1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с манго
  4. Манговый чатни
gastronom
10 октября 2016 г.

Манговый чатни

gastronom
10 октября 2016 г.
3Комментировать
Манговый чатни
Манговый чатни (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 253.03 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 2.60 г/1.33 г/50.71
УжинСоус/заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 спелое манго
2 ст. л. измельченного свежего имбиря
4 ст. л. апельсинового сока
0,5 ч. л. куркумы
1 ст. л. соуса табаско
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. крахмала
1-2 ч. л. уксуса яблочного уксуса
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Манго очистите, удалите косточку. Мякоть разомните вилкой и выложите в сотейник.

Шаг 2

Добавьте к манго имбирь, половину апельсинового сока, куркуму, табаско и сахар. Посолите.

Шаг 3

Смесь прогрейте до кипения, помешивая, на слабом огне. Добавьте разведенный в оставшемся апельсиновом соке крахмал и уксус. Доведите до кипения. Сразу снимите с огня и полностью остудите.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брусничный соус, чатни. Мясо с брусникой
Брусничный соус, чатни. Мясо с брусникой

Бруснику в августе-сентябре нельзя пропустить — она и полезна чрезвычайно, и совершенно неповторима по вкусу. И, кстати, давайте не забудем о северных традициях готовить мясо с брусничным соусом. С ...

19 рецептов
Чатни
Чатни

Идею приготовления чатни – пряной приправы из фруктов и/или овощей - англичане подсмотрели у индусов. Приправа понравилась и вскоре прижилась не только в Англии, но и по всей Империи. Чатни ...

55 рецептов
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1582 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова13 мая 2019 г.

Диляра, 1-2 ч. л. яблочного уксуса

Мария (гость)

13 мая 2019 г.

не указано, сколько нужно уксуса. добавила чайную ложку (побоялась больше), получилось хорошо -)

electrolyte31 декабря 2016 г.

Соусы на основе манго замечательны.Спасибо, пригодится.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ