Жареное куриное филе на сковороде с луком
Жареное куриное филе на сковороде с луком — аппетитное сочетание доступных всем продуктов. И приготовить это блюдо очень просто. Наш пошаговый рецепт поможет вам без особого труда порадовать близких вкусным обедом или ужином. А если добавить в готовку маринад из пикантного соевого соуса, привычная еда заиграет новыми красками! И позволит разнообразить, казалось бы, будничный прием пищи. Обязательно экспериментируйте со специями и гарнирами, используя базовый рецепт, и каждый раз удивляйте своих родных новым блюдом!
Шаг 1
Куриное филе слегка отбейте кулинарным молотком через пленку, разделите каждое филе пополам по вертикали, а затем нарежьте тонким полосками. Переложите полоски куриного филе в глубокую миску.
Шаг 2
Затем добавьте в миску с куриным филе соевый соус и черный молотой перец по желанию. Перемешайте ингредиенты между собой и оставьте мариноваться минимум на 20 минут.
Шаг 3
Лук нарежьте полукольцами толщиной около 5 мм. или перьями, морковь нашинкуйте соломкой или натрите на специальной терке для корейской моркови. Чеснок порубите максимально мелко.
Шаг 4
Разогрейте в сковородке на среднем огне растительное масло, положите в нее лук, чеснок и морковь. Обжаривайте овощи до тех пор, пока лук не станет прозрачным, а морковь не приобретет красивый золотистый оттенок.
Шаг 5
Добавьте в сковородку с овощами кусочки замаринованного куриного филе и маринад из соевого соуса. Обжаривайте филе с овощами, постоянно помешивая, 5-7 минут на среднем огне.
Шаг 6
Слегка подогрейте воду. Смешайте в небольшой емкости тёплую воду и пшеничную муку. Старайтесь хорошо перемешать смесь, так, чтобы она получилась однородной и без комочков.
Шаг 7
Добавьте в сковородку сливочное масло, включите максимальный нагрев и обжаривайте всё вместе буквально одну минуту, активно помешивая. Кусочки курицы должны стать приятного золотистого цвета. Затем уберите огонь до минимума.
Шаг 8
Аккуратно влейте в сковородку мучную смесь, хорошо перемешайте со всеми остальными ингредиентами и продолжайте готовить на минимальном огне, прикрыв сковородку крышкой, еще 5 минут.
Шаг 9
По истечении необходимого времени снимите крышку и проверьте блюдо: соус должен получиться достаточно плотным и обволакивать кусочки куриного филе. При необходимости готовьте блюдо без крышки еще 2-3 минуты, пока не испариться лишняя жидкость.
Шаг 10
Выключите огонь и сразу же подавайте блюдо. В качестве гарнира к нему отлично подойдут рис, гречка или картофельное пюре. А тем, кто предпочитает более легкое сопровождение, рекомендуем сделать овощной салат или овощи на пару.
Попробуйте поэкспериментировать и добавить к жареному куриному филе с луком немного красного перца чили, а муку в соусе заменить на крахмал. На последнем этапе приготовления добавьте в сковородку заранее подготовленную гречневую лапшу соба или тонкую рисовую фунчозу — и вот уже перед вами готовое блюдо в азиатском стиле!
Куриное филе является самым диетическим видом мяса и одним из лучших источников животных белков. А по минимальному содержанию холестерина оно уступает только рыбе.
Кролик, тушенный в сметане на сковороде, — один из самых популярных и удачных способов приготовления крольчатины. Сметанный соус работает в двух направлениях: во-первых, добавляет приятной жирности постному мясу кролика, а во-вторых, сливочным вкусом компенсирует резковатый оттенок во вкусе кроличьего мяса. Не всем нравится этот специфический привкус, но прованские травы — тимьян, орегано, базилик, розмарин, добавленные в маринад, — точно заставят вас расстаться со своим предубеждением против крольчатины. Ко всему прочему мясо у кролика по настоящему диетическое. Жира в нем меньше, чем в любом другом мясе, а процент легко усваиваемых белков — выше. А еще крольчатина богата железом, что особенно важно для роста и развития детей. В общем, включайте кролика чаще в свой рацион. А наш пошаговый рецепт поможет его полюбить.
Приготовить куриную печень в сметане с луком на сковороде можно в будни на ужин: на этой уйдет всего полчаса, что особенно ценно после долгого рабочего дня. Да и по карману это вкусное сытное блюдо не ударит, ведь все его ингредиенты вполне доступны каждому. Кстати, к тушенной в сметане куриной печени гарнир вовсе не обязателен: подайте ее со свежим белым хлебом, который можно макать в соус, да и дело с концом. Если же такая идея вам не нравится, пойдите традиционным путем и приготовьте картофельное пюре или отварите рис. Оба гарнира идеально подходят для куриной печени в сметане, приготовленной по нашему рецепту.
Пока нет комментариев