Суп Вонтон

gastronom
29 мая 2012 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 381.20 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 37.32 г/14.81 г/19.87
ВаркаКитайская кухняОбедВторое блюдоПельмениСупНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для бульона:
соль – 0,5 ч. л.
куриное мясо – 700 г
стебли зеленого лука (белая часть) – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
свежий корень имбиря – 2 см
сырые куриные кости (хребты, лапки, крылья) – 2 кг
Для начинки:
свиной фарш – 350 г
соль – 0,5 ч. л.
измельченный зеленый лук – 1,5 ст. л.
белок – 1 шт.
кукурузный крахмал – 0,5 ч. л.
соевый соус – 1 ст. л.
сухой херес – 2 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
Для теста:
смалец (топленый свиной жир) – 1 ст. л.
кукурузный крахмал – 10 г
рисовая мука – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварить куриный бульон. Куриные кости и мясо промыть, сложить в большую кастрюлю с 3 л холодной воды и на среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 30 мин., периодически снимая пену и жир. Во время варки бульон нельзя перемешивать. Имбирь очистить и тонко нарезать. Лук вымыть, отделить зеленую часть от белой. Чеснок, не очищая, слегка раздавить плоской стороной лезвия ножа. Добавить в бульон имбирь, белую часть лука, чеснок и соль. Уменьшить огонь до минимума и варить 2 ч, время от времени снимая жир. Процедить бульон через мелкое сито или 2 слоя марли.

Шаг 2

Пока варится бульон, приготовить вонтоны. Положить в большую миску все ингредиенты начинки и тщательно перемешать.

Шаг 3

Соединить муку и крахмал, влить 0,5 стакана крутого кипятка, перемешать. Добавить смалец и вымесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Разделить тесто на несколько частей, накрыть влажным полотенцем.

Шаг 4

Раскатать одну часть теста в тонкий блинчик диаметром 6 см, положить в центр немного начинки. Подтянуть края к центру и прижать «горловину» в 1,5–2 см от верха. Должен получиться «мешочек». Повторить.

Шаг 5

Отварить вонтоны в большом количестве кипящей воды, 1 мин. Шумовкой переложить в бульон и варить 2 мин. Разлить суп по тарелкам, посыпать измельченным зеленым луком.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

* Cуп вонтон состоит из двух самостоятельных блюд – куриного бульона и вонтонов: маленьких китайских пельменей. * Куриный бульон в китайской кухне играет особую роль. Это основа большинства супов и соусов. Поэтому его варят сразу много и расходуют постепенно. В современном Китае куриный бульон хранят замороженным. * Китайские повара не советуют использовать для приготовления куриного бульона кубики – слишком много соли и мало аромата. Приготовьте бульон сами. Это, конечно, займет определенное время, но не составит большого труда. * Следите за тем, чтобы бульон не кипел очень сильно. Слабое побулькивание – вот идеальный вариант, при котором жир не смешивается с жидкостью. Жир, кстати, надо регулярно снимать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №21 (77) ноябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ