1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вонтоны с фасолью и овощами
Ольга
11 февраля 2021 г.

Вонтоны с фасолью и овощами

Ольга
11 февраля 2021 г.
0Комментировать
Вонтоны с фасолью и овощами
Вонтоны с фасолью и овощами (Фото: Фото автора рецепта)
Вонтоны с фасолью и овощами
Вонтоны с фасолью и овощами (Фото: Фото автора рецепта)
Вонтоны с фасолью и овощами
Вонтоны с фасолью и овощами (Фото: Фото автора рецепта)
Вонтоны с фасолью и овощами
Вонтоны с фасолью и овощами (Фото: Фото автора рецепта)
Вонтоны с фасолью и овощами
Вонтоны с фасолью и овощами (Фото: Фото автора рецепта)
Вонтоны с фасолью и овощами
Вонтоны с фасолью и овощами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Вонтоны с фасолью и овощами - это очень вкусное, сытное и красивое блюдо. Его можно приготовить на пару, и при желании сварить или пожарить. Тесто готовится заварным способом, что придает ему дополнительную эластичность и нежность.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ПароваркаВаркаВ ВокеЖарениеНа паруЗавтракОбедУжинВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоДень влюбленныхМасленицаНа праздничный столНовый годПасхаРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
пшеничная мука – 2,5 стакана
крутой кипяток – от 1-1,5 стакана
масло оливковое – 0,5 стакана
сахар – 1 щепотка
соль
фасоль консервированная с овощами - 500 г
кабачок - 1 шт.
помидоры черри (для украшения) - 8 шт
кунжут черный (для украшения) - 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пшеничную муку просеиваем несколько раз, это придаст пышность тесту и отфильтрует ненужные крупинки.

Шаг 2

Добавляем растительное масло, что позволит легко лепить изделия и предотвратит прилипание теста к рукам. Кладем соль, сахар.

Шаг 3

Крутой кипяток постепенно вливаем в муку, вымешивая пластичное тесто не липнущее к рукам.

Шаг 4

Готовое тесто кладем в любую посуду, накрываем тканью и отставляем в сторону на 15 минут, отдыхать.

Шаг 5

Из теста формируем длинный жгут, который нарезаем небольшими частями. Я готовила 1/3 часть от рецепта и у меня получилось 8 заготовок.

Шаг 6

Каждый кусочек теста, раскатываем в тонкую лепешку на пропыленной мукой доске. Вырезаем круг.

Шаг 7

В центр лепешки положить небольшое количество начинки. Состав консервированной "фасоли с овощами" - фасоль, морковь, лук репчатый, перец сладкий, томатная паста, масло растительное, сахар, соль, чеснок, пряности.

Шаг 8

Поднять края лепешки вверх к центру и аккуратно зажать вместе.

Шаг 9

Связать (закрепить) края стрелками лука или другой зеленью. Я закрепила верх вонтона кружочком кабачка.

Шаг 10

Отвариваем вонтоны с начинкой в подсоленной воде или готовим на пару в течение 15 минут. Блюдо тогда, получится более полезным и сочным. Я готовила вонтоны в воке. Нагрела растительное масло в воке (или фритюрнице) и обжарила вонтоны партиями до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 11

Подаем вонтоны со сладким или острым соусом, который легко готовится. Достаточно соединить кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, тертый имбирь и острый молотый перец. Пикантный соус готов к употреблению.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сладкие жареные вонтоны
Сладкие жареные вонтоны

Сковорода вок - самая популярная в мире. И дело не в том, что она какая-то особенная. Просто у нее больше всего поклонников. Практически весь Китай.

30 мин
Китайские пельмени
Китайские пельмени

Почти у каждого народа есть традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками: в России их называют пельменями, в Грузии – хинкали, в ...

15 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ