1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вонтоны с грибами и пекинской капустой
Елена Шашкина
18 мая 2015 г.

Вонтоны с грибами и пекинской капустой

Елена Шашкина
18 мая 2015 г.
0Комментировать
Вонтоны с грибами и пекинской капустой
Вонтоны с грибами и пекинской капустой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вонтоны - китайские пельмени на пару, начинка может быть самой разнообразной: из свинины, курицы, рыбы, морепродуктов и овощей. Подаются со специальным соусом.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч
БлендерНа паруКитайская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Пекинская капуста - 200 г
Шампиньоны - 100 г
Перец острый красный - 1 шт.
Корень имбиря - 1 см
Сельдерей - 80 г
Кинза - несколько веточек
Зеленый лук - 5 перьев
Соевый соус - 2 ст. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Кунжутное масло - 1 ч. л.
Для соуса:
Соевый соус светлый - 30 мл
Кунжутное масло - 1/2 ч. л.
Темный рисовый уксус - 1/2 ч. л.
Красный перец острый
Имбирь - 1 ч. л.
Тесто:
Мука - 250-300 г
Кипяток - 180 мл
Соль - 1/2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста: соль и половину муки залить кипятком, вымесить тесто деревянной ложкой, вводя остатки муки. Продолжить замес руками. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут. Для начинки сельдерей и капусту порубить блендером. Шампиньоны и перец мелко нарезать. Ингредиенты для начинки обжарить в кунжутном масле до готовности, заправить соевым соусом, луком, кинзой и имбирем. Оставить на 15 минут.

Шаг 2

Тесто раскатать колбаской, разрезать на 3-4 части. Каждую раскатать в мягкий квадрат и разрезать на 4 части.

Шаг 3

На каждую выложить начинку и залепить края, чтобы получился мешочек.

Шаг 4

Отварить на пару в течение 10-15 минут. Смешать ингредиенты для соуса. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Пельмени можно пожарить, отварить или приготовить на пару.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вегетарианские рецепты

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

249 рецептов
Пельмени

ГРУППА

Пельмени

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

158 рецептов
Грузинская кухня: хинкали
Грузинская кухня: хинкали

Хинкали (груз. ხინკალი, азерб. xingal, арм. Խինկալի) – грузинские пельмени, известны также в армянской и азербайджанской кухне. Хинкали лепят из пшеничного теста, внутри – начинка из мясного фарша и ...

7 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Манты
Манты

Манты – типичное блюдо казахской и среднеазиатской кухни. Фарш для них делают из мелко рубленной баранины с большим количеством лука, черным перцем, тмином, солью и маленькими кусочками бараньего сала ...

29 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ