Фунчоза с креветками и овощами — блюдо-«хамелеон»: в холодном виде оно может играть роль салата, в горячем — отличного второго блюда. Что приятно, на его приготовление уйдет не более получаса, поэтому наш рецепт точно пригодится каждой современной хозяйке. Фунчоза же — вообще универсальный продукт, который может гармонично сочетаться и с мясом, и с птицей, и с рыбой, и с овощами. Поэтому, взяв ее за основу, вы можете приготовить блюдо, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Обратите внимание: иногда фунчоза не требует варки, поэтому перед приготовлением внимательно изучайте инструкцию на упаковке.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты блюда. Фунчозу поместите в миску и залейте холодной водой. Оставьте на 10 минут. В отдельной кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите ее. Положите фунчозу и варите 4 минуты.
Шаг 2
Откиньте фунчозу на дуршлаг и промойте холодной водой. Креветки отварите в кипящей подсоленной воде (2 минуты). Откиньте на дуршлаг и оставьте до использования.
Шаг 3
Сладкий перец вымойте и нарежьте соломкой. Морковь очистите и вымойте. Также нарежьте соломкой. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зеленый лук и петрушку вымойте, обсушите. Лук крупно нарежьте. С веточки петрушки оборвите листочки.
Шаг 4
В сковороде нагрейте растительное масло. Положите перец и морковь, жарьте сильном огне 3 минуты. Добавьте креветки. Жарьте 1 минуту. Добавьте чеснок и зеленый лук. Жарьте 1 минуту.
Шаг 5
Влейте кунжутное масло и соевый соус. Доведите до кипения. Добавьте фунчозу и прогрейте в течение минуты. Перед подачей посыпьте кунжутом и украсьте петрушкой.
Семена кунжута для подачи фунчозы с креветками и овощами следует предварительно обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата, после чего дать остыть.
В фунчозу с креветками и овощами вполне можно добавить грибы: шампиньоны или вешенки. Их можно жарить одновременно со сладким перцем и морковью. Солить не следует, иначе грибы выделят жидкость.
ГРУППА
Фунчоза или "стеклянная" лапша — продукт, используемый практически во всех азиатских кухнях. Фунчоза не имееет сосбственного вкуса и запаха. И в этом не только ее недостаток ( ...
Супы с креветками есть во многих кулинарных традициях мира. Один из самых удивительных – тайский «креветочный» вариант популярного супа том-ям – том-ям-кунг: креветки, грибы и ...
Креветки прекрасно подходят для салатов – как сами по себе, так и вместе с другими дарами моря. Так, например, в Мексике очень любят так называемый Coctel de Camarones (салат-коктейль из ...
Можно смело утверждать, что из всех морепродуктов креветки – самый популярный и любимый. Не удивительно, что ассортимент закусок с креветками широк необычайно. Самые простые ...
РЕЦЕПТ
Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе готовится просто и очень быстро, поэтому блюдо вполне можно подать на ужин в будни. Рисовая лапша варки не требует (ее следует просто залить кипящей водой и ...
Пока нет комментариев