Куриное филе Нежность

Карина Дрогалева
19 декабря 2024 г.
8Комментировать
Куриное филе «Нежность»
Куриное филе «Нежность» (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Куриное филе «Нежность» без проблем можно приготовить на ужин в будни и подать на стол с каким-нибудь легким гарниром, например, с овощным салатом. Да и с классическим картофельным пюре это горячее отлично сочетается! Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается действительно очень нежным внутри, но с приятной золотистой корочкой сверху. Обратите внимание: мы намеренно не обмакиваем каждый кусочек в кляр, а распределяем его сверху. Так жидковатое тесто лучше держится на поверхности филе, практически не стекает на сковороду, и готовые изделия выглядят аккуратно и очень аппетитно.

Сложность: легко
Калории: 338.88 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 46.27 г/14.94 г/10.77
День влюбленныхНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Куриное филе 600 г
Сыр Твердый 100 г
Сливки 22% 30 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 2 ст.л.
Укроп 1 веточка(и)
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для жарки:
Масло растительное рафинированное
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе разрежьте на 2 пласта, каждый осторожно отбейте (через пленку). Посолите и поперчите. Оставьте до использования.

Шаг 2

Приготовьте кляр, жидкое тесто. Твердый сыр натрите на мелкой или средней терке. Яйца слегка взбейте венчиком со сливками (пышность в данном случае совершенно не нужна).

Шаг 3

Добавьте к яично-сливочной массе сыр, муку и тщательно перемешайте. Поперчите и немного посолите. Кляр должен получиться не слишком жидким, консистенции сметаны.

Шаг 4

Большую сковороду с антипригарным покрытием поставьте на средний огонь. Влейте растительное масло и разогрейте его. Выложите куриное филе. По всей поверхности быстро распределите кляр.

Шаг 5

Жарьте куриное филе, прикрыв крышкой, около 10 минут на среднем огне. Затем аккуратно переверните на другую сторону. Покройте кляром. Жарьте, прикрыв крышкой, 5 минут.

Шаг 6

Снова переверните куриное филе и доведите до полной готовности без крышки. Кляр снизу должен хорошо подрумяниться. Разложите по тарелкам и подайте на стол.

КСТАТИ
Если вы приобрели замороженное куриное филе, оттаивайте его медленно, в холодильнике, а не при комнатной температуре. Только в этом случае оно получится сочным и нежным.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кляр, приготовленный по этому рецепту, содержит сыр, то есть, куриное филе при жарке может прилипать ко дну сковороды. Поэтому очень важно, чтобы она имела хорошее внутреннее антипригарное покрытие. Ну и без рафинированного растительного масла в данном случае тоже не обойтись.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блюд из курицы
Рецепты блюд из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3238 рецептов
Что приготовить на ужин
Что приготовить на ужин

«Что приготовить на ужин?» — этот вопрос мы задаем себе практически каждый день. Чтобы этот вопрос не заставал врасплох, мы собрали целую коллекцию рецептов для ужинов в разных прилагаемых ...

1347 рецептов
Быстро и экономно, как приготовить сочное куриное филе разными способами за 15 минут
Быстро и экономно, как приготовить сочное куриное филе разными способами за 15 минут

Как приготовить нечто вкусное и изящное с минимальными затратами времени и ручного труда? Известные повара дают ответы на этот вопрос. Огромной популярностью пользуются книги Найджела Слейтера о 15-минутных блюдах, Джейми Оливера о 30-минутных и трёхминутные ролики Жака Пепина о ловком приготовлении блюд, «достойных короля», без всяких видимых усилий. Давайте поговорим об этом и мы. Тем более, что простые решения часто оказываются и самыми лучшими.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Жареное куриное филе на сковороде с луком

РЕЦЕПТ

Жареное куриное филе на сковороде с луком

Жареное куриное филе на сковороде с луком — аппетитное сочетание доступных всем продуктов. И приготовить это блюдо очень просто. Наш пошаговый рецепт поможет вам без особого труда порадовать близких вкусным обедом или ужином. А если добавить в готовку маринад из пикантного соевого соуса, привычная еда заиграет новыми красками! И позволит разнообразить, казалось бы, будничный прием пищи. Обязательно экспериментируйте со специями и гарнирами, используя базовый рецепт, и каждый раз удивляйте своих родных новым блюдом!

1 ч

gastronom

7 ошибок при приготовлении куриного филе, которые совершают почти все
7 ошибок при приготовлении куриного филе, которые совершают почти все

Нежное диетическое куриное филе — весьма популярный продукт, что вовсе не удивительно. Разделывать не надо, отходов ноль, жарится-варится быстро. Но иногда просто диву даешься, когда деликатную курятину превращают в жесткую подошву! Вот мы и решили разобрать самые частые ошибки, чтобы блюда из грудки всегда получались вкусными и сочными.

Куриное филе с помидорами и сыром в духовке

РЕЦЕПТ

Куриное филе с помидорами и сыром в духовке

Запеките куриное филе с помидорами и сыром в духовке, и это блюдо сразу же войдет в топ-лист любимых семейных блюд. Особую «изюминку» такому горячему придает изысканный соус из лимонного сока, меда и бальзамика, поэтому мы настоятельно советуем не отказываться от подобного дополнения. Во всем остальном рецепт очень прост и всем понятен! Куриное филе запекается в духовке в 2 этапа — сначала в чистом виде, затем — с помидорами и сыром сулугуни. Весь процесс занимает чуть более получаса, так что, приготовить это блюдо можно даже на ужин в будни.

45 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

ГАС (гость)

9 января 2015 г.

Сырная смесь прилипла к сковороде, печаль.

Гость (гость)

17 сентября 2014 г.

очень вкусно)))

Алёна Спирина
Алёна Спирина17 сентября 2014 г.

И это правда. Исправили.

Ривка (гость)

17 сентября 2014 г.

Мы никогда не смешиваем мясное с молочным. Не кашерно это. Уберите из названия "еврейская кухня" не позорьтесь.

Гость (гость)

13 сентября 2014 г.

бедняги какие

Гость (гость)

7 сентября 2014 г.

Сыр с мясом??? Не кошерно!!!

Гость (гость)

23 апреля 2014 г.

Не кошерно.....нельзя сыр к мясу!!!!!!!!!

Гость (гость)

5 марта 2014 г.

Какой ужас!С каких пор в "еврейской" кухне смешивают мясное с молочным?Жуткая безграмотность.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ