Куриное филе «Нежность» без проблем можно приготовить на ужин в будни и подать на стол с каким-нибудь легким гарниром, например, с овощным салатом. Да и с классическим картофельным пюре это горячее отлично сочетается! Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается действительно очень нежным внутри, но с приятной золотистой корочкой сверху. Обратите внимание: мы намеренно не обмакиваем каждый кусочек в кляр, а распределяем его сверху. Так жидковатое тесто лучше держится на поверхности филе, практически не стекает на сковороду, и готовые изделия выглядят аккуратно и очень аппетитно.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе разрежьте на 2 пласта, каждый осторожно отбейте (через пленку). Посолите и поперчите. Оставьте до использования.
Шаг 2
Приготовьте кляр, жидкое тесто. Твердый сыр натрите на мелкой или средней терке. Яйца слегка взбейте венчиком со сливками (пышность в данном случае совершенно не нужна).
Шаг 3
Добавьте к яично-сливочной массе сыр, муку и тщательно перемешайте. Поперчите и немного посолите. Кляр должен получиться не слишком жидким, консистенции сметаны.
Шаг 4
Большую сковороду с антипригарным покрытием поставьте на средний огонь. Влейте растительное масло и разогрейте его. Выложите куриное филе. По всей поверхности быстро распределите кляр.
Шаг 5
Жарьте куриное филе, прикрыв крышкой, около 10 минут на среднем огне. Затем аккуратно переверните на другую сторону. Покройте кляром. Жарьте, прикрыв крышкой, 5 минут.
Шаг 6
Снова переверните куриное филе и доведите до полной готовности без крышки. Кляр снизу должен хорошо подрумяниться. Разложите по тарелкам и подайте на стол.
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
«Что приготовить на ужин?» — этот вопрос мы задаем себе практически каждый день. Чтобы этот вопрос не заставал врасплох, мы собрали целую коллекцию рецептов для ужинов в разных прилагаемых ...
Как приготовить нечто вкусное и изящное с минимальными затратами времени и ручного труда? Известные повара дают ответы на этот вопрос. Огромной популярностью пользуются книги Найджела Слейтера о 15-минутных блюдах, Джейми Оливера о 30-минутных и трёхминутные ролики Жака Пепина о ловком приготовлении блюд, «достойных короля», без всяких видимых усилий. Давайте поговорим об этом и мы. Тем более, что простые решения часто оказываются и самыми лучшими.
РЕЦЕПТ
Жареное куриное филе на сковороде с луком — аппетитное сочетание доступных всем продуктов. И приготовить это блюдо очень просто. Наш пошаговый рецепт поможет вам без особого труда порадовать близких вкусным обедом или ужином. А если добавить в готовку маринад из пикантного соевого соуса, привычная еда заиграет новыми красками! И позволит разнообразить, казалось бы, будничный прием пищи. Обязательно экспериментируйте со специями и гарнирами, используя базовый рецепт, и каждый раз удивляйте своих родных новым блюдом!
Нежное диетическое куриное филе — весьма популярный продукт, что вовсе не удивительно. Разделывать не надо, отходов ноль, жарится-варится быстро. Но иногда просто диву даешься, когда деликатную курятину превращают в жесткую подошву! Вот мы и решили разобрать самые частые ошибки, чтобы блюда из грудки всегда получались вкусными и сочными.
РЕЦЕПТ
Запеките куриное филе с помидорами и сыром в духовке, и это блюдо сразу же войдет в топ-лист любимых семейных блюд. Особую «изюминку» такому горячему придает изысканный соус из лимонного сока, меда и бальзамика, поэтому мы настоятельно советуем не отказываться от подобного дополнения. Во всем остальном рецепт очень прост и всем понятен! Куриное филе запекается в духовке в 2 этапа — сначала в чистом виде, затем — с помидорами и сыром сулугуни. Весь процесс занимает чуть более получаса, так что, приготовить это блюдо можно даже на ужин в будни.
ГАС (гость)
9 января 2015 г.Сырная смесь прилипла к сковороде, печаль.
Гость (гость)
17 сентября 2014 г.очень вкусно)))
И это правда. Исправили.
Ривка (гость)
17 сентября 2014 г.Мы никогда не смешиваем мясное с молочным. Не кашерно это. Уберите из названия "еврейская кухня" не позорьтесь.
Гость (гость)
13 сентября 2014 г.бедняги какие
Гость (гость)
7 сентября 2014 г.Сыр с мясом??? Не кошерно!!!
Гость (гость)
23 апреля 2014 г.Не кошерно.....нельзя сыр к мясу!!!!!!!!!
Гость (гость)
5 марта 2014 г.Какой ужас!С каких пор в "еврейской" кухне смешивают мясное с молочным?Жуткая безграмотность.