок

РЕЦЕПТ

Рисовая лапша с овощами вок

Пекинская капуста, горошек, брокколи, рисовая лапша с пряной заправкой - получается замечательный быстрый ужин в азиатском стиле.

Фунчоза с креветками и овощами

РЕЦЕПТ

Фунчоза с креветками и овощами

Фунчоза с креветками и овощами — блюдо-«хамелеон»: в холодном виде оно может играть роль салата, в горячем — отличного второго блюда. Что приятно, на его приготовление уйдет не более получаса, поэтому наш рецепт точно пригодится каждой современной хозяйке. Фунчоза же — вообще универсальный продукт, который может гармонично сочетаться и с мясом, и с птицей, и с рыбой, и с овощами. Поэтому, взяв ее за основу, вы можете приготовить блюдо, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Обратите внимание: иногда фунчоза не требует варки, поэтому перед приготовлением внимательно изучайте инструкцию на упаковке.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ