1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пряники
  4. Белая глазурь для украшения пряников и куличей
gastronom
09 апреля 2013 г.

Белая глазурь для украшения пряников и куличей

gastronom
09 апреля 2013 г.
4Комментировать
Новогодние печенья, расписанные сахарной глазурью
Новогодние печенья, расписанные сахарной глазурью (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Глазурь для кулича
Глазурь для кулича (Фото: Shuttestock/ТАСС)
Новогодние печенья, расписанные сахарной глазурью
Новогодние печенья, расписанные сахарной глазурью (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Глазурь для кулича
Глазурь для кулича (Фото: Shuttestock/ТАСС)
К рецепту

Такую глазурь можно окрасить пищевыми красителями в разные цвета и расписать ей печенье, пряники и куличи.

Сложность: легко
Калории: 25.43 ккал/порция
Порций: 30
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 0.12 г/0.00 г/6.66
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
200-230 г сахарной пудры
1 белок
1/2 ч. л. лимонного сока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В чистой миске венчиком перемешайте белок с лимонным соком, постепенно всыпьте просеянную сахарную пудру и вмешайте ее. Глазурь готова, если белковая масса свисает с венчика, но не течет. Не стоит взбивать белок слишком интенсивно: глазурь насытится воздухом и будет пузыриться.

Шаг 2

Глазурь должна храниться в максимально герметичных контейнерах, иначе она быстро засохнет.

Шаг 3

Чтобы использовать глазурь для покрытия куличей, разведите густую глазурь до нужной консистенции лимонным соком. Глазурь должна капать, но не растекаться. Если слишком сильно развести глазурь, она будет плохо сохнуть, а высохнув, сделается прозрачной. Поэтому для придания глазури-заливке нужной консистенции, лимонный сок в нее добавляют по одной капле, постоянно размешивая.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пряничный домик и рождественские пряники
Пряничный домик и рождественские пряники

Каждый год в декабре все европейские столицы застраиваются рождественскими ярмарками. Одна из самых главных и вкусных примет праздника - вкуснейшие пряники. Этот пряничный домик ...

1 ч 30 мин
Проверенные рецепты разного теста

ГРУППА

Проверенные рецепты разного теста

С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.

1238 рецептов
Кулич на желтках
Кулич на желтках

Кулич на желтках — один из классических вариантов традиционного пасхального блюда. В чем отличие такого рецепта от других? В том, что, благодаря большому количеству желтков, кулич получается ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Царский кулич
Царский кулич

Царский кулич называется так совершенно заслуженно: его можно подать на праздничный стол самого высокого уровня, настолько он красив, ароматен и вкусен. Благодаря шафрану мякиш кулича имеет эффектный ...

2 ч 50 мин
Творожный кулич с шоколадной глазурью
Творожный кулич с шоколадной глазурью

Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается не менее вкусным и нежным. А еще — довольно сочным за счет добавления творога и ароматным (спасибо ...

2 ч 30 мин
Кулич домашний
Кулич домашний

Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше магазинного. Кроме того, вы будете уверены, что его цвет, вкус и аромат достигаются за счет натуральных ...

2 ч
Заварной кулич
Заварной кулич

Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, будьте уверены, ваши старания не пройдут даром. Кекс получается довольно плотным, но при этом нежным и ...

1 ч 30 мин
Пасхальные куличи - рецепты
Пасхальные куличи - рецепты

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

215 рецептов
Вкусный кулич
Вкусный кулич

Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение праздника, гордость хозяйки. Готовится он, как в стародавние времена, довольно долго, однако процесс не ...

2 ч 30 мин
Кулич с глазурью
Кулич с глазурью

Свой рецепт пасхального кулича с глазурью предлагает шеф-кондитер сети семейных кафе и кондитерских «АндерСон». Юлия Евстигнеева считает, что подготовка к празднику для многих не менее ...

2 ч 30 мин
Пасхальный кулич в духовке
Пасхальный кулич в духовке

Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что дожидаться его готовности — настоящее испытание! А если хозяйка еще и делает это в Чистый четверг, как ...

2 ч 30 мин
Кулич из Александрийского теста
Кулич из Александрийского теста

Кулич из александрийского теста выгодно отличается от традиционных рецептов довольно удобным способом приготовления, когда опара замешивается вечером, а продолжение следует только утром. В результате ...

4 ч
Сахарная глазурь на желатине

РЕЦЕПТ

Сахарная глазурь на желатине

Эта сахарная глазурь на желатине – самая вкусная из тех, что нам доводилось готовить. Она сохраняет форму при нарезании и подойдет не только для куличей и кексов, но и для украшения ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko5 декабря 2018 г.

По-моему, это классический рецепт глазури. Моя бабашка и мама всегда готовят именно такую глазурь. И меня научили. Однажды, у меня дома не оказалось пудры и мне пришлось бежать в ближайшей магазин. Купила сахарную пудру со вкусом ванили, поскольку обычной не было. В итоге, печенье получилось еще более вкусным и ароматным. А сохнет такая глазурь и правда моментом.

Елена Мойшук
Елена Мойшук22 июля 2016 г.

Много лет готовлю глазурь по этому рецепту. Результат всегда отличный.

Prosh30 декабря 2014 г.

Прекрасный рецепт - простой и сбалансированный. Украсила печенье, очень красиво получилось.

Lana (гость)

4 мая 2013 г.

Спасибо за рецепт! Все получилось! Сохнет моментально. Поэтому, если собираетесь сыпать украшения, делайте этото сразу. Когда я гамазала двенадцатый кулич, посыпка ужемне прилипала к первым шести ))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ