Куриное филе с помидорами и сыром в духовке
Запеките куриное филе с помидорами и сыром в духовке, и это блюдо сразу же войдет в топ-лист любимых семейных блюд. Особую «изюминку» такому горячему придает изысканный соус из лимонного сока, меда и бальзамика, поэтому мы настоятельно советуем не отказываться от подобного дополнения. Во всем остальном рецепт очень прост и всем понятен! Куриное филе запекается в духовке в 2 этапа — сначала в чистом виде, затем — с помидорами и сыром сулугуни. Весь процесс занимает чуть более получаса, так что, приготовить это блюдо можно даже на ужин в будни.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Духовку нагрейте до 200°C. Выстелите форму бумагой для выпечки. Куриное филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2
Посолите и поперчите куриное филе по вкусу. Смажьте половиной оливкового масла и переложите в форму, выстланную бумагой для выпечки. Посыпьте чесноком и поставьте в духовку на 30 минут.
Шаг 3
В небольшом сотейнике смешайте бальзамический соус, лимонный сок и мед. На среднем огне доведите до кипения. Получившемуся соусу дайте остыть. Мелко нарежьте листочки базилика. Помидор и моцареллу нарежьте кружочками.
Шаг 4
Достаньте форму с куриным филе из духовки. На каждое уложите по 2–3 ломтика моцареллы и помидора. Сбрызните оставшимся маслом и верните форму в духовку. Запекайте еще 10 минут. Сыр должен расплавиться, а помидор слегка обуглиться. Перед подачей куриное филе полейте соусом и посыпьте базиликом.
Можно ли заменить моцареллу для запекания куриного филе другим сыром? Конечно, да! Это может быть любимый вами полутвердый или не слишком соленый сулугуни (проверьте перед приготовлением!).
Чем сочнее и слаще помидоры, тем вкуснее будет запеченное с ними куриное филе! Если есть возможность, используйте, конечно же, сезонные. Если нет, постарайтесь выбрать лучшие из имеющихся.
Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...
Запеченные овощи - популярное блюдо. Во время запекания используется меньшее количество масла или жира, запекание овощей не требует особого внимания и постоянного помешивания. Наибольшей популярностью ...
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Курица с яблоками - легкое, не калорийное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для воскресного семейного обеда. И готовится курица с яблоками очень быстро, поэтому такое блюдо выручит ...
Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...
Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...
Гюльнара, на рецепте нет пометки, что это кошерное блюдо. И не нужно говорить за всех евреев)
Гость (гость)
22 сентября 2022 г.В еврейской кухне курицу не готовят с сыром - не кошерно. Чей то рецепт заблудился, из другой рубрики.
Гюльнара (гость)
14 мая 2022 г.Этот рецепт еврейским не может быть ,потому что евреи не мешают молочное с мясным